Тема: У кого какая модель мобильника ?

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 225

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Дык компьютер для этого есть. И сберкасса, живьём. А смс на любой телефон приходит.
    А такси вызывать? Если не из дома.. Сисой прав, есть вещи, которые без телефона невозможны. Еще добавлю - получить заказ в ПВЗ (Озон, Вб и т.п.). Не всегда удобно дома их ждать. Часто проще добежать до них. А там штрихкод, куркод, оплата тут же из приложения..

2. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

На такси не езжу, в озоны не хожу... Что такое приложения, не знаю.
    И это пройдёт...

4. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    На такси не езжу, в озоны не хожу... Что такое приложения, не знаю.
    Бедняжка . Сочувствую.

6. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Можно обойтись без банковского приложения в смартфоне, хоть это и неудобно. Можно по старинке платить наличкой или картой.
    Но вот где точно без смартфона никак:
    - оперативный заказ такси;
    - дисконтные программы (идёт массовый отказ продавцов от карт с заменой на qr- коды) ;
    - частая переписка с друзьями и коллегами в дороге;
    - любые более-менее защищённые каналы удалённой работы. Там требуется доп. авторизация смартфоном.

У меня абсолютно все знакомые пенсионеры, кроме деревенских за 75, от кнопочных отказались. Даже знаменитый Даланд с Навимбы (не пенсионер) не так прост - он с собой помимо кнопочного телефона планшет таскает, по сути - большой смартфон.
    Смартфон нужен. Для секты кнопочников сообщаю. Смартфон - это компьютер в кармане, как и планшет ( они тоже бывают с симкартами, я безсимочные в принципе не покупаю).
    Никакие банковские приложения (да и почти никакие, кроме мессенджера) не нужны. Всё можно делать в браузере также как и дома на компе. Через вебморду
    Такси вызывается по телефону, звонки на местные номера как правило бесплатно, а интернет роуминга давно нет, года так с 2016-го.

Про Даланда....ошибочка.... он носит с собой помимо телефона ДВА планшета.

ПС. Есть правда ещё один вид необходимых в последние 4 года приложений, увы. Но это временно, надеюсь...
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

8. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Не совсем так. Например, у ряда банков поменять пин карты из веб-приложения нельзя. Только из мобильного приложения и только при наличии "своей" симки. Сменил симку на новую у оператора - функция перестаёт работать, нужен визит в офис.
    Я например, пользуюсь мобильным приложением поликлиники, где мне доступна моя медицинская карта. В веб-приложении этой функции нет, только запись к врачам.
    Но это частные случаи.
    Ещё вспомнил, где смартфон нужен. Во многих музеях, где или qr- коды на экспонатах, или можно izi travel включить. С кнопочным экскурсовод нужен без вариантов. А это дороже.
    В прошлом году смартфон для этой цели понадобился трижды.
    А ещё иногда выручает сервис гугла или Алисы, который при наведении камеры на объект автоматически определяет, чтр это. Полезно на даче, например, как определитель растений.
    Ещё смартфон позволяет прямо в магазине понять, завышена цена на товар или нет.
    24.04.26 Свешников, НН

10. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

..............................
    - оперативный заказ такси;
    .................................................. .............
    Даже знаменитый Даланд с Навимбы (не пенсионер) не так прост - он с собой помимо кнопочного телефона планшет таскает, по сути - большой смартфон.
    Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    А такси вызывать? Если не из дома.. Сисой прав, есть вещи, которые без телефона невозможны. Еще добавлю - получить заказ в ПВЗ (Озон, Вб и т.п.). Не всегда удобно дома их ждать. Часто проще добежать до них. А там штрихкод, куркод, оплата тут же из приложения..
    У меня и кнопочный, и смартфон... Хоть я и не Даланд с Навимбы и не пенсионер.
    Такси можно и с кнопочного мобильника заказать, позвонить.
    А в условиях частого отключения мобильного Интернета это очень даже актуально.
    А штрихкод и т.п. распечатать можно, с ПК...
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

12. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Не совсем так. Например, у ряда банков поменять пин карты из веб-приложения нельзя. Только из мобильного приложения и только при наличии "своей" симки. Сменил симку на новую у оператора - функция перестаёт работать, нужен визит в офис.
    Я например, пользуюсь мобильным приложением поликлиники, где мне доступна моя медицинская карта. В веб-приложении этой функции нет, только запись к врачам.
    Но это частные случаи.
    Ещё вспомнил, где смартфон нужен. Во многих музеях, где или qr- коды на экспонатах, или можно izi travel включить. С кнопочным экскурсовод нужен без вариантов. А это дороже.
    В прошлом году смартфон для этой цели понадобился трижды.
    А ещё иногда выручает сервис гугла или Алисы, который при наведении камеры на объект автоматически определяет, чтр это. Полезно на даче, например, как определитель растений.
    Ещё смартфон позволяет прямо в магазине понять, завышена цена на товар или нет.
    1. Это не веб приложение, это веб-морда онлайн банка. Сайт.
    2. ЭМК ЕМИАС прекрасно открывается в браузере. С Мос.ру. нужна полная учетная запись.
    3. Да! Я куары смотрю на остановках транспорта, чтоб узнать стоит ли ждать автобус или использовать альтернативный вариант поездки. Установка приложения не требуется.
    4. Распознавание объектов функция полезная, но не необходимая.
    5. Компьютер в кармане вещь! Но превращается в обычный телефон, когда повсеместные блокировки мобильного интернета. Хотя и в этом случае имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными мобилами. Можно заранее накачать себе материала и слушать или смотреть потом автономно.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

14. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

....................................
    ...................................
    - частая переписка с друзьями и коллегами в дороге;
    ...................
    Вот для общения на этом форуме во время круизов смартфон и нужен.

Ну, ещё прогноз погоды узнать, например, если не дома...

А, ну еще Яндекс-карта... Для ориентации на местности....
    Последний раз редактировалось glasniy; Вчера в 08:51.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

16. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    ................................
    5. Компьютер в кармане вещь! Но превращается в обычный телефон, когда повсеместные блокировки мобильного интернета.
    Вот именно.

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Хотя и в этом случае имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными мобилами. Можно заранее накачать себе материала и слушать или смотреть потом автономно.
    Так и на кнопочный тоже можно скачать. Я так и сделал.

Вас запреты и отключения ещё ничему не научили? А будет только хуже.
    И это пройдёт...

19. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение: