Тема: Навигация-2026

Страница 117 из 122 ПерваяПервая ... 1767107115116117118119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1215

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    sa6cina, а кто вам мешает просто пригласить подругу, знакомую, переоформить на неё тур, она на СРВ проходит регистрацию, , и уходит домой, никто её искать после не будет 100٪, а вы Соло уходите в Круиз
    Деньги за второе место тоже подруга заплатит?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

У нас всегда так, рубануть бабла тут и сейчас и не думать про перспективу.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Teploxod305 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Teploxod305 Посмотреть сообщение
    У нас всегда так, рубануть бабла тут и сейчас и не думать про перспективу.
    То есть когда, к примеру, все соло-путешественники начнут по такой схеме покупать двухместные каюты и потом требовать вернуть деньги за одно место, причем за пару месяцев до круиза - это будет нормально? Компании, вероятно, будут просто счастливы...
    Бывают форс-мажоры, когда в последний момент кто-то заболел или совсем не смог, и тогда рассчитывать на лояльность компании еще можно - не факт, что они за условные два дня продадут эту каюту, а так хотя бы часть денег получат, ну и фактор человеческого отношения может иметь место. Но не обязан. У меня был опыт с Созвездием, и мне даже за день до круиза без справок каких-либо позволили перенести деньги (да, не вернуть, но я и не просил, совесть не позволила) на другой круиз. Но Созвездие у нас хвалить сильно нельзя, поэтому на этом остановлюсь)
    Это ни в коем случае не в упрек нашей форумчанке, я сочувствую данной ситуации. Но это все же, на мой взгляд, ситуация не про клиентоориентированность. Пошли в чем-то навстречу - молодцы. Не пошли - у всего есть правила, которые известны заранее, зачем мешать с грязью компании, которые не нарушают правила, договор или закон?
    Мне вот сейчас надо сдавать билеты на самолет - за это берут неустойку, мне ее тоже платить не хочется совсем, но это уже мои проблемы, я же знал, на что шел, покупая определенный тариф.
    Последний раз редактировалось syno; 07.05.2026 в 19:10.

6. 8 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    У меня был опыт с Созвездием, и мне даже за день до круиза без справок каких-либо позволили перенести деньги (да, не вернуть, но я и не просил, совесть не позволила) на другой круиз. Но Созвездие у нас хвалить сильно нельзя, поэтому на этом остановлюсь)
    Тоже самое у нас было с Водоходом, без проблем перенесли деньги на другой круиз. Тоже за день до круиза сдавали билеты на поезд.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

8. 4 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Тоже самое у нас было с Водоходом, без проблем перенесли деньги на другой круиз. Тоже за день до круиза сдавали билеты на поезд.
    Ну кстати это как вариант еще одного предложения Водоходу - оставить деньги за второе место в компании в счет другого круиза. Понятно, что это не всегда возможно и нужно, но попытка не пытка. Или начать искать попутчика, как наша форумчанка и сделала.

10. 1 пользователь сказал cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от sa6cina Посмотреть сообщение
    Водоход прошу усиленно уже несколько дней. Предлагают вариант - отказываюсь от одного места, значит за второе платить по сегодняшней цене, что на 11000 всего!!! дешевле двухместного размещения. Вышла даже на старшего менеджера по онлайн бронированию - "нет и всё. У нас такая программа!"
    А в чём проблема-то?
    Сдайте эту путевку и купите себе другую.
    Финансовых потерь не будет. Нет у Въ штрафных санкций, тем более до круиза ещё далеко.
    Либо идите одна в круиз по имеющейся путевке. Без перерасчета. Въ же не виноват, что второй пассажир не сможет пойти.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

12. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

По-хорошему, могли бы, конечно, пересчитать на одноместное размещение по старой цене.
    Был аналогичный случай с Космонавтом Гагариным в мае 2018, вроде. Брал в ИФ.
    Пересчитали по старой цене на одноместное размещение. Но там и коэффициент был смешной - 1,3. То есть, 30 % за свободное место.
    А цена ещё смешнее - где-то 13 т за одного за 4 неполных дня в двухместке за 4 на СП в носу с удобствами.
    И делалось это на Мясницкой с чУмаданом по дороге на Казанский вокзал на поезд в Самару. )
    Было время ... Ну это так - лирика. Пардон.

