Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 49 из 113 ПерваяПервая ... 3947484950515999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1124

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Жаль, что я сразу сбежал на экскурсию. Знал бы заранее, что из этого выйдет, вообще не поехал бы.
    ЛЮМакс, Максим, а что не так с экскурсией?

2. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

А еще здесь ежедневно, как я понял, в 12 часов выступает по радио капитан. Дает актуальную информацию по текущему дню круиза.
    Возможно, это в целом нововведение компании. У нас на открытии на ОБГ тоже в один из дней услышал капитана по внутрисудовой трансляции, удивился. Быть может, это было на ежедневной основе, на радио внимание в этом круизе почти не обращал)

4. 8 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Про сегодня напишу, пока есть минутки доступа в интернет.
    Кормят отлично. Все вкусно. Разве что сегодня ужин был чуть-чуть пониже среднего высокого уровня (салат не понравился, лазанья норм, но не более). Говорят, что у них полностью поменялся ресторан. Повара сразу взяли быка за рога, а официанты тренируются на нас).
    По времени обед и ужин примерно 50-55 минут. Для меня это много. Применил старый проверенный метод. Приходим в ресторан через 20 минут после начала его работы, так что укладываемся в нормальные для меня 30 минут.
    А как же поговорить? Законный вопрос. Но поговорить нам-то и не с кем. Сидим с Димычем вдвоём за чуть ли не единственным 4хместным столиком в верхнем ресторане, номер 2. Его и заказывал при бронировании. Наговориться мы успеваем в каюте и на палубе. А еще у нас стол у любимого левого борта. Ещё и дверь на палубу около моего места открывается. Так что не надо выбегать на палубу, чтобы фотографировать встречку. Вполне достаточно слегка приоткрыть эту дверь. )
    Правда, вчера в Казани официант предложил нам добровольно пересесть на 6местный стол номер 12 по центру зала, 5м и 6м номерами. Но я отказался от столь щедрого предложения. )
    Каюта. Изначально была номер 307, теплая. Потом по правилам клуба КЛК еще за месяц до круиза предложили переехать в полулюкс номер 317. Согласились. Кровати нам раздвинули. Кстати можно теперь это оформить самому. В личном кабинете есть такая опция на страничке бронирования. А так полулюкс - как полулюкс. Без балкона. Большой площади с диваном. Упакован по полной, 2 окна. Явный недостаток для меня только один. Слишком маленький холодильник, к тому же наполненный ассортиментом мини-бара. Ассортимент пришлось сдать.
    По мероприятиям. Сегодня утром играли в лото в новом Речном формате. Как я понял, такое теперь на всех теплоходах Созвездия в этом сезоне? Народу пришло много. Дима выиграл пироженку, а я ничего не выиграл. Но главное участие. Сам формат понравился.
    Перед обедом слушали саксофон в исполнении молодого человека, а прямо сейчас скрипку в исполнении девушки. Имена артистов уточню. Хорошо, и то, и другое.
    А еще здесь ежедневно, как я понял, в 12 часов выступает по радио капитан. Дает актуальную информацию по текущему дню круиза. Интересное нововведение на мотивы секретности.
    Сегодняшняя экскурсия по Самаре получилась... неоднозначной. Но об этом напишу отдельный пост, если кому интересно.
    Ну что вам еще рассказать про Некрасова? Мой 7ой круиз на нём. Правда, предыдущие 6 были довольно давно: 2011-2018 г.г. В моем рейтинге по количеству круизов он на 4м мете после РВ, Чапаева и РР.
    Несмотря на многочисленные нововведения, дух Некрасова все тот же, как мне кажется. Шлюпочную палубу конечно капитально переделали. Не могу это оценить. Это факт.
    Что ещё? Лифт на теплоходе не работает, потому что его здесь нет. Внутренние трапы на месте. Во время концертов особо не наливают, если сам не попросишь. Мочалки в каюте есть, как и прочие полезные и не очень юниты. Но возможно это связано с полулюксовостью каюты, или нашей полузолотистостью (одно золото на двоих).
    На этом на сегодня, пожалуй всё!
    Всем бортам и берегам спокойной ночи.
    Доброго пути!
    Раз вы не будете вести отдельную тему, можно я вас тут пораспрашивать про теплоход? А то нам на нем предстоит круиз в конце сентября. А я на нем еще не бывала.
    Радует что вас радует ресторан. Очень переживала за питание. Пишите про него почаще, что удачно, что неудачно (что бы даже не пробовать и не заказывать) ))
    Интерено, а еще не золотых и не из люкса могут посадить за этот столик?! Я бы не отказалась от такого комфорта ))
    А если не за него, то какой столик лучше просить, что бы и окошко было рядом, и не тесно (без "дружеского локтя в спину")
    Санузлы в каютах переделали? По осени грозились что они будут модернизированы (вдруг там душевые кабинки убрали). Они стали лучше/хуже, комфортнее или без разницы? Фото не получится сделать и как-нибудь выложить?
    А в соседнюю каюту, 319, можете заглянуть, распросить соседей как там с комфортом, чего не хватает (что бы не забыть прихватить свое)?

