Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Конечно, интереснее самому найти. Но на всякий случай путеводитель https://chanych-85.livejournal.com/101752.html
TqeTGM5u4nw_Fotor.jpg
Вопрос по Самаре:
Если идти сверху на теплоходе (например, из Тольятти) , минут за 20 до причала (может чуть больше) видна очень красивая церковь. На вид страринная (ну .... лет 50 думаю стоит)
Что это за церковь?
По тому же борту, что и причал в Куйбышеве
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Интернет-портал "Другой город" со ссылкой на руководителя департамента транспорта администрации городского округа Самара Александра Ерополова сообщил, что с апреля по октябрь 2026 года будет перекрыто движение трамваев по улице Ново-Садовой на участке от перекрестка с ул. Гастелло до перекрестка с ул. Ново-Вокзальной в связи с капитальным ремонтом пути.
Пока сообщается что от Постникова оврага до ул. Аминева будут пущены бесплатные автобусы. Как будут изменены графики движения трамваев по маршрутам №№ 5, 20, 20к, 22 и 24 пока не сообщается.
Так что пока можно только предполагать, будут ли сохранено движение трамваев на участке от кольца на ул. Чапаевской до Постникова оврага. В официальных каналах МП ТТУ г.о. Самара (телеграм, ВК) пока информации нет. Ждем.«Временные автобусы будут точно дублировать существующие маршруты городского электротранспорта, проходящие по улице Ново-Садовой.
Посадка и высадка пассажиров предусмотрена на всех остановочных пунктах по автобусной трассе вдоль трамвайных путей.
Движение автобусов, которые временно заменят трамваи, организуем в интенсивном режиме: в течение дня с 05:30 до 19:35 интервалы будут минимальными и составят порядка 5 минут, в остальное время заказные автобусы будут следовать каждые 10-15 минут», – отметил директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» города Самары Дмитрий Петров.
Не совсем понятно, почему капремонт будет проводится только на части участка от ТЦ "Апельсин" (остановка "Завод им. Тарасова") до Постникова оврага - останется нетронутым один из самых разбитых участков от Постникова оврага до ул. Гастелло. Что ж - поживем, увидим.
Во всяком случае - если вдруг надумаете покататься по Самаре на трамвае - учитывайте то, что фактически половина трамвайной системы города выведена из работы.