AMG58, Dashulya, Delawar, glasniy, iniana, Irvan, John, krokodil, Ladelnika, Lbmat, mila23, Olsestar, Papengut, Sheric, syno, tulka, Александр Зайцев, Андромеда, Антуан Почкес, Беренис, Вольдемар, Евгений Анатольевич, Елена99, Иринка, ЛЮМакс, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Светлана А, Сергей+Татьяна, Сибилла Овнец, Таша, Уралец
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
AMG58, Bolik, Dashulya, Delawar, glasniy, Irvan, krokodil, Ladelnika, Lbmat, Olsestar, raduga, Sheric, syno, tulka, Александр Зайцев, Антуан Почкес, Беренис, Евгений Анатольевич, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Светлана А, Сергей+Татьяна, Таша
AMG58, Dashulya, Delawar, glasniy, Irvan, John, kobra, Ladelnika, Lbmat, mila23, nikalex1979, Olsestar, raduga, Sheric, syno, tulka, Александр Зайцев, Андрей1974, Андромеда, Беренис, Евгений Анатольевич, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Светлана А, Сергей+Татьяна, Таша
AMG58, Dashulya, Delawar, glasniy, iniana, John, Ladelnika, Lbmat, mila23, nikalex1979, Olsestar, syno, tulka, Александр Зайцев, Андрей1974, Андромеда, АНТОНИНА, Антуан Почкес, Беренис, Евгений Анатольевич, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Сергей+Татьяна, Таша, требучет
Некрасов. Движение вверх в направлении от Волгограда к Саратову.
Продолжаю пристальное наблюдение окружающей среды.
Штормит у нас в Волгоградском водохранилище сегодня. Дождь и ветер. Ветер струит на реке недетскую волну. Волна раскачивает теплоход. По радио прозвучал запрет выхода на палубу для неперсонала. Так что сидим в лаундж-баре, смотрим концерт на вечную речную тему Фильм-фильм-фильм в исполнении всей арт-бригады.
А посередине этого самого лауджа расставлены вёдра. Крыша не выдержала удара стихии, протекает мало-мало. )))
Вот в верхнем ресторане у нас ничего не протекает.
Ужин был неплох. Даже салат понравился сегодня.
Огорчает только количество куриных блюд в качестве мясных на ужин. Димон мне говорит, что я что-то часто стал ко-кокать по вечерам после ужина. Надо что-то делать.)
Ну и эти экзотические гарниры с трудно воспроизводимыми названиями. Наверное, кому-то нравятся. А я мечтаю о русской картошечке, да по-домашнему. Как на предыдущем фото в теме... )))
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Некрасов. Всё выше и выше по Нижней...
Пока есть немного времени перед ранним отходом ко сну, перейду из режима прямого пристального наблюдения в режим обратной перемотки и воспроизведения зарегистрированной в мозгу ранее информации.
Про Дубовку больше не буду пока писать. Вчера вообще был не мой день круиза. А это ещё оказалась была не моя стояка. В общем больная тема для меня. Может позже напишу, что там пошло для меня не так.
А пока про Волгоград.
В шлюзе Волжского гидроузла №30 мы шлюзовались одни, но долго.
Во время праздничного концерта, за 40 минут, успели опуститься только в верхней камере.
Концерт понравился, выступили все 6 членов арт-бригады, включая детского аниматора Дмитрия, который кстати сошёл в Волгограде.
Из нижней камеры шлюза вышли с опозданием в 70 минут.
Сразу состоялась праздничная Вахта памяти. Всем туристам раздали гвоздики, закупленные турбригадой в Дубовке. Шли ещё по подходному каналу. Народ с берега усиленно махал, поздравлял и приветствовал нас. Мы отвечали не числом, а умением. Обидно, что немного не дотянули до Родины-матери, поскольку уже начинался ужин.
Ужин был речной, разворотный, в тельняшках. Тельняшки оказались у всех, кроме меня.
Я одел панаму Некрасов и футболку «Я люблю Бенуа» (систершип телохода Н). Екатерина Слуцкина сказала мне, что теперь я просто обязан нарисовать такую же, про Некрасова. Но я не умею рисовать, а вдохновение меня пока не посетило.
Кстати, мастер-классы на Некрасове в этом году проходят в свободном формате: каждый желающий вояет то, что он хочет, что сам выбирает. Хоть на протяжении всего круиза. Стоимость расходников зависит от размера: от 300 до 800 р. Надо конечно Н нарисовать. Нет его пока в моей коллекции. Жду вдохновения.
После шлюза мы почти нагнали отставание в 2 часа, неожиданно нарисовавшееся в Дубовке.
Причалили в Волгограде на 20-25 минут позже расписания.
В общем-то не критично, но для нас с Димой это оказалось весьма некстати...
С Уважением! Максим.
Точно!
Сегодня на каждую каюту повесили листовку, в которой было сказано, что по организационно-техническим причинам вместо высадки на лодках в Марксе, будет стоянка у причала в Саратове. Туристов повезут на автобусах по системе: час туда, 3 часа там, и час обратно. Для желающих (нежелающих) будет организована альтернативная обзорка по Саратову с посещением лимонария. И просьба определиться до 14 часов.
Я догадываюсь, что это за причины. Но озвучивать здесь их не буду, поскольку это только мои домыслы. )
Короче, я выбрал Маркс, а Дима - Саратов.
С Уважением! Максим.