Тема: Мини-отзывы - 2026

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

По умолчанию Мини-отзывы - 2026

Я позволил себе продолжить традиции форума и открыть тему - "Мини-отзывы - 2026".

АНКЕТА
    для мини-отзывов 2026 года

Навигация-2026: мой КРУИЗ № …

1. Теплоход (проект). … (…)

2. Оператор (судовладелец).

3. Маршрут круиза.

4. Продолжительность и даты круиза.:
    с … … 2026 г. по … 2026 г.

5. Стоянки по маршруту.

6. Каюта. № …

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. ___ (оценка)
    – Характерные особенности, «изюминки».
    – Черты, присущие этому теплоходу и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы).
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта).
    – Техническое состояние (при возможности оценить).

7.2. Маршрут. ___ (оценка)
    – Степень необычности и интересности.
    – Удачность/неудачность расписания.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. ___ (оценка)
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки.
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты).
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату).
    – Организация продажи экскурсий.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы.

7.4. Программа стоянок

Стоянка 1. ___ (оценка). Программа:

Стоянка 2. ___ (оценка). Программа:

Стоянка 3. ___ (оценка). Программа:

и т.д.

7.5. Каюта. ___ (оценка)
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода).
    – Количество мест и ярусность.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы.
    – Наличие/отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.).
    – Особенности, улучшающие каюту.
    – Особенности, мешающие отдыху.

7.6. Уборка.

– В каюте. ___ (оценка)
    – Во внутренних помещениях. ___ (оценка)
    – На внешних палубах. ___ (оценка)
    ... (при желании – пояснение)

7.7. Работа дирекции. ___ (оценка)
    – Организаторские способности.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами.
    – Учёт пожеланий и претензий туристов.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). ___ (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов.

7.9. Анимация. ___ (оценка)
    – Проводившиеся мероприятия.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады.
    – Наличие детской анимации.
    – Наличие бортовок.
    – Качество анимации.

7.10. Путевая информация. ___ (оценка)
    – Читалась вживую/в записи.
    – Степень интересности.

– Наличие/отсутствие «ляпов».
    – Своевременность.
    – Достаточное/недостаточное количество.

7.11. Работа трансляции. ___ (оценка)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе.
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п.
    – Количество подобной трансляции и качество подборки.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах.

7.12. Питание. ___ (оценка)
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак:

обед:
    ужин:
    – Количество смен питания.
    – Качество и вкус блюд.
    – Размеры порций.
    – Оформление блюд.
    – Сервировка стола.
    – Общая оценка питания.

7.13. Обслуживание в ресторане. ___ (оценка)
    – Внимательность.
    – Расторопность.

7.14. Работа баров. ___ (оценка)
    – Ассортимент.
    – Цены.
    – Обслуживание.

7.15. Соотношение «качество/цена». ___ (оценка)
    (пояснения – при желании их дать)

7.16. Общая оценка круиза. ___ (оценка)
    (пояснения – при желании их дать)

8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).

9. Чем запомнился этот круиз (резюме).

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?

12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать).
    Последний раз редактировалось glasniy; 21.04.2026 в 21:08.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

2. 7 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

1. Теплоход (проект). "Александр Невский".(проект 588).

2. Оператор (судовладелец).
    Круизная компания "ВолгаWolga".

3. Маршрут круиза.
    "Саратов - Волгоград - Саратов".

4. Даты круиза.
    С 18 по 21 апреля 2026 года.

5. Стоянки по маршруту.
    Волгоград.

6. Каюта.
    № 342

7.1. Теплоход. 4 (оценка)

– Черты, присущие этому теплоходу и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы).
    Есть покрытие на открытых палубах, палубная мебель, на корме за баром - столы со стульями.

Частично обновлены каюты и общественные помещения. Техническое состояние хорошее.

7.2. Маршрут.
    – Степень необычности и интересности.
    Первый круиз навигации 2026 года, точнее, продолжение первого круиза.
    – Удачность/неудачность расписания.
    Удачно.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания.
    На экскурсии не был, поэтому не оцениваю.
    7.4. Программа стоянок
    На экскурсии не был, поэтому не оцениваю.

7.5. Каюта.
    5.
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода).
    На средней прогулочной палубе, в кормовой части.
    – Количество мест и ярусность.
    2+1 места, дополнительное место - второй ярус.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы.
    Традиционный санблок (сантехника новая), сплит-система, холодильник. Всё работало.
    – Наличие/отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Вибрация малозаметна.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.).
    Рядом с баром.
    – Особенности, улучшающие каюту.
    Хорошая внутренняя отделка каюты. Каюта, как новая.
    – Особенности, мешающие отдыху. Не заметил.