Сейчас всё стало суровее.
    Реальный вариант, чтобы сэкономить - да, сдать и ждать акций - два года подряд как раз на подобные рейсы на Зосиму в начале июля были "Второе место в подарок".

14. 4 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    То есть когда, к примеру, все соло-путешественники начнут по такой схеме покупать двухместные каюты и потом требовать вернуть деньги за одно место, причем за пару месяцев до круиза - это будет нормально? Компании, вероятно, будут просто счастливы...
    Бывают форс-мажоры, когда в последний момент кто-то заболел или совсем не смог, и тогда рассчитывать на лояльность компании еще можно - не факт, что они за условные два дня продадут эту каюту, а так хотя бы часть денег получат, ну и фактор человеческого отношения может иметь место. Но не обязан. У меня был опыт с Созвездием, и мне даже за день до круиза без справок каких-либо позволили перенести деньги (да, не вернуть, но я и не просил, совесть не позволила) на другой круиз. Но Созвездие у нас хвалить сильно нельзя, поэтому на этом остановлюсь)
    Это ни в коем случае не в упрек нашей форумчанке, я сочувствую данной ситуации. Но это все же, на мой взгляд, ситуация не про клиентоориентированность. Пошли в чем-то навстречу - молодцы. Не пошли - у всего есть правила, которые известны заранее, зачем мешать с грязью компании, которые не нарушают правила, договор или закон?
    Мне вот сейчас надо сдавать билеты на самолет - за это берут неустойку, мне ее тоже платить не хочется совсем, но это уже мои проблемы, я же знал, на что шел, покупая определенный тариф.
    Таких случаев точно нет массово это раз иначе мы бы увидели отражение в более строгих правилах.
    Для такого гиганта потерять одного клиента понятно дело не проблема, в любом случае реши вопрос в сторону клиента немного отступив от правил и будет тебе счастье.
    Нам мостурфлот выдал подарочный сертификат на скидку 10% и работал этот сертификат только один год с даты выдачи, мы не смогли им воспользоваться в указанный период. Прошло уже полтора года, я позвонил, объяснил причину почему не могли воспользоваться и мне в течении буквально 5 минут дали добро на использовании сертификата на бронирование. Итого я получил скидку 15%, сертификат + скидка постоянного клиента. Вот это лояльность я считаю. Да, клиент не всегда прав, но именно такие поступки от компании делают так, что ты уже не хочешь уходить к другим.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Teploxod305 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Teploxod305 Посмотреть сообщение
    Таких случаев точно нет массово это раз иначе мы бы увидели отражение в более строгих правилах.
    Для такого гиганта потерять одного клиента понятно дело не проблема, в любом случае реши вопрос в сторону клиента немного отступив от правил и будет тебе счастье.
    Нам мостурфлот выдал подарочный сертификат на скидку 10% и работал этот сертификат только один год с даты выдачи, мы не смогли им воспользоваться в указанный период. Прошло уже полтора года, я позвонил, объяснил причину почему не могли воспользоваться и мне в течении буквально 5 минут дали добро на использовании сертификата на бронирование. Итого я получил скидку 15%, сертификат + скидка постоянного клиента. Вот это лояльность я считаю. Да, клиент не всегда прав, но именно такие поступки от компании делают так, что ты уже не хочешь уходить к другим.
    "немного отступив от правил" - Весь вопрос в величине этого "немного". Все скидки, типа "2-е место в подарок", "Соло путешественник" - считаются от базовой цены, отменяя скидки раннего бронирования и тому подобное. Если я правильно понял исходный текст, Въ предлагал пересчитать стоимость в одноместном размещении, но итоговая сумма мало отличалась от оплаченной за двоих с учетом скидки раннего бронирования.

Teploxod305, выходит что МТФ более клиентоорентированная компания чем ВолоходЪ, те даже за оформление в офисе путёвки берут 1000руб, просто так, это нормально‽ ‽ а МТФ нет
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333