Тема: Моя пятнадцатая навигация

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

По умолчанию Моя пятнадцатая навигация

Друзья, всем добрый вечер!! Очень давно мы с вами не встречались на страницах этого форума. К сожалению, из главного круиза не получилось выйти на связь, форум открывался только с впн, а тратить на это время в условиях круиза не представлялось возможным. Поэтому в этом году получилось насладиться каждым круизом, не отвлекаясь на интернет (который бывало отваливался и в городах, вайфай летал только на «Буденном», а на «Достоевском» работал из рук вон плохо).

Навигация 2025 для меня была юбилейной, 15й. В не таком еще далеком 2010м я начала свой осознанный путь в круизах, навсегда в них влюбившись. Жизнь вносит определенные коррективы, но главное остается неизменным: это моя огромная любовь к реке и к этим, как некоторые говорят, «железкам»)), которые для меня как люди.

Итак, что нас с вами ждет на этой волне воспоминаний:

• прогулка 7 мая, «Фёдор Достоевский»
    • 9-11 мая, Казань на «Будённом»
    • 30 мая - 2 июня, Казань с Болгарами и Тетюшами, «Достоевский»
    • 30 июня - 18 июля, гранд-круиз в край белых ночей
    • 10-14 сентября, Волгоград и день рождения на «Досе»

Приглашаю всех к просмотру моего альбома этими снежными и морозными вечерами! Не обещаю публиковать каждый день, в связи с большой нагрузкой на работе, но постепенно планирую рассказать про все круизы-2025.

Всё написанное ниже является моим субъективным мнением, ни с кем не спорю, никого ни в чем не убеждаю, тихо люблю два теплохода))

Вопросы и комментарии по теме очень приветствуются!!
    А хейтерам сразу добро пожаловать отсюда

Поехали!)

--------------------

7 мая, прогулка на «Фёдоре Достоевском»

Идея пойти на прогулку родилась спонтанно, исключительно из желания показать вот этому молодому человеку, как это быть туристом)) Он впервые оказался по ту сторону, после десяти лет в качестве того, кто нас с вами возит))
    Я обычно такие прогулки не люблю, из-за обилия случайных и в основной своей массе алкогольных компаний. (Спойлер: так оказалось и в этот раз, и даже хуже, чем я могла предполагать) и наверняка не стоило знакомство человека с супер премиум теплохода начинать с этого
    ) Ну, как получилось.

Прогулка наша началась в 17:00 мск и продолжалась три часа.
    Час мы очень медленным шагом шли, где-то в районе Управленческого постояли полчаса и также медленно пошли обратно.

""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

На борту была развлекательная программа с ведущим Сергеем Ковалевым, дискотека с обычным для нее репертуаром, работал бар.
    По ощущениям людей было много, загрузка полная.
    Я ехала исключительно, чтобы поставить галочку об «открытии» навигации на «Досе», ибо в следующий за прогулкой круиз не шла, подышать речным воздухом и потанцевать на дискотеке. Все это я с большим удовольствием осуществила.
    Для еще одной галочки мы отправились в бар «Панорама», где взяли кофе и пироженки.

Заказ не могли оплатить в течение 30 минут, ибо сломался терминал. В баре на дудуке играл Эдуард Драмбян, создавая романтичную атмосферу. Однако, бар был забит до отказа людьми, которые пришли со своим (и им никто не сказал ни слова). Контраст очень здорово отремонтированного два года назад бара и разложенной на столах рыбы и пива был впечатляющим.

Погода не особо располагала к сидениям на палубе, но и они все были заняты подобного же рода компаниями.
    Но я знала, на что шла, поэтому галочку поставили и ладно.

