Некрасов. Про Вольск.
Понравилась стоянка. Особенно по сравнению со вчерашней Самарой.
Раз 30 на теплоходе мимо проходил. Всё думал: когда-нибудь...
Мечты сбываются.
Город тихий, маленький (50 тыс жителей), ухоженный и чистый, спокойный. Чем-то напоминает Камышин и Хвалынск, пожалуй. Во всю цветут тюльпаны.
Сегодня было жарко. Опять, как в Самаре, до +28. Но поскольку экскурсия была чисто пешеходная, переносилась жара легче. Всегда можно было встать в тенёк.
У нас была 3ая группа. Последние сели на лодку, последними вернулись на борт. Я самый последний получил ключ.
Туристов у нас 125. 3 надувные лодки: Волна, Чайка и Звезда сделали в общей сложности 13 рейсов и ещё несколько технических. Мы туда и обратно на Звезде.
Перемещение на лодках удобное и комфортное. Не сложнее, чем сойти на берег по трапу. Рейсы очень короткие: 1-2 минуты в движении. Больше времени занимают посадка и высадка.
Наш эускурсовод– заведующий историческим отделом музея Олег молодец. Хотя группа была большая, около 40 человек, все вроде остались довольны.
Посетили исторический отдел, художественную галерею, музей редкой книги в библиотеке, где состоялось небольшое чаепитие с местными вкусняшками. Также под конец погуляли по городскому парку. К сожалению, совсем не осталось свободного времени, ни минуты.
Обратно к набережной довезли на ПАЗике. Написано в салоне: стоимость проезда 40 рублей.
Отдел природы в программу не входил. Так что увидеть Вольского зайца не довелось.
После завершающих технических рейсов и поднятия на борт матчасти отправились в рейс на полчаса позже. В 19:30. И одновременно ужин, который сегодня прошёл оптимально быстро. Многие туристы поели за полчаса.
Итог дня. Стоит ли посещать Вольск? Один раз однозначно. Хочу ли я вернуться в Вольск? Посмотрим...
Сейчас у нас будет брифинг по завтрашнему дню. В планах Щербаковский национальный парк в районе Столбичей. Одна из главных стоянок нашего круиза...

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...