Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 67 из 84 ПерваяПервая ... 1757656667686977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 836

Некрасов. Где-то на подходе к Дубовке.
    Подробнее о делах текущих.
    Всё-таки поздно я вчера уснул, увлекшись описанием Щербаковки. За полночь.
    И как результат, сильно проспал...
    Встал не в 4:00, а в 4:10. Выглянул в наше восточное окно, а Солнца-то и нет.
    Не поверил своим глазам, вышел на палубу. Нарезал 3 круга. Ну нет Солнца. И флага на корме тоже нет.
    Сначала подумал, что еще не проснулся. И у меня поехала крыша, в очередной раз вместе с часовыми поясами.
    Загрустил было... Но Солнце взошло в 4:30!
    Пришлось снова вспоминать речную географию. Волгоград находится западнее всех своих волжских соседей. Не случайно же в отличии от них, область находится в одном часовом поясе с Москвой. И наверное, не случайно, что фрицы, двигаясь с запада, вышли к Волге именно в районе Волгограда.
    Так что картина маслом сложилась. А восход и подъём флага на корме я опять не проспал.
    Еще вчера с вечера заметил, что матросы эвакуировали с кормы столики, а стулья сложили штабелями и уложили набок вдоль бортов.
    Дурной знак. Значит ждали ветра и волнения на водохранилище. Стало даже тревожно за Дубовку.
    Но с утра ничего страшного я не наблюдаю. Ветерок есть. Но не больше, чем обычно. Волна навскидку около 30-40 см. Белых барашков нет и в помине.
    Впервые за круиз мои средства навигации не смогли определить, где мы движемся. Ночью пришло очередное предупреждение о бесплотной опасности. И видимо навигацию в этих краях заглушили. Зато интернет работает. Пришлось ориентироваться по онлайн-карте и по проходимой местности. Привязался с грехом пополам, поскольку места не столь мной изведанные, как например Верхняя Волга, где каждую мель, каждый куст помнишь.
    Как бы то ни было, пока набирал это сообщение, пришли и встали на рейд Дубовки. Носовой и кормовой якоря отдали равно в 6 часов.
    Берег близко. Солнце ярко светит и уже припекает. Предвещая очередной жаркий день на Нижней Волге. 6ой подряд для нас в этом круизе.
    Ну и традиционное отсутствие пассажирской встречки на Нижней волге. За 2+ часа навстречу прошли только 3 грузовых единицы.
    Но вот только сейчас проснулась моя рация и радостно доложила, что Алексей Толстой подходит сверху в Волгоградскому мосту.Видимо это один из наших соседей на стоянке в Волгограде будет. По моему разумению должна быть ещё как минимум пара Водоходов, но не знаю каких. Вообще по моим наблюдениям, Въ ежегодно практикуют 9 мая в Волгограде.
    Во этом описание сего дня пока завершаю. На продолжаю находиться на палубе в дозоре и вести наблюдение.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.05.2026 в 07:13.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

[QUOTE=ЛЮМакс;592163]. По моему разумению должна быть ещё как минимум пара Водоходов, но не знаю каких. Вообще по моим наблюдениям, Въ ежегодно пратикуют 9 мая в Волгограде.

Кучкин будет с вами стоять

3. 3 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Им зато блюда раньше приносят и 3ему столу тоже. По какой-то зловещей схеме, наш стол номер 2 - последний в пищевой цепочке.
    Спорный аргумент, когда весь круиз перед глазами пожарный указатель, да еще и тебя постоянно задевают..

5. 3 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

Бенуа.
    Уже с час стоим у причала Елабуги. К нам пришвартовался т/х " Михаил Кутузов"

