Тема: Рыбинск

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 1220212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 226

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Рыбинск может быть официально включён в знаменитый туристический маршрут Золотое кольцо
    Включили! Об этом 16 июня сообщил
    ИНТУРМАРКЕТ на своём сайте.
    Хотя, как пишет
    ЯРОСЛАВЛЬ ОНЛАЙН, об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор Ярославской области Михаил Евраев ещё 5 июня.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Папа-моряк, в Рыбинске не медведей надо ставить, а рыбов. )
    (в голос) ЙАААААААААААААААААЗЬ!!!!

Из Переклички

У меня Рыбинск - один из любимейших городов на Волге. ...на мой взгляд, не считая самого центра с собором, биржей и прилегающими кварталами:

Польский костел - ул Пушкина 57
    Рядом же - Дом художников, рядом же Карякинский парк (при бывшей усадьбе Карякина)
    Сам ЖД вокзал с крытой металлической галереей, относительно недавно восстановленной
    Музей Мологи с обалденным макетом старой Мологи - напротив музея в здании биржи, на площади с Лениным.
    Ну центр с пожарной каланчой и собором и набережной Черемухи, зданием Госбанка - это понятно
    Большая Казанская ул налево от автомобильного круга - памятник Нобелю, Дом семьи Сигсона Сигсон, Андрей Андреевич — Википедия и дальше пройти по этой же улице до Казанской церкви.
    Крестовая ул от собора до примерно ул Бородулина
    Старое здание водоканала начала 20 в со стороны улицы Волжская набережная
    Волжский парк, если интересно.

От пристани налево по набережной за мост через Волгу, на ВОлжской набережной - здание Волжско-Камского банка, далее здание мельницы Калашникова 1899 года, и совсем под конец, в устье р Черемухи - остатки старого шлюза, один из первых в Росси шлюз из бетона. Вообще, район Гаванской ул вдоль левого берега Черемухи ранее был одним из престижных районов Рыбинска, в отличии от сегодняшних дней.

На такси:
    На левый берег Шексны в Петровский парк, остатки бывш усадьбы Михалковых, там же смотровая прощадка и беседка с корабликом, которую вдали видно с борта
    Совсем промышленный архитектурный экстрим - также на такси до поселка ГЭС на левом берегу Волги - в районе перекрестка ул Моисеенко и Вяземского, около музея Советская эпоха - первый поселок для сотрудников и строителей гидроузла постройки 1938-1941 гг со своеобразной архитектурой той эпохи.

Фото старого и современного Рыбинска

снято в Рыбинске - фольклорный ансамбль "Коленкоръ" - Милая, хорошая

6. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

В августе там будем. Пофоткаем город
    Цель - найти и сфоткать военный самолёт-памятник (а их в городе 2).
    Пассажирский знаю где

8. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от [B
    Алексей Плеханов[/B];589396]В августе там будем. Пофоткаем город
    Цель - найти и сфоткать военный самолёт-памятник (а их в городе 2).
    Пассажирский знаю где
    Авиалайнер ТУ–104А в ноябре 1987 г. был установлен в качестве памятника на улице Моторостроителей в микрорайоне Скоморохова гора, почти при въезде в город. Неподалеку расположен железнодорожный и автовокзал.

Истребитель МиГ установлен на кольце в районе улиц Софийской и Гагарина. Отреставрировали самолет на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел».

В Рыбинске много десятилетий создают авиационные двигатели, так что эти самолеты не с кондачка в городе установлены в качестве памятников.

С корабля - на бал!

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    В Рыбинске много десятилетий создают авиационные двигатели, так что эти самолеты не с кондачка в городе установлены в качестве памятников.
    да Вы просто адмирал Ясен Хрен. РМЗ известен еще и выпуском очень хорошего (ну если им правильно пользоваться) снегохода "Буран"

По умолчанию Загадки Рыбинска

костел 1.jpgКостел Святейшего Сердца Иисусаскостел.jpgкостел2.jpg(ул. Пушкина, 57)

Меня приятно удивило в скромненьком Рыбинске это неоготическое сооружение (1910 г. постройки). Похожий есть и в Самаре (и тоже Сердца Иисуса). Оказывается, именно этот культ очень популярен среди католиков. Хотя "рыбинский" костел явно выбивается из скромной застройки трудового волжского города, он вносит некую тайну и вопрос: почему появился именно здесь, в бывшей рыбацкой слободе?

Услышала на экскурсии, что, оказывается, именно в Рыбинске (почему-то) образовалась весьма большая община католиков из сосланных в позапрошлом веке в провинцию военных, учителей, аптекарей и разных лекарей - выходцев из Польши, Литвы, Чехии, Словакии, даже Германии и Австрии. Эта публика усердно ратовала перед ярославскими властями за создание собственного молельного дома; собирали всем миром деньги на постройку. И красавец-костел был построен всего за год, хотя просуществовал недолго - в конце 30-х его передали под разные городские нужды. В конце 70-х 20 в. здание отреставрировали и передали студенческому клубу "Прометей" рыбинского авиационно-технического института. Я очень надеюсь, что костел снова станет действующим культовым сооружением и там зазвучит орган.

Планирую опять (и как можно скорее) побывать в Рыбинске и всенепременно заглянуть в его замечательные кондитерские (еще одна загадка для меня: почему именно здесь такое количество "сладких мест"? Пока нет ответа). А мои любимые заведения на сегодня:

Десертомания (Крестовая, 76; Плеханова, 43)
    Кондитерский магазин Бахарева (Стоялая, 14; Кирова, 3)
    Конфитюр (Крестовая, 75)

... Когда я открыла впервые двери кондитерской "Конфитюр" на Крестовой улице (просто спасалась от ливня), аж душа зашлась от волшебных ароматов кофе, корицы и шоколада, вырвавшихся на волю. Мне тогда очень захотелось... заплакать, что не смогу все это "понадкусить" или унести с собой: такому необозримому ассортименту вкусностей могут позавидовать кафе-кондитерская или специализированный магазин в крупных городах, причем не только российских.

Еще в Рыбинске есть редкая экскурсия на пивоварню "с именем", с дегустацией шести сортов крафтового пива, которое варят по старинной технологии. Она у меня в ближайших планах. И вопрос только один: почему здесь в позапрошлом веке появилась пивоварня?

Есть и экскурсия в закулисье городского драмтеатра.
    Хочу снова в Рыбинск! Жаль, теплоходы редко заплывают сюда и предлагают очень урезанную программу в городе (в основном бегом бежим мимо "отполированного" туристами Ошанина, Ленина в ушанке и скрюченного бурлака, заскочив по дороге в С-Пр. собор. Спасибо, если в картинную галерею в здании бывшей биржи отправят или даже увезут на ГЭС).
    Но есть ведь и сухопутные маршруты...
    С корабля - на бал!

12. 2 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Меня приятно удивило в скромненьком Рыбинске это неоготическое сооружение (1910 г. постройки)... Я очень надеюсь, что костел снова станет действующим культовым сооружением и там зазвучит орган.
    ...
    Неужели Вы предлагаете где-то набрать для Рыбинска большое кол-во ссыльных поляков?
    Или предлагаете включить в состав РФ - ещё и Польшу?
    Ведь православным этот бывший костел - без всякой надобности, ведь в Рыбинске хватает и православных храмов. Да и не позволят это сейчас никому сделать.
    Лично мне в Рыбинске довольно понравился музейный комплекс "Советская эпоха", который расположен недалеко от Рыбинской ГЭС, в поселке ГЭС-14.
    Но, до него не доезжают туристы с теплоходов...

14. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Эх, Рома, вот это:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    едь православным этот бывший костел - без всякой надобности
    это православие головного мозга и к вере никакого отношения не имеет.
    Что же касается ссыльных поляков - почитайте про восстание Костюшко, почитайте историю железных дорог России, где в конце XIX - начале ХХ века работало огромное количество поляков и т.п. Уже не говоря о том, что в Российской империи кроме поляков жило немало и других католиков - немцев, австрийцев и т.п.

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Но, до него не доезжают туристы с теплоходов...
    ну далеко не все теплоходы еще и заходят в Рыбинск