7.6. Уборка.
    – В каюте.
    5
    – Во внутренних помещениях.
    5
    – На внешних палубах.
    4

7.7. Работа дирекции.
    5.
    – Организаторские способности. Имеются.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Вежливая и доброжелательная.

7.8. Работа администраторской (ресепшн).
    5
    Внимательно, быстро, доброжелательно.

7.9. Анимация. 5.
    – Проводившиеся мероприятия. Мастер-классы по танцам и по рукоделию, квизы, музыкальные программы, радиоспектакли, показ фильмов и т.п.
    Перед нами выступало два творческих коллектива: ансамбль "Казачья здравица" и дуэт "Восторг". Оба коллектива из Волгограда (если не ошибаюсь).
    – Наличие детской анимации. Есть.
    – Наличие бортовок. Есть.
    – Качество анимации. Отличное.

7.10. Путевая информация. 5
    – Читалась вживую/в записи. Вживую и в записи.
    – Степень интересности.
    Интересно.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Не заметил.
    – Своевременность. Своевременно.
    – Достаточное/недостаточное количество. Достаточно.

7.11. Работа трансляции. 5
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно.
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Была и музыка и радиоспектакли.
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Хорошо.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Хорошо.

7.12. Питание. 4
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак:
    частично заказное меню с элементами "шведского стола".
    обед: заказная система
    ужин: заказная система
    – Количество смен питания. В моём рейсе была одна смена, в следующих, две, насколько мне известно.
    – Качество и вкус блюд. Хорошее.
    – Размеры порций. Средние.
    – Оформление блюд. Хорошее.
    – Сервировка стола. Хорошая.
    – Общая оценка питания. Хорошо.

7.13. Обслуживание в ресторане. 4.
    – Внимательность. Хорошо.
    – Расторопность. Не всегда, но, в основном, нормально.

7.14. Работа баров. 5.
    – Ассортимент. Хороший.
    – Цены. "Ресторанные"
    – Обслуживание. Отличное.

7.15. Соотношение «качество/цена». Соответствует, на мой взгляд.

7.16. Общая оценка круиза. 4 (хорошо).

8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было.

9. Чем запомнился этот круиз (резюме). Тем, что это первый круиз сезона. А также, для меня это был самый ранний и самый короткий круиз.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да, возможно.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать). Это и есть отзыв.

Фото из круиза.

Видео из круиза. Выступление ансамбля "Казачья здравица", дуэта "Восторг" и хореографа теплохода.
    Последний раз редактировалось glasniy; 11.05.2026 в 09:45.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

Теплоход "Александр Невский".
    Ещё замечу, что моя каюта №342 была как новая. В санблоке есть жидкое мыло и шампунь. Напомнило каюту на теплоходе "Лунная соната" компании "Созвездие".
    В коридорах стоят кулеры с холодной и горячей водой (возможно, не совсем удобное расположение).
    Конференц-зал на теплоходе относительно небольшой, но хорошо оборудован для выступлений артистов.
    Последний раз редактировалось glasniy; 11.05.2026 в 09:46.

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Позволю себе в свободной форме поделиться с вами впечатлениями от прошедшего с 27 по 30 апреля круизе, открывавшем навигацию-2027 теплохода «Огни большого города».

Репортажа не вел и даже в перекличке не участвовал, хотя времени для этого было неожиданно много (о причинах ниже), но возможности поделиться чем-то онлайн предпочел возможность насладиться текущем моментом по полной.
    Наша встреча с ОБГ была отложенной – два года назад в связи с неожиданной и сильной болезнью дочери наша первая попытка совершить круиз на этом теплоходе сорвалась меньше чем за сутки до отправления. Вторую попытку с ОБГ мы какое-то время не предпринимали, но когда в планы на навигацию-2026 пришлось вносить коррективы, мы поменяли майскую Сонату на позднеапрельский ОБГ. Забегая вперед, скажу, что мы не пожалели.

Несмотря на заверения руководства компании в том, что никакого ранжирования четырехдеков в компании нет (разве что Россию сложно не выделить на фоне других), в моем восприятии все же у Созвездия есть три явных лидера – уже упомянутая и ставшая родной по секретным круизам Россия, а также ЛО и ЛС. Встречи же с ОБГ ждал с некоторой опаской, в разные годы приходилось слышать разное, в том числе от близких людей.
    Однако могу сразу сказать, что мои опасения оказались напрасными. Теплоход в целом в моем личном рейтинге занял достойное место наряду с вышеупомянутыми судами Созвездия.

Начну с самого неожиданного для меня факта, который позволил нам с женой превратить этот круиз не просто в смену обстановки, но и в, пусть и временами, но полноценный отдых. И это будет ода няням и детским игровым комнатам компании Созвездие)
    Обычно мы круизим с детьми, на данный момент нашим дочерям 3 и 6 лет. В прошлом году на ЛС мы с женой были вынуждены поочередно присутствовать в игровой – таково требование, если ребенку нет еще 3 лет (а младшей на тот момент было 2.5). И работала эта комната эпизодически и не очень продолжительно – одна сессия длилась обычно не больше часа, изредка полутора. Каково же было наше удивление, когда в этот раз на ОБГ игровая была по сути доступна постоянно, исключение составляло лишь время стоянок и приема пищи. Например, вчера можно было оставить детей с няней с 10 (время окончания завтрака) до 15 (время начала обеда) часов и с 16.30 (окончание обеда) до 18.00 (то есть до самого прибытия). В полные круизные дни комната с няней работали до 22 часов, то есть можно было еще и вечернюю программу спокойно посетить. В общем, это было неожиданно свалившимся на наши головы счастьем При этом это не было желанием просто сбагрить детей под чужой присмотр, у самих детей всегда звучал лишь один вопрос – когда снова в игровую комнату? Это в том числе заслуга прекрасных нянь – в прошлом году на ЛС это была Лариса, в этом на ОБГ – Анна. В общем, подводя итог по этой теме, можно еще раз сказать, что это то, что сделало наш отдых настоящим. И то, в чем равным Созвездию, наверное, сейчас никого нет – это и бесплатные (пусть и отчасти условно) места для детей, и возможность их надолго оставить под надежным присмотром, с занятиями и прочим. Насколько понимаю, сейчас Водоход тоже активно работает в этом направлении, создавая детские комнаты, но все же стоимость детских путевок пока несопоставима.
    Что же касается всего остального – симпатичный, светлый, приятный глазу интерьер, чистота, приветливость практически каждого, вплоть до матросов. Впервые за долгое время нас на посадке встретила наша горничная и провела небольшой инструктаж.

У нас был полулюкс А без балкона на средней палубе – каютой остались в целом довольны. Единственный вопрос вызвало не очень рациональное использование большой площади санузла – унитаз впихнут в угол, раковина тоже не самая удобная, на длинной стене зеркало шириной во всю стену, при этом всего лишь одна полочка, небольшой полотенцесушитель и пара крючков – это все, что есть для размещения полотенец, вещей и одежды – откровенно мало. Ни шкафчиков, ни доп. полок – хотя потенциально места для этого достаточно. Как и для угловой душевой кабины, которую заменяет шторка и небольшой порожек со сливом, хотя надо признать, что места для принятия душа более чем достаточно и в целом особых неудобств это не вызывало.
    В остальном по каюте вопросов нет - большой шкаф, закрытые навесные полки, удобные спальные места, посуда и т.д.

Ресторан – по качеству я бы ему поставил 5 с минусом, жена ставит 4 балла) В целом для меня все было на уровне Созвездия, единственное «захромал» капитанский ужин – не столько задумкой, сколько исполнением ряда блюд. Детям готовили все, что мы просили, ничего не забыли, не упустили, за это твердая пятерка. Однако был и момент, за который я поставил единственную «тройку» в анкете по результатам круиза. Это быстрота обслуживания. Было откровенно не быстро в целом, но это еще ладно. Но когда детям приносили еду позже, чем взрослым, а иногда даже суп из общего меню с ожиданием в полчаса, при этом дети салаты не употребляют и сидят голодные больше 30 минут - это все же не стандарт Созвездия. Я не знаю, виновата ли в этом раздача или не очень правильно расставленные официантом приоритеты – но в любом случае так быть не должно. И после такого несколько раз делать замечания, пусть и в тактичной форме, что закончилось время, отведенное на прием пищи… Идеалом, о котором уже писал на страницах форума, для меня был Бенуа 2022 года – ДР там тогда была уже, к сожалению, ушедшая с бортов Созвездия Киреева, и как только мы появлялись с тогда еще одним ребенком в ресторане, наш официант стрелой исчезал в сторону раздачи и через несколько секунд выходил с заказанным для ребенка блюдом. Мы еще усесться, что называется, не успевали, а у ребенка уже была еда. А потом уже доходила очередь и до взрослых. При этом отмечу, что ни о чем подобном мы не просили. Это был профессионализм сотрудников. К слову, здесь я директора ресторана наблюдал всего пару раз на внутренних трапах (узнал по фото с сайта) – в нашем нижнем ресторане не видел ни разу кроме капитанского ужина, по столам не ходила, мнением не интересовалась.

Анимация – разнообразно. Ведущая развлекательных программ, фокусник, артистка оригинального жанра (она же аниматор для детей 7+), вокалист (он же звуковик) и вокалистка, саксофонист, скрипачка, танцевальная пара (они же ведущие зарядки/йоги, новинки сезона – джампинг-фитнеса (он же фитнес на батутах)). Любимцем публики стал молодой саксофонист Лев Мироненко – очень эмоциональный и нехарактерно экспрессивный для этого инструмента парень, с некоторым перебором в словесном выпендреже (хотя девочкам, наверное, нравится), но по энергетике и драйву для теплоходов – то, что нужно, на мой взгляд. При этом сам не скрывает, что заработать на теплоходе сложно, и он идет сюда за эмоциями и обменом доброй энергией, а этого в круизах действительно в избытке.
    Ресепшн и в целом дирекция круиза- приветливо, оперативно, вопросов нет.

Экскурсии – изменился тип наушников для радиогидов, теперь это внутриканальный, а не накладной наушник (то есть который вставляется в ухо, а не надевается на него, как было раньше). Не знаю, так ли это на всех судах, но здесь было так. Порадовало наличие новых экскурсий в Ярославле и Угличе. Жена побывала в Ярославле не экскурсии со Спасо-Преображенским монастырем и электротеатром – впечатление осталось средним - в монастыре летние храмы еще не открыты, зайти некуда, электротеатр впечатлил больше, но общее впечатление, в том числе от экскурсовода – сдержанное. Я же побывал в Угличе на «Камера! Мотор! Углич!» и остался очень доволен – по сути авторская экскурсия, подготовленная сотрудницей местного экскурсионного бюро на основе материалов, которые она собирала много лет. Для тех, кто в Угличе по сотому разу – самое то. Здесь не будет про царевича Дмитрия, зато будет много деталей и личных впечатлений от съемок фильмов в Угличе, органично перемежающихся с другими интересными фактами о городе. При этом премьера этой экскурсии была за день до нашего посещения – как сказала экскурсовод, вчера мне было ужас как страшно, а сегодня уже все равно
    О погоде не говорил на этой неделе только ленивый, но она нам по сути подпортила только экскурсию в Городце – шквалистый ветер, дождь и холод не очень способствовали нахождению на улице. Как же хорошо, что мое первое посещение этого города состоялось в прошлом году в хорошую погоду. А так был и дождь, и снег, и крупа, но ничто не помешало нам с женой стать главными «ходоками» средней палубы и накручивать по 20 000+ шагов в день только по ней. Дорвались, что называется – все же как здорово, когда эта прогулочная палуба есть) В последний день многие подходили к нам с вопросами по поводу этой нашей «излишней» активности
    Было радостно встретить как старых знакомых, так и познакомиться с новыми людьми, в том числе нашей возрастной категории, которые были в круизе впервые и им очень понравилось, несмотря на не лучшую погоду - думаю, у нас есть еще шансы встретиться на речных просторах!

Ну а лучшее резюме – то, что я вчера забронировал открытие навигации-2027 на том же ОБГ, также из Нижнего в Москву, но на день больше (полные 5 дней) и с частично измененным перечнем стоянок
    Благодарю за внимание!
    Последний раз редактировалось syno; 01.05.2026 в 22:56.

1. Теплоход (проект). "Павел Миронов".(проект 305).

2. Оператор (судовладелец). Круизная компания "Азурит".

3. Маршрут круиза.
      "Казань-Козьмодемьянск-Павлово-Муром-Нижний Новгород-Казань".

4. Даты круиза.
      С 26 апреля по 1 мая 2026 года.

5. Стоянки по маршруту. Козьмодемьянск-Павлово-Муром-Нижний Новгород.

6. Каюта. № 005

7.1. Теплоход. 5 (оценка)

Полностью обновляли теплоход в в 2025 году. Все в хорошем состоянии. .

7.2. Маршрут. _5_ (оценка)
      – Степень необычности и интересности. Выбрал данный круиз из-за маршрута по Оке..
      – Удачность/неудачность расписания. Средне. Из-за большой воды поменяли Макарьево на Козьмодемьянск. Стоянка в Нижнем была всего 3 часа и в раннее время, некоторые интересующие меня места еще не работали.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. _3__ (оценка)
      – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Не включены–

Брали экскурсси в Павлово и Муроме. Обра раза напутали с аудиогидами. В первый раз вопрос решили сами, просто поменяв аудиогиды (выбрали разные экскурсии). Второй раз это сделать не удалось, половину маршрута не слышали экскурсовода. И такая проблема была не только у нас.
    7.4. Программа стоянок

Стоянка 1. Козьмодемьянск_ (4). Экскурсию не брали, гуляли по городу сами. Не повезло с погодой, лило как из ведра. …

Стоянка 2. Павлово (5). Брали 2 разные жкскурсии, все понравилось. …

Стоянка 3. _Муром__ (4). Сам город очень понравился, но вот тут напутали с аудиогидами, писал выше.

Стоянка 4. _Нижний Новгород__ (4). Гуляли по городу сами, погода была более менее, но стоянка с 8 до 11 не очень удобная, интересные мне места открывались не ранее 10-00 …

7.5. Каюта. 5.
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). На нижней палубе
    – Количество мест и ярусность. 2+2 места, две двухярусные кровати
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Традиционный санблок. Всё работало.
    – Наличие/отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Вибрации не было.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Далеко.
    – Особенности, улучшающие каюту. Хорошая внутренняя отделка каюты. Каюта, как новая.
    – Особенности, мешающие отдыху. Не заметил.

7.6. Уборка.
    – В каюте.
    5
    – Во внутренних помещениях. 5
    – На внешних палубах. 5

7.7. Работа дирекции. 5.
    – Организаторские способности. Людмила Ивановна Шигина-в полном восторге от нее, человек энерджайзер..
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Вежливая и доброжелательная.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5
    Внимательно, быстро, доброжелательно.

7.9. Анимация. 4.
    – Проводившиеся мероприятия. Сама дирекор круиза шикарно пела, была электронаая скрипка, эстрадные певцы, гармонь. Мне больше всего понравилась Людмила Ивановна и скрипка.
    – Наличие детской анимации. Не был.
    – Наличие бортовок. Не было.
    – Качество анимации. Хорошее.

7.10. Путевая информация. 5
    – Читалась вживую/в записи. Вживую и в записи.
    – Степень интересности. Интересно.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Не заметил.
    – Своевременность. Своевременно.
    – Достаточное/недостаточное количество. Достаточно.

7.11. Работа трансляции. 5
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно.
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Была только музыка.
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Хорошо.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Хорошо.

7.12. Питание. 5
    завтрак:
    заказная система".
    обед: заказная система
    ужин: заказная система
    – Количество смен питания. Одна смена.
    – Качество и вкус блюд. Отличное.
    – Размеры порций. Большие.
    – Оформление блюд. Отличное.
    – Сервировка стола. Отличное.
    – Общая оценка питания. Отличное.
    Питание на теплоходе было изумительным, ожидал более скромного.

7.13. Обслуживание в ресторане. 5.
    – Внимательность. Хорошо.
    – Расторопность. Не всегда, но, в основном, нормально.

7.14. Работа баров. 3.
    – Ассортимент. Небольшой.
    – Цены. "Рыночные"
    – Обслуживание. Отличное.
    Брал пару коктейлей, ни один не зашел. После водохода слабовато.

7.15. Соотношение «качество/цена». Соответствует, на мой взгляд.

7.16. Общая оценка круиза. 5 (отлично).

8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Заменили Макарьево на Козьмодемьянск.

9. Чем запомнился этот круиз (резюме). Первый мой круиз по Оке, первый раз на 305 проекте.
    10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да, возможно.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать). Это и есть отзыв.

Дополнение
    Страшно не повезло с погодой. На этот теплоход есть круиз с 4 по 12 мая, на Оке добавляются Касимов и Рязань, если бы можно было отмотать время назад, приобрел бы путевку именно туда.

7. 15 пользователей сказали cпасибо nimbz за это полезное сообщение:

nimbz, Отзыв написан на основе моего?

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    nimbz, Отзыв написан на основе моего?
    Да, скопировал Ваш отзыв в WORD и редактировал, вы против?
    Без изменений я оставил пару-тройку строк, где мое восприятие совпало с Вашим.

nimbz, Да я то совсем не против, но лучше своими словами...

11. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Спасибо всем, кто пишет отзывы!
    Вы такие молодцы!
    Вот теперь понятно, куда отправлять детишек.
    И я очень рада за Людмилу Ивановну, она и на Чкалове железною рукою, но оччень ласково порядок наводила).

13. 4 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

nimbz, как зовут методиста на Миронове? В прошлом году была Галина Вячеславовна Заречнова. Я была у нее "в гостях" на тх в прошлом году в Казани. Она раньше много лет была ДК на Никитине. Потом и на других тх работала. И еще она играет на аккордеоне.

15. 3 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение: