Тема: Рыбинск

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 1321222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 235

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Эх, Рома, вот это:

это православие головного мозга и к вере никакого отношения не имеет.
    Что же касается ссыльных поляков - почитайте про восстание Костюшко, почитайте историю железных дорог России, где в конце XIX - начале ХХ века работало огромное количество поляков и т.п. Уже не говоря о том, что в Российской империи кроме поляков жило немало и других католиков - немцев, австрийцев и т.п.

ну далеко не все теплоходы еще и заходят в Рыбинск

rivershkiper, совсем смешно!
    Вы говорите это практически профессиональному историку.
    И к Вашему сведению, пан Тадеуш - не имеет никакого отношения к польским мятежам (восстаниям) XIX века, т.к. этот садист уб...л русских людей в самом конце XVIII века.
    А т.н. польские восстания XIX века - были чисто ШЛЯХЕТСКИМИ, т.е. барскими бунтами, во время которых почти 100 % польских крестьян только ловило своих бунтующих бар, и сдавало их русским войскам.
    Ну а доброе царское пр-во - отправляло их в ссылку, да ещё и выделяло им денежку на проживание во время ссылки. И за время ссылки, многие поляки одумывались, и становились заслуженными учёными, исследователями, или просто доброжелательными гражданами.
    Это Вам - совсем не помешало бы почитать произведения князя-анархиста П.А.Кропоткина, который во время своей службы в Сибири, после одного случая со ссыльными поляками - разко бросил свою службу, и подался в анархию!
    Петр Алексеевич служил в Сибири, сразу после подавления польского бунта 1863-64 гг.
    Он описал это в своей книге "Записки революционера". Там несколько ссыльных поляков заскучали в Забайкалье, и решили сбежать из ссылки к себе домой в Польшу. И во время своего задержания, эти поляки уб...ли пару русских солдат и 1 офицера (поручика/подпоручика?). И за своё преступление, этих польских дворян власти ВЫПОРОЛИ!!!
    И Петра Алексеевича это сильно задело, как-же? Ведь власти посмели выпороть свободолюбивых поляков, да ещё и дворян!!!
    И как он писал - Из-за какого-то там картежника и пьяницы, донного офиц...ка, посмели выпороть благородных поляков!!!
    В общем, этого Рюрикович - не выдержал, и подался в революцию.
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 11.04.2026 в 00:31.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Профессионал! Ну-ну...

4. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Профессионал! Ну-ну...
    А вам бы не помешало бы вспомнить историю, хотя бы за среднюю школу!
    PS: А среди моей родни, были и ссыльные поляки из шляхтичей...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 11.04.2026 в 00:49.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

А Вам бы не помешало бы вспомнить историю, хотя бы за среднюю школу!
    да что вы такое говорите - я в школе не учился, так мимо крокодил

да что вы такое говорите - я в школе не учился, так мимо крокодил
    Бывает, бывает и такое...
    Но, никогда не поздно!
    PS: А среди немцев в РИ - большая часть была не католики (10-12%), а ЛЮТЕРАНЕ (примерно 80%)!!! Да и среди выходцев из Австрийской империи - католики были тоже в меньшинстве.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

А среди немцев в РИ - большая часть была не католики (10-12%), а ЛЮТЕРАНЕ (примерно 80%)!!! Да и среди выходцев из Австрийской империи - католики были тоже в меньшинстве.
    Наличие исторического образование не избавляет от идиотизма по другим дисциплинам. Например по арифметике. Конечно для австрийца вместо родно пастора поляк - ну такое себе... Но это все же лучше, чем вообще, например, не бывать у исповеди. Поэтому если просуммировать (надеюсь, что Вам знакомо такое арифметическое действия), то в РИ было весьма немало католиков. Это я уже не упоминаю такие сугубо католические регионы, как, например, запад современной Беларуси. Про прибалтов, финнов и прочих подопечных я уже не говорю. Поэтому подобные соборы и строились.
    Лично я не встречал упоминания субсидий от императорского двора или правительства РИ на строительство католических соборов (вообще интересный момент, при том что РИ - религиозное государство фактически было), а вот богатых католиков на западе той же Беларуси было немало. Равно как и в Прибалтике. Так что пожертвований было и не мало.

Наличие исторического образование не избавляет от идиотизма по другим дисциплинам. Например по арифметике. Конечно для австрийца вместо родно пастора поляк - ну такое себе... Но это все же лучше, чем вообще, например, не бывать у исповеди. Поэтому если просуммировать (надеюсь, что Вам знакомо такое арифметическое действия), то в РИ было весьма немало католиков. Это я уже не упоминаю такие сугубо католические регионы, как, например, запад современной Беларуси. Про прибалтов, финнов и прочих подопечных я уже не говорю. Поэтому подобные соборы и строились.
    Лично я не встречал упоминания субсидий от императорского двора или правительства РИ на строительство католических соборов (вообще интересный момент, при том что РИ - религиозное государство фактически было), а вот богатых католиков на западе той же Беларуси было немало. Равно как и в Прибалтике. Так что пожертвований было и не мало.
    Ой, и не говорите,насчёт идиотизма.
    Он более вероятен, если не знать не историю и своей страны, как и сопредельных стран, плохо знать арифметику, и т.д.
    Не говоря о абсолютном НЕзнании истории религий.
    Как я понимаю, Вам абсолютно незнакома такая конфессия, как ЛЮТЕРАНЕ. А я их уже упоминал.
    Ведь отнести финнов, которые почти все лютеране - к католикам, это нужно хорошо постараться.
    Число лютеран в РИ в Прибалтике - заметно превышало число католиков.
    И если Вы хоть немного знаете про Рыбинск, то этот Костел называется там ПОЛЬСКИМ костелом, т.к. он строился именно для польской общины Рыбинска, и на собранные ими средства. Да и стоил этот собор ссыльный поляк.
    В общем, есть такие люди, у кого в огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Это хорошо заметно, т.к. Рыбинск - совсем не относится к Западной BLR.И большая община ссыльных поляков в Рыбинске -была, а вот общины белорусов в Рыбинске - не имелось.
    PS: Да и с математикой, в частности арифметикой у меня всегда 5 была...

Он более вероятен, если не знать не историю и своей страны, как и сопредельных стран, плохо знать арифметику, и т.д.
    Не говоря о абсолютном НЕзнании истории религий.
    Да уж откуда нам, в замкадьи то знать... Вот вы просвящаете.... что католиков только и не было почти, за лютеран. А про лютеранство я естественно не слышал - Соловьёв то на первом не расскажет.

13. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Извините за вмешательство в дискуссию о пользе изучения различных предметов в средней школе,
    но вот ЭТО меня привело в некоторое замешательство:

Это КАК ?

Если честно, то невольно напомнило слова про "почти беременность".
    Без обид.

15. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, ради Бога. С учетом утяжеления данного гражданина на 100 грамм - делайте с ним, что хотите