На такси не езжу, в озоны не хожу... Что такое приложения, не знаю.
И это пройдёт...
Смартфон нужен. Для секты кнопочников сообщаю. Смартфон - это компьютер в кармане, как и планшет ( они тоже бывают с симкартами, я безсимочные в принципе не покупаю).
Никакие банковские приложения (да и почти никакие, кроме мессенджера) не нужны. Всё можно делать в браузере также как и дома на компе. Через вебморду
Такси вызывается по телефону, звонки на местные номера как правило бесплатно, а интернет роуминга давно нет, года так с 2016-го.
Про Даланда....ошибочка.... он носит с собой помимо телефона ДВА планшета.
ПС. Есть правда ещё один вид необходимых в последние 4 года приложений, увы. Но это временно, надеюсь...
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Не совсем так. Например, у ряда банков поменять пин карты из веб-приложения нельзя. Только из мобильного приложения и только при наличии "своей" симки. Сменил симку на новую у оператора - функция перестаёт работать, нужен визит в офис.
Я например, пользуюсь мобильным приложением поликлиники, где мне доступна моя медицинская карта. В веб-приложении этой функции нет, только запись к врачам.
Но это частные случаи.
Ещё вспомнил, где смартфон нужен. Во многих музеях, где или qr- коды на экспонатах, или можно izi travel включить. С кнопочным экскурсовод нужен без вариантов. А это дороже.
В прошлом году смартфон для этой цели понадобился трижды.
А ещё иногда выручает сервис гугла или Алисы, который при наведении камеры на объект автоматически определяет, чтр это. Полезно на даче, например, как определитель растений.
Ещё смартфон позволяет прямо в магазине понять, завышена цена на товар или нет.
24.04.26 Свешников, НН
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
1. Это не веб приложение, это веб-морда онлайн банка. Сайт.
2. ЭМК ЕМИАС прекрасно открывается в браузере. С Мос.ру. нужна полная учетная запись.
3. Да! Я куары смотрю на остановках транспорта, чтоб узнать стоит ли ждать автобус или использовать альтернативный вариант поездки. Установка приложения не требуется.
4. Распознавание объектов функция полезная, но не необходимая.
5. Компьютер в кармане вещь! Но превращается в обычный телефон, когда повсеместные блокировки мобильного интернета. Хотя и в этом случае имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными мобилами. Можно заранее накачать себе материала и слушать или смотреть потом автономно.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Последний раз редактировалось glasniy; Вчера в 08:51.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Вас запреты и отключения ещё ничему не научили? А будет только хуже.
И это пройдёт...