rivershkiper, Я не фанат ни того не другого , за транспорт я просто переживаю в плане чтоб лучше было, а когда видишь , что становится хуже , а власть говорит что все хорошо , то это как то немного другое , а футбол - я кузьмич , а не фанат.
rivershkiper, Я не фанат ни того не другого , за транспорт я просто переживаю в плане чтоб лучше было, а когда видишь , что становится хуже , а власть говорит что все хорошо , то это как то немного другое , а футбол - я кузьмич , а не фанат.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Это вот один из вагонов пострадавших в аварии (фото моего источника в КП депо) . Я честно не понимаю из какого извините г... и палок это сделано ... Или там том что 100 км/ч было ???...
в этом плане мне - как батьке Махно: мне что красных стрелять. что белых стрелять.
И регулярно пытаетесь всех убедить как хреново в Москве и как хорошо в регионах, причем стараясь в эти регионы нос не совать. А постить сплошь перепосты с непонятных групп в ВК и ТГ-каналов.
Продолжайте в том же духе, не фанат.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, Где я говорю что в регионах хорошо ? Вы давайте горячее с соленым не путайте . И да я уже отпустил тему давно уже, если Вы этого не поняли . Просто информирую . Мне вообще ныне по фиг . Я про это уже три раза сказал пишу последний : Если населению наср-ать , то почему кто-то включая любителей транспорта должен что-то делать ?! Поэтому никакой фанатизм не имеет смысла , я любитель рельсового и электрического транспорта - это мое хобби , в НИКАКОЙ борьбе уже лет 12 не участвую ! Хоть пешком по 4 часа ходите на работу - мне до лампочки !
---------- Добавлено ----------
rivershkiper,Кузьмич-это простой болельщик, Вы за Крылья не болеете разве ?
.
я ни за кого не болею. У меня нормальная ориентация.
как часто происходили такие случаи? С учетом динамики строительства трамваев, например.
А вы не пробовали включить мозги и задуматься - а почему населению на...ть? может потому, что у них своих забот полно, что им работать надо и деньги зарабатывать, что им на эту работу надо ездить. И людям обычно важно, что бы транспорт ходил. И пофигу какой. Если вам это непонятно - примите мои соболезнования.
rivershkiper, Ровным счетом как я . Я уже писал выше на петиции и письмо по интернету много времени не надо. Просто это не нужно никому , всех все устраивает... Поэтому только сообщения об очередном закрытии . Ждем Старый Оскол . Уже обсуждают во властях города .
rivershkiper, Я не понял про управляемость вопрос , это удаленное сообщение , я по ошибке его написал . Оно вам не адресовано было . И вообще Вас никаким боком не касается .
rivershkiper,Никакого строительства трамваев кстати нет . Это не здание . Есть лишь сборка причем сейчас как лего - корпуса Витязей делаются в Твери , досборка в Питере , ЭО привозится в разобранном виде из Златоуста , моторы из Пскова или другого города (запямятовал где еще делают) и т.д .
rivershkiper, И да Вы если уж отвечать на реплику по удаленному сообщению , то Вы что реально думаете что кто-то реально даст статистику по потере управления трамваями ... серьезно ? Вы понимаете какие это последствия для тех кто принимал , а главное для тех кто их пиарил ... А что до вагонов , ну сейчас у Вас их больше будет вроде . Понаблюдайте просто как едут ... интересно , иногда даже страшно ...
А по аварии удивлюсь если найдут проблему в вагоне , скорее снова будет виноват водитель.
Я искренне надеюсь, что Канопус эту проблему решил , а то как то видеть как водитель ставит ручку на -2 , а вагон на спуске с моста тормозить совсем не собирается ,такое себе удовольствие ...
Последний раз редактировалось требучет; 16.03.2026 в 20:14.
Ну пока похоже что все таки в вагоне проблемы найдут .
СЕГОДНЯШНЕЕ СТОЛКНОВЕНИЕ ТРАМВАЕВ. ДВА ОФИЦИАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЯ
Международная ассоциация предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ):
По предварительной информации вагон 31403 модели 71-931М, набрал высокую скорость и при движении по правой кривой произошёл сход третьей тележки с выносом третьей секции вагона в габарит встречного пути.
Причина по которой возникло ускорение пока неизвестна. Со слов очевидцев вагон "потерял тормоза".
После схода третья секция столкнулась с первой и второй секциями вагона 31406.
От места столкновения вагон 31403 проехал около 100-150 метров, что указывает на его высокую скорость.
На данный момент в ДТП пострадало 25 человек, включая 5 детей. 21 человек госпитализирован. 1 пострадавшего пришлось деблокировать спасателям.
Дептранс Москвы:
Мы продолжаем детальное изучение ситуации с ДТП трамваев на улице Водников. Комиссия из специалистов Московского метрополитена и компании производителя установила, что причиной инцидента стал сбой в работе системы управления вагоном.
Сервисная компания производителя трамвайных вагонов в настоящее время проводит дополнительное обследование всех подобных систем во всех вагонах этой серии, чтобы исключить подобные ситуации в будущем.
За управлением вагона была опытный водитель со стажем 23 года. Она действовала профессионально и правильно, в строгом соответствии с должностной инструкцией.
* Выделение мое
В Екатеринбурге планируют купить 50 новых трамваев в лизинг.
Это самая крупная партия вагонов для города и по количеству, и по деньгам. На транспорт потратят 13,2 млрд рублей. Транспорт приобретут в лизинг. Платежи будут вносить восемь лет — до конца 2033 года.
В 2026 году на лизинг направят 554,9 млн рублей. С 2027 по 2032 год ежегодный платеж составит 1,896 млрд рублей. В 2033 году сумма снизится до 1,29 млрд рублей. На протяжении всего контракта область и город будут платить пополам.
Сами вагоны приедут в город до конца 2026 года. Все они будут трехсекционными.
https://t.me/grustnyj_tramvaj/19977