Тема: Туда, где начинается Волга...

Показано с 1 по 8 из 8

По умолчанию Туда, где начинается Волга...

Дорогие друзья!

Мы все с вами - круизеры, неоднократно ходившие по Великой русской Реке Волге!!!

А как на счёт того, чтобы поехать туда, где она начинается?

Давайте соберётся, и дружно рванем к Истоку Волги.

На несколько дней (допустим, на майские праздники).
    Давайте продумаем логистику (как и на чем ехать, где жить, что есть, как добраться к Истоку Волги: экскурсией или "дикарями", и т. д.).

Как вам моя идея?

Я никогда не был у Истока Волги.
    Очень хочется самому увидеть этот трогательный маленький ручеёк, который потом становится полноводной красавицей, несущей наши любимые теплоходы к городам. ..

Прошу высказываться по существу темы.

Очень интересно ваше мнение о возможности такой совместной поездки к Истоку Волги.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Была там раз 5, когда отдыхала на Селигере.
    Многое меняется в сторону улучшения. Знаю, что Ольгин монастырь наконец отреставрировали.
    ВВХ туда возил и полно есть экскурсий от разных фирм.
    Смысл - только с ночевкой, иначе все очень долго в дороге и мало времени.
    тут надо ехать на базу - желательно на поближе к истокам, оттуда на целый день .
    НО.... на майские все давно забронировано уже.
    да и в навигации многие будут.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Весной 2025 был с организованной экскурсией по Селигеру, спросил у экскурсовода почему не возят автобусные экскурсии в Волговерховье, ответ был что последние 10-12 км - напрочь убитая грунтовка, куда экскурсионные автобусы даже не суются, и что со временем дорога становится только хуже. Вариант - нечто индивидуальное на соответствующем транспорте. Как дорога в этом году будет - неизвестно. Сам там был лет 10 назад, на Уазике проехали нормально, а вот друзья на обычном седане развернулись и поехали назад.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Crazy_hamster за это полезное сообщение:

Я ездил несколько раз лет 12-15 назад.
    Дорога уже тогда была тяжёлая.
    На нынешней машине не поеду - жалко. Получить там камень в стекло или разбить подвеску не сложно.
    Впрочем, у сына есть мой старый логан, вот на нём не жалко.
    Но у меня всё даты отпуска уже распланированы. Я предлагал ЛЮМаксу перед 12 июня туда поехать, но не договорились.
    Там проблем две: ехать нужно с мая по сентябрь, и минимум на 3-4 дня, чтобы успеть ещё на т/х покататься. Дорога из Москвы лично у меня занимала минимум 6 часов, то есть день приезда и день отъезда вылетают.
    И многие отели летом не дают бронировать на 3-4 дня, минимум неделя.
    Конечно, есть автобусы до Осташкова и паровоз (частично) от Бологое плюс местное такси. Но это уж кому как удобно.
    Ближайшая к Истоку турбаза - Стерж. Там можно купаться и ловить рыбу. Есть неплохая баня. Вполне нормальное питание (без выбора, покупается отдельно, летом могут накрыть стол на террасе с видом на озеро - ляпота!)
    Из комфортабельных понравился Палас Отель Селигер, там неплохая экскурсионная программа и питание ШС. Сейчас уже все хорошие места на хорошие даты заняты или цены конские.

Могу фотки выложить.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщение
    последние 10-12 км - напрочь убитая грунтовка, куда экскурсионные автобусы даже не суются, и что со временем дорога становится только хуже. Вариант - нечто индивидуальное на соответствующем транспорте
    Наиболее соответствуют этому заказанные (свою машину жалко!) УАЗ-"буханка" или грузовик типа ГАЗ-66/КАМАЗ с кунгом.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Точно тур фирме надо купить Шишигу Газ 66 с КУНгом и предлагать трансферт к истоку Волги
    и Давать Рекламу
    типа снимите у нас домик на три дня Минимум, поездка к Истоку входит в стоимость проживания
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

В Осташковском крае дороги вообще традиционно убитые в хлам. Я в своё время много там поездил. Более-менее нормальные (проезжаемые для легковушек) дороги до Свапуще и Ниловой Пустыни. Дальше на север и в стороны может быть жесть.
    В нулевые таксисты на жигах там носились по ямам, каждые 3 месяца перебирая подвеску.

---------- Добавлено ----------

В общем, если поднимете осенью (до ноября) тему и согласуете даты поездки на 2027ой - присоединюсь

А вот для тех, кто хочет в 26ом:
    https://arbat-tur.ru/k-istokam-russk...vgl9p867930400
    24.04.26 Свешников, НН

12. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Эх... был я в тех краях... в раннем детстве... Более 45 лет назад... В деревне у родственников... Не помню точно, был ли я тогда у самого истока Волги...
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

14. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение: