Тема: Навигация-2026

Страница 105 из 106 ПерваяПервая ... 55595103104105106 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1057

По поводу высоких цен на круизы.
    Поезд Москва - Анапа начало июня, обычное купе (если перевести на наш язык, 2-х ярусная 4-х местная каюта без удобств), нижняя полка 18855 руб, верхняя 17121 руб. Время в пути 20ч 59мин, т.е. меньше суток.
    Руководство круизных компаний нервно курит в сторонке...
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

2. 9 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Поезд Москва - Анапа начало июня, обычное купе (если перевести на наш язык, 2-х ярусная 4-х местная каюта без удобств), нижняя полка 18855 руб, верхняя 17121 руб. Время в пути 20ч 59мин, т.е. меньше суток.
    И это без кормёжки и артистов с методистами.
    И это пройдёт...

4. 6 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    В прошлом году предложили на октябрь путевку в хороший отель в Сочи по " вкусной " цене. Билеты в купе на верхнюю полку на втором этаже потянули бы на двоих туда - обратно 87 тысяч .
    P.S. А в 2021 году билет в мягкий обошелся в 60 туда-обратно.

6. 6 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

Подскажите, пожалуйста, где зимует "Северная сказка"?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Зоя за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где зимует "Северная сказка"?

https://fleetphoto.ru/photo/520188/ - стоит в затоне Севречфлота в Салехарде

10. 13 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Не могу не поделиться маленькой радостью. Полторы недели мониторила АИС и наконец дождалась первых круизных ласточек.
    У ростовской набережной засветились ДИФовские теплоходы: Стравинский, Лавриненков, Тихий Дон - и полуДИФовский Бунин.
    Стравинский, судя по значку, даже куда-то двигался.
    Круизная навигация-2026 приобретает все более реальные очертания)

Наверное это сюда ))) Заодно и отвечу трём форумчанам. Все вопросы решены, для меня важно не потерять зимнюю работу, потому всю навигацию 2026 буду на Дягилеве методистом. До встречи! (вроде как 50-я навигация у меня будет)

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение

https://fleetphoto.ru/photo/520188/ - стоит в затоне Севречфлота в Салехарде
    В Ханты-Мансийске.

14. 1 пользователь сказал cпасибо 785 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Юрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Наверное это сюда ))) Заодно и отвечу трём форумчанам. Все вопросы решены, для меня важно не потерять зимнюю работу, потому всю навигацию 2026 буду на Дягилеве методистом. До встречи! (вроде как 50-я навигация у меня будет)
    Отлично!
    Такой юбилей-супер!
    Увидимся снова! Я надеюсь.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

«Река — это не конкуренция»: В Петербурге начался финальный этап подготовки к навигации 2026 года
    Генеральная репетиция навигации

В Санкт-Петербурге начался третий этап совещания по согласованию расписаний пассажирского флота на навигацию 2026 года.
    На это совещание собираются представители Росморречфлота, управлений водных путей разных бассейнов, портов и судоходных компаний. То есть вся пассажирская (и не только) река.

До чего приятно видеться с коллегами по отрасли на таких совещаниях! Река — это не конкуренция, как иногда представляют далекие от нее люди. Это взаимопонимание и взаимовыручка, основанные на профессионализме и ощущении общего дела. Подчеркнул Соснин А.С.

Первый этап согласования расписаний обычно проходит осенью, второй — зимой, а третий, финальный, — накануне навигации. На нем происходит окончательная сверка расписаний судоходных компаний с портами и бассейновыми управлениями. Это позволяет избежать превышения пропускной способности причалов и шлюзов.

В некоторых городах существуют и ограничения по одновременному приему судов из-за нехватки автобусов и гидов. Эти моменты тоже «разруливаются» на таких совещаниях.

Предстоящая навигация не ожидается маловодной (хотя природа бывает непредсказуемой). Это, кстати, тоже не всегда хорошо. Например, обычно всех нас волнует, не упадет ли вода в Белой раньше времени, а сейчас, наоборот, беспокоимся, не будет ли в начале мая затоплена набережная в Уфе, куда принимают круизные суда.

«Узкое» место на Волге, участок Городец — Балахна, продолжит лимитировать движение крупных судов. Трех— и четырехпалубные теплоходы, как обычно, смогут проходить этот участок только в определенные часы и с ограничением по количеству судов в день, а с начала июля их будут пропускать через Нижегородский гидроузел по датам. Это уже учтено в расписаниях.

На Дону суда будут пропускаться через шлюз нового Багаевского гидроузла, правда, на первых порах — без наполнения-опорожнения камеры.

18. 5 пользователей сказали cпасибо Зоя за это полезное сообщение: