Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 75 из 84 ПерваяПервая ... 25657374757677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 836

Некрасов. Про Волгоград (про вчера).
    В 19:50 встали на 12м причале РВ 3м бортом к Алексею Толстому и Константину Федину.
    А перед нами в этот момент на 10м причале стояла 1ая тройка: Кучкин, Гоголь и Достоевский. Так сказать 3хдеки и 4хдеки в шахматном порядке.
    Стояльцы 10ого причала вскоре дружно ушли. Сначала на рейд, смотреть Салют. Потом вроде бы все вверх по Волге. Так что нам смотреть салют с носа шлюшки никто не помешал.
    Но сначала была у нас задача в Волгограде номер 1. Заказали купить конфет местной фабрики Конфил. Они пока не успели испортиться в отличии от самарских.
    Дима в интернете нашел информацию, что прикормленный фирменный магазин Конфил на Комсомольской улице работает до 21 часа. Как только причалили, сразу устремились туда...
    ...Магазин работал до 20 часов. Мы опоздали на 10 минут. Наверное, в интернете было указано опостылевшее мне Саратовское время, которое до сих пор живет в моём новом телефоне. )
    Обидно. Но для конфет у нас ещё оставался следующий день, который, правда, целиком был заточен на экскурсию.
    А мы просто пошли гулять по праздничному городу, в ожидании салюта через 2 часа. Прошли по Комсомольской до жд-вокзала. Осмотрели площадь перед ним. Хотел показать Диме фонтан Крокодил (это его ник на нашей работе). Но он оказался закрыт глухим забором. В следующий раз...
    Обратно вернулись по Алее Героев. Здесь всё своё, родное. Провел Диме маленькую экскурсию по памятным местам. Вот дом с звездой героя СС наверху, в котором мы с Любой прожили 4 замечательных дня в мае 2016ого в рамках подготовки к превосходному 1ому круизу в Крым на РВ. Саша тогда к нам в гости заходил...
    Вот кафе Конфетки-бараночки, которое мы тогда частенько посещали. А вот кусты, из-за которых меня фотографировала некая речная особа, когда я ходил по городу в тельняшке.
    Про общее настроение в городе. Толпы народа. Считаю, что в 2014-2017 г.г. на 9 мая здесь было лучше. Тогда было общее единение. Половина народа, дети в форме и головных уборах военных лет, в тельняшках. У всех были флажки, цветы. Не было вчера такого.
    Раньше были массовые уличные концерты, дети выступали. Просто компании незнакомых друг другу людей шли, пели песни военных лет под гармошку, под гитару. Танцевали на ходу. Общая радость.
    Сегодня каждый тоже выражал свою радость, но как-то по-своему. Концертов вечером на улицах не было. И только из проезжающих мимо авто громыхала музыка. У каждого своя...
    А ещё все улицы были перекрыты. Где мусоровозами, где поливальными машинами, где бензовозами. Прямо прифронтовой город...
    Раз 5 пришлось проходить пункты досмотра в совершенно неожиданных и нелогичных местах. Меня просили включить фотоаппарат, видимо по инструкции. У Димы фотика не было, поэтому досматривали его рюкзак.
    Как бы то ни было, мы все кордоны преодолели и к 22 часам вернулись на теплоход. Посмотрели праздничный салют с носовой части шлюпочной палубы. У нас было не меньше 50 туристов на шлюпке. У соседа Федина - не меньше.
    Видно было хорошо. Зрелище великолепное!
    Эскадра из 10 москвушек и других прогулочных, возглавляемых Достоевским, смотрела салют с рейда. Патрульный-12 дал им указание по рации уйти с судового хода. Достоевский, а вслед за ним все Москвушки по очереди доложили, что приняли информацию. Но по моим наблюдениям... ни одна не сдвинулась с места. Думаю, что у них было зрелище еще лучше, чем у нас. Вот и мы когда-то пак смотрели салют в рейда на РВ в 2014 и 2016 годах.
    После окончания салюта мы с чувством исполненного отправились спать. Только сегодня узнал, что после салюта был сильный дождь.
    А у нас вчерашний день закончился на высокой ноте...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

На этом всё про вчера на сегодня про Некрасова.
    А про сегодня продолжу информировать завтра.
    А пока всем спокойной ночи и хорошей речной погоды!
    С Уважением! Максим.

3. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Бенуа.
    Всем доброе утро. 3.53 - солнышко взошло, на палубе так прохладно, прохладно, дует сильный ветер, долго не посидишь...
    Вчерашний день порадовал. Съездили в Иннополис, экскурсия понравилась. В городе тишина, машин мало, очень чисто, много интересного, даже кофе попили в кафе у настоящего итальянца.
    Мариинский посад- тёплая встреча наших туристов императрицей, очень милый и уютный музей.
    Капужин - вкусно и душевно. Капитан, ДК, шеф повар со всеми чокнулись, сфотографировались на память, кто захотел... Сейчас бежим в НН, куда должны прибыть в 16.00

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Бенуа.
    Всем доброе утро. 3.53 - солнышко взошло, на палубе так прохладно, прохладно, дует сильный ветер, долго не посидишь...
    Некрасов (систершип Бенуа или брат-близнец, по нашему).
    Доброе утро вам, всем участникам и читателям переклички.
    А у нас на Нижней Волге солнышко сегодня не взошло, потому что очень пасмурно.
    На палубе не просто прохладно и ветер. Первое холодное и пасмурное утро нашего круиза за 8 его дней. Хорошо хоть вчерашних дождя, волн и качки нет. Но неуютно. Побродив кругами полчаса по палубе, вернулся в тёплую каюту.
    Буду мемуары писать.
    Но сначала о делах текущих. После Волгограда идём плотным кильватерным строем вслед за Алексеем Толстым. Очевидно вместе придём в Саратов. Но до него далеко.
    Навстречу за час прошёл только низкопрофильный зерновоз Капитан Канатов.
    Насколько вольготно с большими запасами мы шли вниз, настолько напряженное у нас расписание на пути обратно. А нам еще зимой Волгоград на день позже сделали, усложнив и без того сложный график по пути обратно. Причины такого изменения я не знаю, но наверное она была. А тут ещё изменение места стоянки добавилось. Всё стало очень плотно, ещё плотней.
    Пока же ближе к полуночи мы прошли мимо Камышина, а уже в 3 часа утра – мимо Столбичей и Щербаковки.
    Мне уже сейчас ясно, что после Саратова (Маркса) у нас будет отставание от графика на несколько часов. Надо бы подсчитать, на сколько. И как бы у нас завтра Сызрань не накрылась. Считаю, это одна из основных стоянок нашего круиза....
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.05.2026 в 05:22.
    С Уважением! Максим.

Некрасов. Гонимся вверх, вслед за Толстым.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ...Надо бы подсчитать, на сколько.
    Прикинул время намечающегося отставания от графика нашего круиза.
    Вчера нам раздали программы. Саратов у нас с 13 до 18:30. В 18:30 написано – отправление в Сызрань. По старому расписанию стоянка в Марксе была с 15 до 19 часов. Но от Саратова до Маркса против течения идти более 3х часов. После нехитрых подсчетов у меня получается, что Маркс на теплоходе пройдем только в 22 часа. Следовательно отставание после Маркса от графика движения составит 3 часа.
    Сызрань у нас по графику завтра. Стоянка 6 часов: с 9 до 15. Но меня терзают смутные сомнения, как бы её не отменили вообще. Или не заменили бы на 2ую (короткую) Самару, например.
    В общем, переживаю я за Сызрань. Так, что даже спать не могу. А кушать ещё нескоро. )
    Посмотрим...
    С Уважением! Максим.

7. 19 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Пока продолжу свои Волгоградские мемуары.
    Про Волгоград (про второй день стоянки, 10 мая).
    Вчера я, как и сегодня, не увидел восхода Солнца. Но по другой причине. Я его тупо проспал. Слишком много впечатлений было вечером. Всю ночь мне продолжал сниться фантастический салют над Волгой. )
    В общем проснулся я только в 7 часов утра. Привычным движением отодвинул занавеску моего прикроватного окна, чтобы понять где мы, и где уже наше Солнце. Но Солнца я не увидел. Вместо него красовалась огромная надпись красными буквами во всё окно. Всего букв было 5. Угадайте какие?
    Ближайшая буква была Н. Затем И, Д, Е и Ф. Попробовал прочитать слева направо, как нормальные люди. Получилось: Федин. А Константин в растр моего окна не влез. )
    В общем за ночь наша дислокация не поменялась. Некрасов по прежнему стоял 3м бортом к нашим вчерашним соседям А.Толстому и К.Федину. А на соседнем причал никого. Все убежали накануне вечером.
    Формально, стоянка у нас в Волгограде 2 дня. Но на деле получается только 17 часов. Выкинем поздний вечер, время сна и приёма пищи. Остаётся всего 4 часа эффективного дневного времени: с 9 до 13 часов на 2ой день. И всё это время отдано под автобусную экскурсию на Мамаев курган. Свободного времени не остаётся вообще.
    Поэтому мы перед завтраком сбегали в магазин конфетной фабрики Конфил, который открылся в 8 часов. Это тот, что на Комсомольской улице, в 15 минутах быстрой ходьбы от причала. Магазин на этот раз работал, народу ещё не было, но ассортимент был крайне скудный. Продавщица сказала, что на праздники всё раскупили. Заказанных мне конфет не было в продаже. Купил для галочки фирменную Лазоревую птичку (местное Птичье молоко) и что-то там вафельное с ананасом для отмазки. )
    После завтрака в 9 началась экскурсия на Мамаев курган. Дима поехал. Я решил не ехать. Были на такой экскурсии в сентябре. Вот если бы была альтернатива, например, Старая Сарепта, я бы поехал. Но её не предлагали.
    Похоже не я один так решил. Дима сказал, что автобус был заполнен меньше, чем на половину. Всего 21 турист...
    А я пошёл гулять самостоятельно по набережным и улицам города, в режимах: куда глаза поглядят и куда ноги принесут. Погода этому благоволила. Наконец-то всего +25 после 6 дней 30градусной жары на стоянках...
    С Уважением! Максим.

Некрасов. Неожиданная встреча. Окончание рассказа про вчерашний Волгоград.
    Почти сразу и совершенно случайно встретил нашу форумчанку из Казани Ирину. Многие форумчане знают её. Ходили мы вместе в несколько круизов. В том числе на 1 (2?) форумский А также на легендарный перегон на ЛО из Астрахани в Нижний в составе большой группы форумчан. Сразу вспомнили те ежевечерние ДОДы, которые собирали до 20 человек в одной каюте, причем каждый раз в новой).
    Ну и еще мы как-то вместе ходили на закрытие навигации, тогда ещё на Марксе. И опять было много форумчан. И мы в тот раз входили в одну фракцию – казанскую, развесёлую, во главе с Валерой... И это всё мы конечно вспомнили...
    Сейчас Ирина идет на Федине в Астрахань. Она тоже решила погулять самостоятельно по Волгограду без определенной цели. В общем, дальше мы гуляли вместе.
    Прошли почти всю набережную в оба конца. Осмотрели все 3 корабля-памятника на берегу.
    А вот детская жд по каким-то причинам опять не работала. Поэтому наверх в парк Чекистов мы поднялись пешком. Нравится мне этот парк, в стороне от туристических толп. А в это воскресное утро в Волгограде и вовсе народу и транспорта не было. Сильный контраст по сравнению с толпами накануне вечером.
    Рядом с парком находится кондитерская фабрика Конфил, и фирменный магазин при ней. Народу там совсем не было, а ассортимент имелся. Купил наконец заказанные конфеты, включая нашу любимую Курагу в шоколаде.
    На обратном пути зашли ещё в сетевое кафе на Пионерской Конфетки-бараночки. Купил там их фирменных морса и пирожков. Нет, на Некрасове поют и кормят хорошо и более, чем достаточно. Просто ностальгия по прошлым временам замучила. Опять же сегодня пирожки пригодятся в ходе длительной экскурсии в Маркс.
    Вернулись мы на РВ вовремя. Но решили посмотреть концерт. Выступали детские коллективы на малой сцене. Большую в этом году не устанавливали. Что-то увлекся я под конец и в какой-то момент потерял контроль над временем, остающимся до отправления.
    Осознал ошибку только за 10 минут до отправления. Рванул. За 6 минут мне начали названивать с борта. А за 2 - ДК лично вышла встречать меня на берег.
    В общем в очередной раз всё закончилось хорошо. Никак не могу остаться на понравившейся стоянке, хотя постоянно пытаюсь. )
    Помахали с Фединым друг другу ручками и разошлись, погудели, пофотографировали. Мы устремились вверх к шлюзу. А Федин перешел на соседний причал, чтобы выпустить нашего напарника Толстого. Через час и он отправиться вниз, чтобы брать Астрахань.
    Так закончилось наше 2хдневное (17часовое) пребывание в Волгограде.
    Снова перехожу из режима воспроизведения воспоминаний с режим прямого пристального наблюдения. )
    Первое наблюдение: Димы что-то давно нет в каюте. Значит у нас в ресторане во всю идёт завтрак по системе ШС. Значит и мне туда пора. )
    С Уважением! Максим.

Телепортация с России в Новозыбков прошла успешно. При выходе в НН наконец-то встретились с Павлом Ивановичем. Рукопожатие крепкое, юмор как и прежде. Апартаменты в Бугров-хостеле, Ласточка, поезд, и остались лишь приятные воспоминания о 10 днях на теплоходе.
    И это пройдёт...

Некрасов.
    Продолжаю продолжать наблюдать чудный окружающий водный мир.
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ...у нас в ресторане во всю идёт завтрак по системе ШС. Значит и мне туда пора. )
    Откушали ШС. Сегодня я взял свой любимый омлет и... куриную ножку. )
    Решил поэкспериментировать немного. Вместо еще дневной овсянки, сэр, на воде взял пшёнку на молоке. )
    После завтрака гулял на палубе. Погода вроде налаживается. Но наблюдать по большому счёту не за чем.
    Волгоградское водохранилище здесь достаточно широкое. Судовой ход существенно удален от обоих берегов.
    Встречки почти никакой. За истекшие 4 часа навстречу прошла лишь самоходка Осипенко. Обогнали бункеровщик ТН-627. Прошли мимо плавкрана. А самоходная шаланда Иртышская и некий ярославец почему-то шли поперек реки.
    Вот и весь скудный утренний улов. Пассажиров навстречу по прежнему нет. Тут еще и Толстой предпринял очередную попытку оторваться от нас. Эта попытка увенчалась успехом. Вон дым этого парохода виден далеко на горизонте впереди по курсу.
    Из береговых достопримечательностей упомяну село Ахмад по левому борту. И село Приволжское с тепличным хозяйством напротив правому борту. Ну не коровники же это...
    Всё, исчезаю из темы. Иду играть в Речное лото.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.05.2026 в 10:23.
    С Уважением! Максим.

Дягилев. Входим в угличский шлюз. Погода мерзейшая. За что??? ((( я должна осмотреть разрушенную усадьбу, которую с детства мечтаю приобрести, и огородики угличан при шлюзе - кто что посадил.