7. 12 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Некрасов. Про вчерашний Камышин.
    Еще читая репортаж с Секретной России-2 осенью прошлого года обратил внимание, что программа в Камышине мне тогда не понравилась. Надеялся, что что-то поменяется. Но...
    А может я слишком высокую планку ставлю для обычной короткой стоянки в уездном провинциальном не слишком туристическом городке?
    Дело в том, что я бывал в Камышине 4 раза с гораздо более длительными стоянками и более интересными, на мой взгляд, программами. Мы даже 1 раз в Щербаковку из Камышина ездили. И по всему городу с высадками на многих локациях несколько раз.
    В любом случае очень интересно было узнать, что изменилось в городке за 10 лет.
    Начало получилось праздничное. Наконец-то мы высаживались в первой группе десанта.
    На берегу нас встретили местные туристические боссы, местное телевидение. И почему-то скорая помощь. Всем раздали праздничные флажки с символикой 9 мая. Потом сели в автобус и поехали в музейный квартал.
    Считаю, что 2 больших музея для такой 3-4часовой экскурсии это явный перебор. А у нас их было 3; Маресьева, Краеведческий, да ещё и Картинная галерея. Два первых почти по часу.
    Считаю, что в данном конкретном случае можно было сделать альтернативные экскурсии: или музей Маресьева или Краевед.
    Я например уже дважды ранее был во втором музее и ни разу в первом. От обилия увиденной информации всё перемешалось в голове.
    Ситуацию скрасила наша экскурсовод Просковья, которая рассказывала живо и интересно, с юмором и с местным колоритом.
    Потом нам дали полчаса свободного время. Я прошелся по набережной Волги, полюбовался памятником Петру. А потом устремился в полюбившийся мне по прошлым посещениям парк Комсомольцев-добровольцев. Но выбрал неправильный курс. Надо было идти вглубь города от берега. А я почему-то пошел параллельно берегу. Старею, память отказывает уже. Понял, что иду не туда, едва успел вернуться к автобусу. Любимый парк мельком увидел лишь из его окна.
    Некоторые (Дима) использовали это свободное время своеобразно: самостоятельно посетили ещё 2 музея: Шолохова и купеческой мебели. Я бы точно с ума сошел бы. А он ничего вроде. )
    Во 2ой части экскурсии была автобусная обзорка по городу. На мой взгляд, совсем не о чём. За почти час проехали по 2м основным улицам города: параллельной берегу – Пролетарской, переходящей за мостом через Камышинку в улицу Некрасова (между прочим) и перпендикулярной берегу – улице Ленина. За всё это время у нас была только 1 высадка из автобуса. У памятника Маресьеву и макету его самолёта Як-1. К Камышенским Ушам на ближней к городу горе, увы, снова не повезли.
    Чем понравилась стоянка в Камышине, так это обилием свободного времени. Поскольку мы были в этот раз в первой группе, до окончания посадки на лодки остался час. Эффективно провели это время.
    Вышли на набережную в районе стрелки Волги и Камышинки, видели камыш, посетили центральную площадь и сквер при ней, посмотрели купеческую застройку 18 и 19 веков на прилегающих улицах, погуляли по парку Победы, осмотрели представленную здвоенную технику: самолёты, вертолёт Ми-8, БМД и даже ракета Р-300. По пути зашли в Пятерку и в аптеку.
    Уже когда эвакуировались на лодках на борт, увидел, что на городском пляже полно купающихся. Причём не только дети. В такую жару я бы тоже с удовольствием искупался в водах Камышинки. Но на это уже не хватило время.
    Вот такая неоднозначная для меня получилась эта стоянка. Моя оценка: 4-(3++).
    И поглядим, что будет сегодня в Дубовке.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

В Волгограде Федин в 16. 00 придти должен, Я на него завтра днём иду , с вами ночью будет стоять.

10. 14 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но вот только сейчас проснулась моя рация и радостно доложила, что Алексей Толстой подходит сверху в Волгоградскому мосту.Видимо это один из наших соседей на стоянке в Волгограде будет. По моему разумению должна быть ещё как минимум пара Водоходов, но не знаю каких. Вообще по моим наблюдениям, Въ ежегодно практикуют 9 мая в Волгограде.
    В 2022 мы году были в круизе на Кучкине на День Победы. В 22:00 он отошёл от причала. На набережной было очень много людей, все включили фонврики, фейрверки огненный водопад. Медленно шли мимо Мамаева кургана - салют, Родина-мать, спуск цветов на воду. Непередаваемо...
    2 трёхпалубника так же шли, только я не помню какие. Алексей Толстой точно был.
    Когда осенью на этот год выбирала круиз, у Кучкина было такое же расписание на День Победы - отправление в 22:00 из Волгограда. У него почти каждый год такое расписание на эти дни.
    Расскажите как будет в этом году.

Всех поздравляю с Днём Победы!

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,расскажите об арт бригаде подробней
    Очень понравились Ольга Савинская (саксофон), вокалисты Марина Харченко, Алексей Молдалиев. Ещё в артбригаде Олег Сапегин поет свои песни, песни под баян и фортепьяно.

13. 12 пользователей сказали cпасибо Irvan за это полезное сообщение:

Михаил Фрунзе.
    С Днем Победы, друзья!
    Вчера была вечерняя стоянка в Чебоксарах. Интересная пешеходная экскурсия "Православные святыни Чебоксар". Вечером был капитанский ужин. Капитан, ДК и ДР обошли все столы. Потом был гала-концерт, розыгрыш сертификата.
    Ну а сейчас идём к Нижнему Новгороду. Завершается этот чудесный круиз. Повезло с погодой. Правда сегодня заметно прохладнее, хоть и солнечно. Познакомилась с новым теплоходом, очень довольна. Около 11 часов приходим в Нижний. Буду гулять до вечернего поезда.

Александр Бенуа.
    С Великим праздником- с Днём Победы!
    Мы в солнечной Елабуге. Прогноз пугал похолоданием, но пока очень комфортно.

Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.