А какие круизы открытия навигации отображены на этом графике?Например в 2024 и 2025 году навигацию открывали ЛС и ЛО.В 2024 году на ЛС было дешевле,а в 2025 году на ЛО(с учётом того,что при раннем бронировании можно было приобрести нереновированную каюту на ГП с последующим бесплатным апгрейдом до комфорта).Без этого уточнения полагаю этот график нерепрезентативен.
Ну что ж..70 дней до начала моей 12-й навигации) 41 круиз позади. В эту навигацию забронировано и выкуплено 4 круиза- 37 дней на борту обойдутся нам в страшную цифру - 705 000р. Посчитала и аж поплохело. Понятно,что все это платилось не сразу и еще в прошлом году с максимальными скидками. И это в среднем 9500 стоит один круизодень на человека.
Читала свои репортажи- в 2025 году первые четыре круиза обошлись нам в 336 000 р. Правда это за 20 дней на борту.
Все 8 круизов - 49 дней обошлись в 847 000 р. Вот такая арифметика)
и не надо думать, что это мы с мужем такие "богачи",просто просчитайте свои траты на круизы. Это недешевый отдых в любом сегменте)
Последний раз редактировалось Мечта; 17.02.2026 в 15:07.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Недавно встречались с одноклассницами. Две из них,узнав, что я хожу в круизы, сказали,что тоже давно мечтают сходить. И попросили меня подобрать что-нибудь. Я говорила, что это недешево, что сейчас покупать уже не очень выгодно) Подобрала с учетом пожеланий -отправила. Они, мягко говоря, были в шоке. А я предупреждала)))
Вспомнился круиз в Астрахань на Радищеве в том году. Многие местные подходили к нашему теплоходу, интересовались что и как. И спрашивали- а цена? Я честно ответила - 15 дней 300 000 р. Это со скидками и на главной палубе. Люди были в шоке. Одна даже сказала -лучше на Бали слетать. А на Бади за 300 000 вы как отдохнете и сколько?
Вообще меня удивляет отношение людей к тратам на отдых. Ну круизы дороги, а как тогда они могут отдохнуть бюджетнее и где??
Я сейчас озадачилась поездкой на море осенью. Не на наше море. Так меньше 300 000 за 9-10 дней ничего нет, и даже дороже. Муж, посмотрев все результаты поиска сказал -давай подождем, может круизы по акции какой будет)
Потому что круиз это всегда определенность. Мы знаем.что мы получим за эти деньги- каюту, сервис, маршрут. А вот отель на море зачастую это лотерея. Противоречивые отзывы, номера "с частичным видом на море" и " с прямым видом на море" могут оказаться одинаковыми.
Да и интереснее в круизах, ведь правда?))))
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
А для меня это будет последний круизный год. Благо, путёвки уже куплены.
И это пройдёт...