17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
https://sheric.ru
думаю, что речь идет про период высокого (паводкового) уровня. Хотя как-то странно. Может опять журналисты что-то не так поняли и зашли не в ту камеру? В мае поглядим.
Кстати - почему он Багаевский? там до станицы Багаевской еще километров 15 шлепать.
Если верить имеющимся у яндекса спутниковым фото - пока перекрыт только правый рукав у Арпачинского острова.
https://adgbu.ru/netcat_files/File/Акватик%203(1).pdf - вот такое нашел про эту плотину
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Так же, как на Оке проходили минуя строившиеся камеры шлюзов на Кузьминском и Белоомутском гидроузлах.
Плотина и шлюз в основном русле реки уже построены, а перемычку в обходном рукаве прошлой осенью только начали строить. И должны закончить в конце этого года уже после окончания навигации. Получается, что суда с этой навигации пройти реку могут только через новый шлюз. Но напора на плотине нет, т.е. можно открыть и верхние и нижние ворота одновременно и ползти аккуратненько без остановки. А можно и начать изображать полноценные шлюзования с открытием-закрытием ворот. Это если, например, течение сильным окажется.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Вот как перемычку достроят, так все и заработает в рабочем режиме.
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Действующий музей-памятник росту искусства наших гидростроителей.
Строят уже 10 лет и в этом году закончить не обещают.
Предыдущий новый низконапорный гидроузел - Белоомут на Оке строили пять лет.
Его двойника - Кузьминский вообще за три года построили.
Ну вот куда так спешить!
Опять же судоводителей надо постепенно к хорошему приучать, пусть научатся шлюз без перепада уровней проходить, а там и "воду нальём."
И с названиями, очень условно привязанными к местности уже хорошая традиция складывается, как раз с нового Кузьминского на Оке, который построен заметно ниже по течению, чем был старый, у деревни Аксёново. И даже был в рабочих бумагах Аксёновским, но сила творчества победила географию.