Прошу прощения за вторжение, я как "писатель" тут новичок, но от себя хочется добавить про этот поезд, что еще надо учитывать:
1. В Стригино низкая платформа, что с чемоданами и 2-ух минутной стоянкой далеко не всем удобно.
2. Было достаточно проблематично оттуда уехать. Такси не подтверждалось, т.к. спрос большой был, цена росла просто на глазах. При этом смиряешься с ценой, заказываешь, идет опять отказ, и уже новая цена с +. При том, что делать там абсолютно нечего, негде даже время убить в ожидании пока все разъедутся и спрос спадет. Может это конечно нам так "повезло", но судя по разговорам - нет.
Поэтому для себя рассматриваю его теперь только на всякий случай, если по-другому совсем никак.
Муж просто сидел на вокзале и ждал 30 мин первую электричку до Московского вокзала, а потом оставил вещи на теплоходе и пошёл гулять по центру города
---------- Добавлено ----------
кстати интересное наблюдение.... в ноябре забронировала на май в НН отель Marins Park Hotel , сегодня зашла а на мои даты цена на 10.000 меньше, позвонила в отель, так мне еще и скидку сделали, получилось на 11.000 р дешевле...
---------- Добавлено ----------
Этим поездом постоянно ездим , если раннее отправление теплохода, или наоборот рано теплоход приходит в НН.
А в этот раз посадка начинается в 10.00 нормально успеваю и со своей "Волги."...
Он ежедневный. Из неудобств - из Москвы он уходит с ТПК Восточный (не самый удобный вокзал в Москве, хотя в сравнении с Казанским - просто идеальный). Плюс ко всему - у него всегда очень короткая стоянка в Стригино. По четным ходит поезд Оренбург - СПб (он через Москву не идет). Это бывший 147 Куйбышев - Ленинград - сколько лет он есть, столько лет ему меняют стартовый пункт, время отправления и т.п. Без изменения остается только то, что он идет кругами и в некоторых случаях это весьма полезно. И главное - НЯП, в Стригино низкая платформа, поэтому выход для многих предпочтительней на Московском вокзале.
В крайнем случае (если по каким-то причинам другие варианты "не сыграли")
1. от ОП Стригино ходит автобус 50 до станции метро "Парк Культуры"
2. Такси всегда есть
В прошлом году у меня двухэтажный Самара - СПб был единственным вариантом попасть в Нижний Новгород к теплоходу. Причем за счет пересадки на электричку в Арзамасе удалось ударно обозреть город и сэкономить на ночлеге![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я бы поехал из Москвы (если бы жил в ней) (если бы надо было) по волне.
1) дешевизна
2) быстрее
Если теплоход уходит утром, я бы стартовал на предыдущий день утром до Владимира на обычной, потом Ковров, Ильино, Гороховец, Горький
И цена вопроса - 0 р (бегом от контров)
_______
А в тему навигации: а не пробовал никто от Костромы на Москвушке прокатиться? Она куда идёт?
Класс! Надо запомнить этот вариант. Имею ввиду - сойти в Дзержинске.
Поезд Волга с 30 мая опять будет ежедневным.