Через день меня ждало историческое возвращение на любимый теплоход и все меркло перед этим ожиданием)

3. 16 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение
    Вопросы и комментарии по теме очень приветствуются!!
    Dashulya, с нетерпением буду ждать продолжение Вашего рассказа. Особенно фрагмент про Будённого.
    Сильно ли изменилась атмосфера на теплоходе после смены отель-менеджера? Нынешнего отель-менеджера я видела только в роли ведущего развлекательных программ.
    Второй вопрос чисто утилитарный. Не было ли в вашем круизе проблем с розетками (обесточивания)? В 2024 году возникали – и, как я поняла, больше чем в одной каюте.
    Извиняюсь, если со своими вопросами слишком забегаю вперед.

5. 3 пользователей сказали cпасибо Кошка за это полезное сообщение:

Всегда с большим интересом читаю репортажи от Даши! С нетерпением жду фотопродолжение рассказа!

7. 2 пользователей сказали cпасибо Дим72 за это полезное сообщение:

Всем доброго дня, друзья! Спасибо большое за обратную связь, сегодня вечерком продолжим!)
    Только благодаря вашим добрым комментариям, в том числе в личку, я решилась на отзыв. После некоторых хейтерских сообщений, настроение было закрыться и вообще ничего не писать, а потом подумала: а что это я? Из-за кучки нехороших людей прекращать делиться хорошими впечатлениями и фотографиями? Ну нет, это на меня не похоже. Отчету быть)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Дим72 Посмотреть сообщение
    Всегда с большим интересом читаю репортажи от Даши! С нетерпением жду фотопродолжение рассказа!
    Огромное спасибо!

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Dashulya, с нетерпением буду ждать продолжение Вашего рассказа. Особенно фрагмент про Будённого.
    Сильно ли изменилась атмосфера на теплоходе после смены отель-менеджера? Нынешнего отель-менеджера я видела только в роли ведущего развлекательных программ.
    Второй вопрос чисто утилитарный. Не было ли в вашем круизе проблем с розетками (обесточивания)? В 2024 году возникали – и, как я поняла, больше чем в одной каюте.
    Извиняюсь, если со своими вопросами слишком забегаю вперед.
    Будённый - моя первая любовь, но постараюсь быть объективной в оценке) Проблем с розетками у нас не было, да и круиз всего три дня. На Достоевском три года назад было такое, что вырубило электричество. Но быстро наладили.
    С Сергеем Сергеевичем тоже были знакомы только в роли ведущего. Переживала, как он мне покажется в роли директора. Оказалось: прекрасно! Очень доброжелательный человек, со всеми, исключительно приятный в общении. Мне с ним удалось около получаса поболтать, обо всем, включая реновацию крокодилов. Было приятно, что он меня вспомнил. Вспомнили и Шаляпина, и былые времена. Обращаться за помощью не приходилось, но по отзывам за навигацию он всем оказывал необходимую помощь.

9. 11 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Даша, продолжайте.
    А на хейтеров просто наплюйте.
    Таковых всегда найдётся в достаточном количестве.
    Увы, таковы реалии...

11. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Даша, всё отлично, продолжайте
    вы пишите всегда ярко
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

13. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

9 мая, отправление в Казань на «Семёне Будённом»

«Я с детства любила гудки на реке, я с детства толклась у причала. Я все пароходы еще вдалеке по их голосам различала.» (В. Тушнова)

С самого утра я ощущала небывалое волнение - мне предстояло впервые с 2019 года подняться на борт любимого теплохода. Теплоход, без которого на протяжении 10 навигаций я не представляла своей жизни. Теплоход, увидев который в Самаре после четырехлетнего перерыва, я не могла сдержать слез. Увидев его нос, выворачивающий из-за поворота, я просто разрыдалась. И пусть никто не поймет, что он для меня значит, и что значит снова оказаться на его борту.

Я считала часы и минуты, и вот наконец долгожданный момент наступил.
    В этот круиз мы отправились с подругой, которую я не так давно тоже приобщила к круизам, ей страшно понравилось и теперь она говорит: можешь меня даже не спрашивать, бронируй, что хочешь, главное плыть! Так, на одного круизера стало больше))

Видимо от радости я забыла сделать нормальное фото теплохода и вспомнила об этом уже стоя в очереди на посадку. Но исторический момент не запечатлеть не могла.

Недолго постояв в очереди и очень быстро зарегистрировавшись, мы оказались в своей каюте. Фото, к сожалению, не делала, только видео обзор, но фото можно посмотреть на сайте, в реальности все точно также. У нас был люкс 55 на шлюпочной палубе. По поводу каюты нужно сказать отдельно, дольше трех дней я в ней бы не выдержала Я расположилась в комнате с кроватью, моя подруга Аня в комнате с диваном. И если у нее все было прекрасно - огромный «зал», удобный диван, кофемашина, холодильник, столик и всё прочие принадлежности, то у меня почти во всю комнату была кровать, в которую я еле пробиралась, рядом естественно не было никакого местечка, чтобы поставить какие-то необходимые мелочи, типа капель для носа и для глаз, без которых спать не ложусь, так как ночью капаю, а чтобы открыть дверь в туалет нужно было сначала выйти в соседнюю комнату, иначе потом не пролезешь в туалет А как ужасно все скрипело и трещало ночью (я помнила про компенсационные швы, но как они могут "петь" за годы на "Досе" стерлось из памяти). В общем, такой люкс не рекомендую) Но, как вы понимаете, на все это мне было ровным счетом наплевать, ибо я наконец была на борту ЛЮБИМОГО теплохода!!

Последний раз редактировалось Dashulya; Вчера в 20:32.

15. 8 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

До отправления прошлась по всем палубам, потрогала мебель, погладила стены… Как же долго мы с тобой не виделись, моя любовь! Люди, наверное, посчитали меня сумасшедшей, ну и ладно! Исполнилась моя маленькая большая мечта, а что подумали остальные, когда у меня к глазам подступили слезы, когда зазвучал старый, знакомый, любимый гимн «Буденного», неважно!
    Долгожданные 18:00 и мы отправляемся в путь.
    Спешим на капитанский коктейль, чтобы увидеться с капитаном, который впервые возглавил теплоход - Дмитрием Дмитриевичем Лёзиным. Дим Димыч, как его любя называла команда, на «Будённый» пришел после «Шаляпина» еще в 2014 году. На «Семене» начинал вторым помощником капитана, затем уходил, работал на на «Нижнем Новгороде» первым и старшим, и вот в 2025 году вернулся на «Будённый» уже в новом качестве. Услышав эту новость в конце 2024го я наконец стала спокойна за «свой» теплоход. Долгое время после ухода Виталия Венедиктовича Кистэня в 2013 году, которого я считаю настоящим профессионалом, я переживала за «Будённый». Но теперь он наконец в надежных руках. Дмитрий Дмитриевич - молодой Виталий Венедиктович. Серьезный, строгий, умный. Дай бог, чтобы все сложилось и получалось и дальше.

А за бортом вот такие виды. Прекрасный майский праздничный вечер.

17. 4 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Перед ужином отправляемся с Аней поглядеть на кофейню, которой раньше не было и вместо которой был читальный салон, и, конечно, протестировать «плюшки» люксовой каюты и прилагавшегося к ней расширенного тарифа.
    Берем по чашечке кофе и любуемся берегами в закатном солнышке.

Неспеша подкрадывается время ужина. Бежим в ресторан. Я уже и забыла, как тут тесно! Мы сидим за столиком на 6ых. Столы и стулья стоят так плотно, что выйти перед тем, как выйдут те, кто сидят за мной, я не могу. А просить стесняюсь, и мы сидим до конца ужина Впрочем, мы только этому рады, сидим болтаем. А виды из ресторана обалденные!

Еда на первом ужине меня не впечатлила.

Последний раз редактировалось Dashulya; Вчера в 20:52.

19. 7 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение: