Понятно. Я ступил. Ничего кроме дизель-генератора на ум не пришло.
Пока не знаю. На знакомстве с экипажем я не был. А отдельно мне её не представили.
Сам хочу с ней поговорить.
В принципе всё хорошо, по делу и во время. Благодаря ей не проворонили вчера самолёт МиГ.
Косяк заметил только один. Вчера она объявила, что Щербаковка находится в Саратовской области. Наверное, тоже умный гаджет подвёл. ) Потом половина нашей группы с пеной у рта пыталась спорить с нашей экскурсоводом Евгенией, которая утверждала, что мы в Волгоградской области.
Из серьезных замечаний у меня только одно. Слишком тихо звучит методическая информация и слишком громко - фоновая музыка. Слушаю их на уровнях громкости 3 и 1 соответственно. Постоянно приходится крутить регулятор громкости радио. Что немного неудобно в нашей огромной каюте. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
С Уважением! Максим.
Некрасов. Камышин.
Вошли час назад в устье реки Камышинки. Навигационная остановка сегодня не самая простая: высокая вода в Волге и сильный боковой ветер в узкой части Камышинки.
Тем не менее успешно прошли горлышко под мостом. Долго выбирали место рейдовой стоянки практически напротив грузового порта. Ровно в 6 часов отдали носовой и кормовой якоря, чтобы ветром не болтало. Немного в стороне от судового хода, чтобы никому не мешать, но и не слишком близко к берегу, из соображений безопасности. Капитан местного автомобильного парома Окский-25 консультировал наших, где удобнее встать, как лучше подходить. А уже в 6:10 сам Окский-25, забитый грузовиками и легковушками, прошел мимо нас и вышел на Волгу. У него рейс по расписанию на тот берег в Николаеск.
Таким образом, паром стал первой и пока единственной нашей встречкой на сегодня.
Кстати, вчера у нас за весь день не было ни одной круизной встречки. Хотя возможно я кого-то пропустил, гуляя по Щербаковской балке и окружающим её горам.
Сегодня впервые мы не заказали ранний завтрак в каюту. Завтрак в ресторане начнется только через полчаса. А кушать уже хочется. Эх, пойду и напьюсь кофе для ранних из кофе-машины.
С Уважением! Максим.
Некрасов.
Пью кофе на палубе. Любуюсь панорамой. Воспоминания нахлынули и захлестнули...
Вот здесь, на причале грузового порта мы стояли целых 4 раза на теплоходах Невский и РВ. По 2 раза на брата. Давно это было, как молоды мы были...
Так что сегодняшняя секретная стоянка для меня будет уже пятая.
И посмотрим, что изменилось в Камышине за 10 лет.
С Уважением! Максим.
На мой взгляд, слишком категорично и явно не для этой темы. Но в перекличке поучаствовать хочется, хотя бы так. )
Меня вот тоже не всё устраивает в Созвездиях и конкретно на Некрасове.
Но всё же я здесь, на борту. И получаю истинное наслаждение от этого круиза, без оглядок.
Ну и загрузка теплоходов Созвездия ярко свидетельствует, что такой я не один. )
При всём этом я честно пишу, что меня не устраивает, не совсем мне подходит или не нравится (мне опять же). Вчера, например, мне совсем не пришлась развлекательная программа.
Утром была киновикторина. А я уже 20 лет не смотрю телек, а в кино не ходил ещё больше. Решил, что стану ненужным балластом для любой команды киноэрудитов.
Вечером вместо концертной программы крутили немые фильму с Чаплиным. Смешно конечно. Но на любителя. А я, как уже написал, в кино не хожу. Лучший широкоформатный кинотеатр 5Д с отличной акустикой для меня это открытая палуба круизного теплохода идущего по реке. Готов посещать его каждый день в режиме 7/24. Но билетики ныне, согласен, дорогие. Поэтому только отдельные сеансы.)
Единственное мероприятие, которое я вчера посетил на борту, это экскурсия в рубка и беседа с капитаном.
ДГ очень интересный, общительный человек, с юмором.
Обещал вчера рассказать поподробнее. Но большинство вопросов и ответов были стандартными. Да и часть ответов уже приводил выше.
Были здесь вопросы про модернизацию теплохода. Из последнего это замена дг (дизель-генераторов) к этой навигации и реновация (ремонт) коридора шлюпочной палубы. Новое его оформление в прошлой навигации. В этом году так же оформили шлюпочную палубу Бенуа.
Приз за оригинальность вопроса и ответа. Есть у Некрасова такая бага.
Вай-фай сейчас работает по всему теплоходу. Но у каждой каюты при этом свой пароль. Количество подключаемых девайсов вроде неограничено. Ну так вот. Почему, когда подключаешься к местному вай-фаю, гаджеты показывают на карте, что мы находимся в затоне Память Парижской коммуны? И почему погоду показывают исключительно в ППК?
Ответ был: потому что ППК это центр вселенной. )
Я сегодня тоже купился. Увидел, что сегодня будет сильный дождь в 12 часов. Расчехлил зонтик. Но потом оказалось, что это в ППК. )
С Уважением! Максим.