Там все же немного другой формат речных прогулок был не до Хохловки от Перми, а прогулки от причала Хохловки в рамках посещения музейного комплекса, т.е. чтобы попасть на такую прогулку- нужно было попасть сначала в музей посуху, да и за прошлый сезон их было совершено крайне мало.
Верно, электрички туда не ходят, рейсовый автобус ходит четыре раза в день от автовокзала, время в пути- чуть больше часа, билет можно купить заранее за 10 дней на сайте avperm.ru
Хочу в этом году пройти всю Оку (точнее, всю ее судоходную часть) от Коломны до Нижнего Новгорода.
Посматриваю на этот круиз. "Башкортостан". Здесь мне нравится почти всё, кроме того, что не продается половинка круиза (только Ока). Возможно, потом появится в продаже. А, еще из минусов - нет Рязани. И многовато ранне-утренних стоянок (хотя некоторые можно и проспать, где уже не в первый раз). Из интересного на этом теплоходе - каюта "А" с окнами на две стороны. Но на одном сайте она почему-то занята, а на другом - свободна... И не совсем понятно, платить придется за три места или за два (если идти вдвоем). Если за три - то это уже перебор.
Круиз по маршруту: Москва – Коломна – Константиново – Касимов – Муром – Нижний Новгород – Плес – Кострома – Ярославль – Калязин – Москва с 23 мая по 31 мая 2026 года по цене от 72 900 руб.
Как альтернатива - вот этот круиз на "Бородино". Но здесь значительно хуже расписание (нет Коломны, один день вообще без стоянок), да и до Нижнего Новгорода не доходит. А цены почти такие же.
Круиз по маршруту: Москва – Константиново – Касимов – Муром – Рязань – Москва с 18 мая по 24 мая 2026 года по цене от 69 600 руб.
Всего 16 круизов, из них 5 - на 305-х.
vk.com/senchino - архив стихов
vk.com/lesienstellt5 - основная страница
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
На сайте самого оператора, то бишь "Респект-Тревэл", половинку этого круиза, по Оке, уже можно приобрести.
https://respekt-travel.ru/bronirovat
Что же касается каюты "А", то, учитывая что она обозначена как "3+1", явно придётся оплачивать и ещё одно основное, третье, место.
В этом году как-то жаба не давала поучаствовать в открытии навигации. Жабу победила Гама. У них сейчас скидки и цены получаются очень вкусными. Иду с 24 по 27 апреля на Свешникове НН-НН.
Однушка за 24.
17.05.26 Родная Русь