И вы упоминули переделку шлюпочной палубы. Они хотя бы успели закончить ремонт, или продолжают доделывать во время круиза? А то ведь до последнего раскраивали ковролин перед камерой ))

6. 7 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

kad3110, мы общались раньше через форум, по рации. Приятно было познакомиться очно.
    Жаль, что я сразу сбежал на экскурсию. Знал бы заранее, что из этого выйдет, вообще не поехал бы.
    Может увидимся ещё, в более спокойной обстановке.
    Стыдно за свой город в таких ситуациях, с причалом, с экскурсиями (((

8. 2 пользователей сказали cпасибо kad3110 за это полезное сообщение:

Некрасов. Доброе утро!
    У нас брифинг-5минутка от ДК бывает ежедневно в 21 час. А 5минутное выступление капитана по радио на злобу (радость) дня - в 12 часов.
    А пока 5минутка от меня в прямом эфире в Речной перекличке с палубы. Попробую тоже сделать такой брифинг традицией этого круиза. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.05.2026 в 05:31.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Всем привет уже с Нижней (а может еще со Средней(?)) Волги!
    Что точно, это наше движение вниз по реке.
    И так. Сегодня уже 4ый день круиза "По следам 2ого секретного". Для нас это 3ий день круиза.
    И сегодня предстоит 1ая, теперь уже несекретная, стоянка с десантированием на лодках - Вольск.
    Как и вчера подъем у меня ранний, в 4 часа по московскому времени. И сразу на палубу, а вдруг что интересное пропустишь?
    Не пропустил: смену вахт, подъем флага за кормой и вымпела на баке, восход Солнца за кормой и высокую Луну по курсу.
    Далее первая встречка - грузовая. Танкер с диковинным названием Навиджер-4. Вчера первенцем был Стравинский. Расхождение стандартное. Левыми бортами на фоне Солнца.
    Сделав пяток кругов по палубе, уже традиционно облюбовал заднюю корму. ) Пока я один.
    Хорошо здесь, солнечно, в меро прохладно. +15 по ощущениям. Вот бы и днем так. Но опять обещают суровые первомайские +28.
    Судя по навигатору, да и по виду с правого борта прямо сейчас проходим Хвалынск. Поэтому перелючаюсь на наблюдение.
    На вопросы обязательно отвечу. Потом с ноута - из каюты.
    5минутку закончил.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.05.2026 в 05:36.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Бенуа...
    Всем доброе утро. Бодро бежим по реке, пятой реке. Сегодня это у нас Белая...
    Очень люблю ранний подъём. Сегодня на палубе была уже в 3.45, но солнышко меня уже опередило... Ну и ладно, не только же мне его встречать.
    Вот даже и не знаю, что написать про теплоход, стоянки, да и в общем про круиз. Пожалуй только одно: лодки - это вау!! Это пока единственное вау с данного круиза. По стоянкам : пожалуй помнить буду только Уржум! На столько он произвёл на меня впечатление: совершенно потрясающие
    виды с обзорных площадок, кол-вом старых купеческих домиков, а каков собор! Да, Уржум для меня пока самое сильное впечатление! Надеюсь, что только этим дело не закончится...

Раннее утро на Белой .
    Бенуа . От Elenor

Некрасов.
    Про сегодня напишу, пока есть минутки доступа в интернет.
    Кормят отлично. Все вкусно. Разве что сегодня ужин был чуть-чуть пониже среднего высокого уровня (салат не понравился, лазанья норм, но не более). Говорят, что у них полностью поменялся ресторан. Повара сразу взяли быка за рога, а официанты тренируются на нас).
    По времени обед и ужин примерно 50-55 минут. Для меня это много. Применил старый проверенный метод. Приходим в ресторан через 20 минут после начала его работы, так что укладываемся в нормальные для меня 30 минут.
    А как же поговорить? Законный вопрос. Но поговорить нам-то и не с кем. Сидим с Димычем вдвоём за чуть ли не единственным 4хместным столиком в верхнем ресторане, номер 2. Его и заказывал при бронировании. Наговориться мы успеваем в каюте и на палубе. А еще у нас стол у любимого левого борта. Ещё и дверь на палубу около моего места открывается. Так что не надо выбегать на палубу, чтобы фотографировать встречку. Вполне достаточно слегка приоткрыть эту дверь. )
    Правда, вчера в Казани официант предложил нам добровольно пересесть на 6местный стол номер 12 по центру зала, 5м и 6м номерами. Но я отказался от столь щедрого предложения. )
    Каюта. Изначально была номер 307, теплая. Потом по правилам клуба КЛК еще за месяц до круиза предложили переехать в полулюкс номер 317. Согласились. Кровати нам раздвинули. Кстати можно теперь это оформить самому. В личном кабинете есть такая опция на страничке бронирования. А так полулюкс - как полулюкс. Без балкона. Большой площади с диваном. Упакован по полной, 2 окна. Явный недостаток для меня только один. Слишком маленький холодильник, к тому же наполненный ассортиментом мини-бара. Ассортимент пришлось сдать.
    По мероприятиям. Сегодня утром играли в лото в новом Речном формате. Как я понял, такое теперь на всех теплоходах Созвездия в этом сезоне? Народу пришло много. Дима выиграл пироженку, а я ничего не выиграл. Но главное участие. Сам формат понравился.
    Перед обедом слушали саксофон в исполнении молодого человека, а прямо сейчас скрипку в исполнении девушки. Имена артистов уточню. Хорошо, и то, и другое.
    А еще здесь ежедневно, как я понял, в 12 часов выступает по радио капитан. Дает актуальную информацию по текущему дню круиза. Интересное нововведение на мотивы секретности.
    Сегодняшняя экскурсия по Самаре получилась... неоднозначной. Но об этом напишу отдельный пост, если кому интересно.
    Ну что вам еще рассказать про Некрасова? Мой 7ой круиз на нём. Правда, предыдущие 6 были довольно давно: 2011-2018 г.г. В моем рейтинге по количеству круизов он на 4м мете после РВ, Чапаева и РР.
    Несмотря на многочисленные нововведения, дух Некрасова все тот же, как мне кажется. Шлюпочную палубу конечно капитально переделали. Не могу это оценить. Это факт.
    Что ещё? Лифт на теплоходе не работает, потому что его здесь нет. Внутренние трапы на месте. Во время концертов особо не наливают, если сам не попросишь. Мочалки в каюте есть, как и прочие полезные и не очень юниты. Но возможно это связано с полулюксовостью каюты, или нашей полузолотистостью (одно золото на двоих).
    На этом на сегодня, пожалуй всё!
    Всем бортам и берегам спокойной ночи.
    В прошлом году на Некрасове тоже в ресторане сидели за 2ым столиком. Очень удобный. А с середины круиза меня перевели из 321 каюты в 317. Я была одна. Конечно, хорошая каюта. Но мне в 321й больше нравится. Иду в ней в августе.
    Максим, напишите про анимацию. Загляните туда одним глазком. Знаю, что на Некрасове Екатерина Слуцкина. Она была и в прошлом году, Она певица и интересно проводит развлекаловку. А кто на баяне -аккордеоне?

15. 9 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Александр Пушкин. Чебоксары. Солнечно, свежо, но днём обещают до +27!
    Прибыли почти на час раньше расписания. На соседнем причале "Кронштадт", и приближается "Александр Свешников", пока непонятно, к кому будет швартоваться. Насколько понимаю, вся вчерашняя казанская компания теплоходов сегодня перемещается в Чебоксары )

Немного вчерашнего, оживленный казанский порт:

Слева направо: нос "Игоря Стравинского", прибывающий метеор, загадочный "Адмирал", корма "Александра Свешникова" и "АлексеяТолстого", кусочек нашего Пушкина )

Добавлено: Свешников причалил к нам, а у "Кронштадта" очень внезапно для меня возник "Игорь Стравинский" - прямо-таки проявился из ниоткуда, не мог же этого гиганта полностью перекрывать маленький Свешников!
    Последний раз редактировалось ОльгаА; 06.05.2026 в 08:26.