Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 80 из 84 ПерваяПервая ... 30707879808182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 836

Некрасов.
    Стремительное движение вверх по Нижней Волге. Участок Балаково-Хвалынск.

Всем участникам переклички и многочисленным читателям темы, доброе утро!
    В 4 часа утра у нас состоялись практически одновременно 6 событий:
    1) Я вышел погулять по палубе.
    2) Некрасов вышел из камеры балаковского шлюза.
    3) Состоялась смена вахт экипажа.
    4) Матросы вышли на бак и на корму, чтобы поднять вымпел компании Созвездие и государственный флаг России.
    5) Нам навстречу в камеру шлюза прошел толкач А.Обухов с 2мя приставками.
    6) Солнце вышло из-за линии горизонта. То есть состоялся полноценный восход. )
    После прохождения шлюза, наше отставание от графика движения составляет 3+ часа. Они не растёт, после выхода из Саратова и прохождения Маркса. Оно, слава богу, не растёт, но и особо не уменьшается. Как я подсчитал ещё вчера утром, получается, что в Сызрань Некрасов придёт в 12 часов, с опозданием на 3 часа от графика. Это при условии, что он сможет всё это время (7 часов) держать среднюю скорость 21 кмч, которую он держит сейчас на почти стоячей воде.
    Очень не хотелось бы, чтобы наша стоянка в Сызрани из-за всех этих дел сократилась в 2 раза. Считаю, что Сызрань одна из звездных стоянок на нашем маршруте. Теплоходы сюда не заходят в последнее время, а посмотреть что там есть. )
    Пожалуй, я пока еще посплю немного, досмотрю свой ночной речной сон, в котором прекрасный теплоход Некрасов на подводных крыльях легко развивает скорость 60 кмч против течения. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Некрасов.
    Стремительное движение вверх по Нижней Волге. Участок Балаково-Хвалынск.
    ...
    Некрасов.
    Стремительное движение вверх по Нижней Волге продолжается. Участок Хвалынск-Сызрань.

Куда-то все из переклички подевались?
    В таком случае, буду перекликаться сам с собой. )
    Так что всем доброе утро, второй раз!
    Второй подъём у меня состоялся сегодня полчаса назад. Как раз Хвалынск проходили.
    А прямо сейчас состоялась вторая грузовая встречка дня. Точнее, это ранним утром мы разошлись с толкачем Обухов. А сейчас обошли большой рыжий танкер Энцелад.
    По прежнему, на Нижней Волге отсутствует круизная встречка, как класс. Если не считать тех, с кем мы вместе стояли в Казани, в Самаре, в Волгограда и Саратове. И тех с кем вместе шли: вниз Радищевым, вверх вчера с А.Толстым. Да ещё когда стояли в Дубовке, мимо прошел Федин.
    В первые 2 дня круиза хотя бы попадались одинокие встречки: Стравинский и Никулин. С тех пор как отрезало. Ни одной чистой встречки за неделю.
    Может конечно кого-то ночью или во время экскурсий на стоянках пропустил. Точнее одного точно пропустил. Коллеги, играющие по ночам в мафию, рассказали, что в одну из ночей при движении в сторону Волгограда разошлись с неким 4хдеком. Я прикинул тогда, что это должен быть 1 из ДиФов.
    Но наши мафиози почти в полном составе сошли в Волгограде, мафия у нас теперь не набирается. Поэтому ночную информацию мне больше получать не от кого. А рация по ночам молчит как партизан. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Вчера в 08:41.
    С Уважением! Максим.

Федин. Отлично позавтракали, собрались две группы в Дельту Волги, человек по 30 каждая. Заявлено семь часов и цена семь с хвостиком. После обеда в 16 будет ещё обзорная с картиной галереей Догадина. Тепло солнечно, ещё не жарко,вечером говорят похолодает до 20.
    Нас покинули китайцы. Сегодня часть народа выйдет,часть сядет. Кто то до конца , до Москвы кто то раньше. За столиком пара выйдет в Казани, одна в Самаре , и пара сегодня. Фишка теплохода в том что в день окончания круиза вы можете получить экскурсии. И пара ,что сходит сегодня едет ,оставив, чемодан на борту на экскурсию

Некрасов. Вверх.
    Пока лакомились по системе ШС прошли Екатериновку. Ничем не примечательное село на левом берегу далеко от судового хода реки.
    Мне она интересна лишь тем, что я много раз пролетал над этим местом на самолете по маршруту Москва-Казахстан. Так что хорошо представляю себе вид сверху на этом место. А вот по реке чаще всего проходил это место ночью, так что сегодня наконец привязался в карте на местности снизу.
    Сегодня ШС был традиционен. Взял свои любимые французские тосты, омлет и сосиски. Ежедневная овсянка, сэр, на воде. А вот кураги к ней 3ий день подряд нет. Возможно её бортовые запасы иссякли. ) Ну и кофе-машина в верхнем ресторане опять козлится. Регулярно выдаёт сублимированный обезвоженный кофе, который надо разводить горячей водой в определяемой экспериментальным путём пропорции. ) Обещали её починить в Волгограде. Но пока не получилось...
    Вчерашним рестораном я остался доволен. Куриная ножку скушал только на завтраке. На обед была свиная отбивная, а на ужин говядина.
    И на конец-то любимый мой гарнир - картошка и на обед, и на ужин. На обед была фри, а на ужин - пюре.
    Удивляет только обилие рукколы, которой украшают любое второе блюдо и любой салат. Думаю, на Некрасове есть плантации этой травы где-то в машинном отделении.
    В принципе мне руккола не мешает. Я её не ем, просто сдвигаю в сторонку.
    Сегодня у нас Русский ужин. Написал в бланке заказа, чтобы мне заменили безальтернативный рыбный салат и безальтернативную рыбную закуску нерыбными вариантами. Посмотрим, что предложат.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Федин. Отлично позавтракали, собрались две группы в Дельту Волги, человек по 30 каждая.
    На мой взгляд, в дельте сейчас не сезон. Кроме мошки ничего нет.
    С Уважением! Максим.

5. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Коллеги, играющие по ночам в мафию, рассказали, что в одну из ночей при движении в сторону Волгограда разошлись с неким 4хдеком. Я прикинул тогда, что это должен быть 1 из ДиФов.
    Сейчас заглянул в тему "Речной флот в Волгограде". Скорее всего это был Генерал Лавриненков в ночь с 7 на 8 мая. )

6 мая. В Волгоград прибыл теплоход "Генерал Лавриненков" из Ростова-на-Дону.
    С Уважением! Максим.

7. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Немного уточню свою информацию выше по столам верхнего ресторана.
    При более престольном изучении вопроса, оказалось, что около 4хместного стола номер 10 нет двери для выхода прямо на палубу. Только окно. Поэтому мне идеально подходит только наш стол номер 2 по левому борту. Тут скорее повезло. Но теперь я знаю, чего хочу.
    С Уважением! Максим.

9. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Когда мы сидели за 2ым столиком, дверь на паоубу была всегда закрыта. Если на улице жарко, работал кондиционер.

11. 3 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Когда мы сидели за 2ым столиком, дверь на паоубу была всегда закрыта. Если на улице жарко, работал кондиционер.
    Некрасов.
    Кондиционер в верхнем ресторане работает всегда, но не всегда на отлично.
    Дверь вроде тоже изначально была закрыта. Но мы взломали замок, покрутили задвижку замка.

---------- Добавлено ----------

Некрасов.
    Всё, исчезаю из темы. Иду играть в Речное лото.
    Это было вчера, а сегодня у нас в связи с задержкой в программе было Русское лото.
    В Речное мне не везло. За 2 раза ничего не выиграл. Народу было по 50-60 человек. При этом Дима собрал все призы тогда: блокнот, 2 кислородный коктейля и пироженку.
    В Русское лото повезло наконец мне. При не меньшей конкуренции, выиграл чашечку кофе в баре.
    В связи с большой задержкой сейчас идёт концерт золотой скрипки Южного Урала Дианы... Его даже в измененной программе нет, добавили, чтобы как-то развлечь туристов в затянувшуюся паузу.
    Только что методист объявила, что прибытие на рейд Сызрани задерживается до 12 часов. Это было неизбежно и понятно ещё позавчера, когда нам рейдовую стоянку в Марксе заменили на Саратов.
    Но в программе сначала значилось, что прибудем в Сызрань по графику: в 9. Потом принесли измененную программу: в 11...
    Но чуда не произошло. Вчера при проходе Маркса отставание достигло 3,5 часов. С этим же основанием вошли сегодня в 3:45 утра в Балаковский шлюз. В шлюза можно как сократить отставание, так и увеличить его. Нам повезло. Шлюзовались мы в одиночку, и не было ни попутного, ни встречного графика. Прошлюзовались очень быстро. После шлюза отставание сократилось до 3х часов. Его мы в результате и сохранили до самой Сызрани, несмотря на то, что шли самым полным ходом.
    Сейчас уже Кашпир прошли. Посмотрим как будем организованна дальняя высадка прямо по приходу на рейд. Такого у нас в этом круизе ещё не было. Не хотелось бы сокращения программы в Сызрани. Но как вы сами понимаете, чудес не бывает. (
    С Уважением! Максим.

13. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сейчас уже Кашпир прошли. Посмотрим как будем организованна дальняя высадка прямо по приходу на рейд. Такого у нас в этом круизе ещё не было. Не хотелось бы сокращения программы в Сызрани. Но как вы сами понимаете, чудес не бывает.

Про Сызрань - очень интересно, как и что там состоится. Тем более, мой родной город. И сейчас бываю часто. Многое в Сызрани меняется к лучшему, а чего-то не вернуть... хотя бы ту самую "Паутинку". Такой, как она была 40-50 лет назад. Нынешняя почему-то туристам нравится, а для нас не то... чувствуется приторность сахарозаменителей и крем не тот. Причем, и хлебозаводская, и октябрьская.
    В Сызрани есть что посмотреть и показать - особенно, если экскурсовод хороший и маршрут простроят грамотно. Пешеходкой там можно только малую часть центра охватить бегом.

15. 11 пользователей сказали cпасибо RiverLion за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Вспомнил, что когда шлюзовались в Балаковском шлюзе над нами прошел поезд дальнего следования. Даже не знал, что там ходят пассажирские. До этого попадались только грузовые. На всякий случай, загадал одно речное желание. Поостое совсем, народное. Хоть бы сбылось...
    Когда выходили из шлюза, обнаружил, что у портика верхнего бьефа 2 иестных пассажирских теплохода, тип Московский: Волжский-64 и Диану, которая возможно названа в честь нашей прекрасной скрипачки. )
    Последние годы они всегда там стоят. Ни разу не видел их на ходу...
    Пока слушал скрипку, пришли на рейд Сызрани и отдали якорь. Сбежал с концерта. Вымпел на носу сменился на черный шар. Закрепляют якоря. Лодки пока не спустили, хотя высадка 1ой группы, уже 2 раза отложенная, была намечена на 12 часов.
    Стоим прсередине широкой части русла реки. До берегов довольно далеко. Не менее 3х км. А ближайшая точка на берегу, пожалуй, Сызранский нефтеперерабатывающий завод. Все интереснее и интереснее становится.
    Продолжаю вести наблюдение.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Вчера в 12:47.
    С Уважением! Максим.

17. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: