Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
krokodil, не последние а Крайние
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Тож решила поныть...Друзья-приятели-одноклассники на очередной тусовке попросили взять их с собой в круиз. Я расхрабрилась: да легко! И взялась за организацию... Листаю предложения всяко-разных туроператоров уж который месяц и... ничего не могу найти!
То сроки не годятся, то с каютами не получается (нас много, нужно хотя бы по трое распределиться), но самое главное: в эту навигацию почему-то у приличных т\х очень мало коротких маршрутов, хотя бы и избитых. Мне-то все равно: я уже и на Угличи-Мышкины согласна, но почему-то в 3-4-дневках отправление очень позднее и ранние возвращения. Прям засада по всем падежам!
То ли дело себе одной - нашла несколько рейсов, но они будут всенепременно перекраиваться. Поэтому стану тянуть до победного.
---------- Добавлено ----------
"Крайние" вместо "последних" говорят только лица из глухой провинции. У этих понятий разные толкования в русском языке. (Извиняюсь за офф).
С корабля - на бал!
krokodil, мой отец даже уже будучи глубоко на пенсии, подходил к выбору круизов именно так. Лучше пусть каюта без удобств, но это лучше чем вообще не идти в рейс. Это при том, что в последние годы жизни он уже имел инвалидность по зрению.
Так что дело в стремлении и желании. Игорь Анатольевич, наш вид (человек разумный) с упрощением жизни резко повышает способность в созданий оправданий для самого себя. Попросту говоря - в генерации отмазок. И это не зависимо от возраста.
Таким образом мозг упрощает себе жизнь, а организм расслабляется. И результат (не дай Бог никому такого) - инвалидное кресло, костыли, и практически прикованность к кровати в возрасте, когда еще человек вполне может жить активно.
Да, в соавнении с Вами я еще молод - мне еще 46. Но я знаю огромное количество своих сверстников, которые в этом возрасте отрастили себе пивные животы и для них пройти лишний километр пешком - ПЫТКА!!! Они удивляются, когда меня видят на велосипеде например. Или просто гуляющим пешком. Для них это просто не постижимо. Как так! Это же тяжело!
Тяжело. Им тяжело оторвать свои задницы от дивана и телевизора. Да и мне бывает, что вот неохота. Именно поэтому - на пинках заставляю себя одеться, выйти на улицу и поехать бродить по окрестностям Самары в мороз. Или просто пешком уйти по льду Волги на другой берег. Именно поэтому в круизах - подъем с первыми лучами рассвета и Шагом Марш на палубу! Фотоаппарат сам по себе хорошие кадры не сделает
Вы любите себя (и это нормально для любого адекватного человека). Уверен, что любите и своих родственников, своих детей внуков. Так вот ради СЕБЯ, ради них - перестаньте себя жалеть. Перестаньте жаловаться на жизнь (знаю, с годами это становится все сложнее), перестаньте себя жалеть. Этой жалостью вы делеате самое страшное - убиваете самого себя.
Поэтому - от круизов не отказываемся, а начинаем искать недорогие варианты. Хоть тот же МИХАИЛ КУТУЗОВ - его теперь и сравнивать нельзя с тем, каким вы его застали. Не высокие цены и высокое качество отдыха - проверил на себе. Может есть и другие варианты. Так что - только вперед, на теплоход! Чего и Вам желаю! И самое главное - как можно дольше будьте активным, не "покрывайтесь мхом". Рано еще.
p.s. вот заодно и сравните свои впечатления о Кутузове
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, Вы можете даже привести примеры людей, которые в 90 лет на работу ходят. И это правда. Но есть и другая правда: половины одноклассников уже просто нет. Думаю, что и четверти Ваших - тоже. Так что не стоит забывать, что все люди разные, у них разное прошлое, а как следствие - и разное настоящее. Имею в виду, главным образом, здоровье. Так что не стоит браться за осуждение и обсуждение того, о чём не очень хорошо знаете. (И где они, мои 46?!!!).
И это пройдёт...
Это я все понимаю. Но я так же знаю, что если я начну себя жалеть, то очень скоро окажусь там, где и
Поэтому - давайте думать о том, как сделать так, что бы оказаться в лучшем мире как можно позже. Всё в наших руках. И Вы это знаете лучше меня.
P.s. чуть не забыл - Маршал Советского Союза С. М. Буденный в результате ранения, полученного еще в ПМВ, имел сильнейшие проблемы со спиной. Но при этом он продолжал ездить верхом, и до конца своих дней оставался крайне активным человеком.
Да, нужно быть активными.
Движение - это жизнь, поэтому даже лёжа на диване надо слегка покачивать ногой.
Это - анекдот, но кто мешает претворить его а жизнь?...
И следим за питанием, дамы и господа!
Лично я перестал налегать на сладкое.
Итог за 6 месяцев - минус 8 кг, а это 2(!!!) размера одеджы.
Самое главное правило в питании (для меня) :
Не есть после 19.00.
В выходные я стараюсь не есть после 18.00.
Попробуйте!
Это несложно, зато вес уходит уверенно.
А любая привычка формируется через 21 день, так что через 3 недели вам просто не захочется есть по вечерам.