Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 54 из 209 ПерваяПервая ... 444525354555664104154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 2084

Некрасов. Про Вольск.
    Понравилась стоянка. Особенно по сравнению со вчерашней Самарой.
    Раз 30 на теплоходе мимо проходил. Всё думал: когда-нибудь...
    Мечты сбываются.
    Город тихий, маленький (50 тыс жителей), ухоженный и чистый, спокойный. Чем-то напоминает Камышин и Хвалынск, пожалуй. Во всю цветут тюльпаны.
    Сегодня было жарко. Опять, как в Самаре, до +28. Но поскольку экскурсия была чисто пешеходная, переносилась жара легче. Всегда можно было встать в тенёк.
    У нас была 3ая группа. Последние сели на лодку, последними вернулись на борт. Я самый последний получил ключ.
    Туристов у нас 125. 3 надувные лодки: Волна, Чайка и Звезда сделали в общей сложности 13 рейсов и ещё несколько технических. Мы туда и обратно на Звезде.
    Перемещение на лодках удобное и комфортное. Не сложнее, чем сойти на берег по трапу. Рейсы очень короткие: 1-2 минуты в движении. Больше времени занимают посадка и высадка.
    Наш эускурсовод– заведующий историческим отделом музея Олег молодец. Хотя группа была большая, около 40 человек, все вроде остались довольны.
    Посетили исторический отдел, художественную галерею, музей редкой книги в библиотеке, где состоялось небольшое чаепитие с местными вкусняшками. Также под конец погуляли по городскому парку. К сожалению, совсем не осталось свободного времени, ни минуты.
    Обратно к набережной довезли на ПАЗике. Написано в салоне: стоимость проезда 40 рублей.
    Отдел природы в программу не входил. Так что увидеть Вольского зайца не довелось.
    После завершающих технических рейсов и поднятия на борт матчасти отправились в рейс на полчаса позже. В 19:30. И одновременно ужин, который сегодня прошёл оптимально быстро. Многие туристы поели за полчаса.

Итог дня. Стоит ли посещать Вольск? Один раз однозначно. Хочу ли я вернуться в Вольск? Посмотрим...
    Сейчас у нас будет брифинг по завтрашнему дню. В планах Щербаковский национальный парк в районе Столбичей. Одна из главных стоянок нашего круиза...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Просто перевезли за Самару по одному мосту, потом сделали оборот. И вернулись по другому мосту (старому).
    понятно - туда по Фрунзенскому, обратно на Водников

Обидно за Самару.
    Старый город я весь облазил самостоятельно во время предыдущих посещений. Представление имею...
    Тем более. Максим, Вам - обидно. Мне.... скажу честно и прямо - уже наплевать. Снесите весь старый фонд, настройте небоскребов, забейте город жестяными корытами, убейте уже наконец городской транспорт. Изничтожьте все и потом везите туристов - экскурсия на тему "как уничтожить город без войн, геноцида и за госсчет".
    Вот здесь и в следующем сообщении (1403) я выкладывал кусок улицы Буянова. Здесь нет ни одного памятника архитектуры (в законодательном понимании). Этот кусок будут в ближайшее время сносить и строить новые ЖК. Зачем сохранять и реставрировать, когда можно снести! Даешь! И так произойдет думаю в ближайшие лет 10 со всем старым городом.
    Так что потому и говорю - наплевать уже. И уверен - Лужков сейчас вертится в гробу быстрее, чем роторы генераторов Жигулевской ГЭС с криками: "А ЧТО?! ТАК МОЖНО БЫЛО?!"

3. 11 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Александр Бенуа.
    Немного о прошедшей ночи) у нас каюта 309- корма средней палубы. На Некрасове эти каюты- 309 и 311 помечены звёздочкой и продаются дешевле. Но на Бенуа такой метки нет. Так вот прошедшая ночь была невыносимой. Такого пекла в каюте я не помню. Батарею мы отключили. Но окно на ночь закрывали, сквозняков не любим. Но в итоге я уже в 5 утра встала и открыла окно. Кровати были сырые. С открытым окном,а утро было прохладное, удалось немного поспать. Я эту ситуацию списала на особенность наших кают. Но оказалось, что такую же адскую ночь провели люди в других каютах. У кого то внезапно заработали батареи. Весь день на теплоходе многие двери с палубы в коридор настежь. Открыт детский салон. А мы впервые включили кондиционер на холод. Остудили каюту до 16 градусов.
    А вот в санузле в нашей каюте можно париться,такого жаркого санузла никогда не встречалось)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Старая Самара уходит и город становится всё менее интересным

6. 9 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Некрасов. Движение вниз по Волге. Ночью пройдеи мимо Саратова.
    Состоялся брифинг. Завтра экотропа Щербаковская балка будет по плану. Наверх обещают закинуть на ПАЗиках. Потом спуск. Длина маршрута 2,4 км по горной пересеченной местности. Длительность 2 часа. Потом опять автобусы до берега.
    Я там уже был. В 2016 году на РВ, по пути в Крым. Тогда мы прошли пешком все 7 км.
    Очень надеюсь и в этот раз увидить сусликов и другую живность.
    С этими надеждами и засыпаю. Спокойной ночи. Всем речных снов.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    понятно - туда по Фрунзенскому, обратно на Водников

Тем более. Максим, Вам - обидно. Мне.... скажу честно и прямо - уже наплевать. Снесите весь старый фонд, настройте небоскребов, забейте город жестяными корытами, убейте уже наконец городской транспорт. Изничтожьте все и потом везите туристов - экскурсия на тему "как уничтожить город без войн, геноцида и за госсчет".
    Вот здесь и в следующем сообщении (1403) я выкладывал кусок улицы Буянова. Здесь нет ни одного памятника архитектуры (в законодательном понимании). Этот кусок будут в ближайшее время сносить и строить новые ЖК. Зачем сохранять и реставрировать, когда можно снести! Даешь! И так произойдет думаю в ближайшие лет 10 со всем старым городом.
    Так что потому и говорю - наплевать уже. И уверен - Лужков сейчас вертится в гробу быстрее, чем роторы генераторов Жигулевской ГЭС с криками: "А ЧТО?! ТАК МОЖНО БЫЛО?!"
    Лужков то тут причем. Он никакого отношения к Самаре не имел. Он от Собянина вертится по полной ... эти уже около Кремля пусть и не высотную . но современную фигню вместо исторических домов строят , про другие районы вообще молчу .

9. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет, напротив Кремля стоят Фигню на Софийской набережной, рядом с Резиденцией Английского посла
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239

11. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Некрасов. Про Вольск.
    Понравилась стоянка. Особенно по сравнению со вчерашней Самарой.
    Раз 30 на теплоходе мимо проходил. Всё думал: когда-нибудь...
    Мечты сбываются.
    Город тихий, маленький (50 тыс жителей), ухоженный и чистый, спокойный. Чем-то напоминает Камышин и Хвалынск, пожалуй. Во всю цветут тюльпаны.
    Сегодня было жарко. Опять, как в Самаре, до +28. Но поскольку экскурсия была чисто пешеходная, переносилась жара легче. Всегда можно было встать в тенёк.
    У нас была 3ая группа. Последние сели на лодку, последними вернулись на борт. Я самый последний получил ключ.
    Туристов у нас 125. 3 надувные лодки: Волна, Чайка и Звезда сделали в общей сложности 13 рейсов и ещё несколько технических. Мы туда и обратно на Звезде.
    Перемещение на лодках удобное и комфортное. Не сложнее, чем сойти на берег по трапу. Рейсы очень короткие: 1-2 минуты в движении. Больше времени занимают посадка и высадка.
    Наш эускурсовод– заведующий историческим отделом музея Олег молодец. Хотя группа была большая, около 40 человек, все вроде остались довольны.
    Посетили исторический отдел, художественную галерею, музей редкой книги в библиотеке, где состоялось небольшое чаепитие с местными вкусняшками. Также под конец погуляли по городскому парку. К сожалению, совсем не осталось свободного времени, ни минуты.
    Обратно к набережной довезли на ПАЗике. Написано в салоне: стоимость проезда 40 рублей.
    Отдел природы в программу не входил. Так что увидеть Вольского зайца не довелось.
    После завершающих технических рейсов и поднятия на борт матчасти отправились в рейс на полчаса позже. В 19:30. И одновременно ужин, который сегодня прошёл оптимально быстро. Многие туристы поели за полчаса.

Итог дня. Стоит ли посещать Вольск? Один раз однозначно. Хочу ли я вернуться в Вольск? Посмотрим...
    Сейчас у нас будет брифинг по завтрашнему дню. В планах Щербаковский национальный парк в районе Столбичей. Одна из главных стоянок нашего круиза...
    А я была в Вольске не один раз. Даже была дегустация разного варенья. И конфеты "Коровка" с разными наполнителями у них вкусные. Парк там очень своеобразный, много всего, даже своя Эйфелева ашня есть. А от парка вниз к Волге ведет пешеходная зона. Красивые дома. А еще там есть гостиница "Цемент" и ресторан "Цемент".

Сегодня на Бенуа стоянка в Бирске
    Немного фото от наших туристов

пан Станслав, Напротив ... если бы только напротив ...

15. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение: