Некрасов. Где-то на подходе к Дубовке.
Подробнее о делах текущих.
Всё-таки поздно я вчера уснул, увлекшись описанием Щербаковки. За полночь.
И как результат, сильно проспал...
Встал не в 4:00, а в 4:10. Выглянул в наше восточное окно, а Солнца-то и нет.
Не поверил своим глазам, вышел на палубу. Нарезал 3 круга. Ну нет Солнца. И флага на корме тоже нет.
Сначала подумал, что еще не проснулся. И у меня поехала крыша, в очередной раз вместе с часовыми поясами.
Загрустил было... Но Солнце взошло в 4:30!
Пришлось снова вспоминать речную географию. Волгоград находится западнее всех своих волжских соседей. Не случайно же в отличии от них, область находится в одном часовом поясе с Москвой. И наверное, не случайно, что фрицы, двигаясь с запада, вышли к Волге именно в районе Волгограда.
Так что картина маслом сложилась. А восход и подъём флага на корме я опять не проспал.
Еще вчера с вечера заметил, что матросы эвакуировали с кормы столики, а стулья сложили штабелями и уложили набок вдоль бортов.
Дурной знак. Значит ждали ветра и волнения на водохранилище. Стало даже тревожно за Дубовку.
Но с утра ничего страшного я не наблюдаю. Ветерок есть. Но не больше, чем обычно. Волна навскидку около 30-40 см. Белых барашков нет и в помине.
Впервые за круиз мои средства навигации не смогли определить, где мы движемся. Ночью пришло очередное предупреждение о бесплотной опасности. И видимо навигацию в этих краях заглушили. Зато интернет работает. Пришлось ориентироваться по онлайн-карте и по проходимой местности. Привязался с грехом пополам, поскольку места не столь мной изведанные, как например Верхняя Волга, где каждую мель, каждый куст помнишь.
Как бы то ни было, пока набирал это сообщение, пришли и встали на рейд Дубовки. Носовой и кормовой якоря отдали равно в 6 часов.
Берег близко. Солнце ярко светит и уже припекает. Предвещая очередной жаркий день на Нижней Волге. 6ой подряд для нас в этом круизе.
Ну и традиционное отсутствие пассажирской встречки на Нижней волге. За 2+ часа навстречу прошли только 3 грузовых единицы.
Но вот только сейчас проснулась моя рация и радостно доложила, что Алексей Толстой подходит сверху в Волгоградскому мосту.Видимо это один из наших соседей на стоянке в Волгограде будет. По моему разумению должна быть ещё как минимум пара Водоходов, но не знаю каких. Вообще по моим наблюдениям, Въ ежегодно практикуют 9 мая в Волгограде.
Во этом описание сего дня пока завершаю. На продолжаю находиться на палубе в дозоре и вести наблюдение.