Тема: Каюты, которые мы выбираем

Страница 152 из 153 ПерваяПервая ... 52102142150151152153 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 1521

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по поводу слышимости в каютах, соседствующих с баром на т/х Павел Миронов. Стоимость этих кают значительно отличается от стоимости других кают на средней палубе.

Только что вернулась из круиза Москва-Пермь-Москва на водоходовском "Г. Жукове". Всё не просто отлично, а - великолепно! Но был один инцидент, связанный с моей каютой, который добавил перчику в ощущение абсолютной безмятежности и счастья. Итак.
    Однажды глубокой ночью в Воткинском водохранилище нас вдруг закачало (до этого теплоход рассекал бесшумно, как по маслу). Да еще мои соседи через стенку (как мне тогда почудилось) вскочили с диванов и начали суетливо бегать по своей каюте взад-вперед, взад-вперед! Скрип от их семенящих шагов стоял ужасный. Я насторожилась: им обоим глубоко за 80, и такая прыть среди ночи ни к чему хорошему не приведет. А они бегают уже второй час!
    Так бы они и "бегали", но моему терпению настал предел. Я выскочила в коридор и припала ухом к их двери: бегают! Тогда я загрохотала кулаком в их дверь - не открывают! Продолжают бегать! Стучу кулаком им в стенку - и ура! В коридор вылетают оба пенсионера, вытаскивая из ушей беруши и испуганно взирая на меня, разъяренную (уже почти утро).
    Выясняется, что божьи одуваны не бегали, а мирно спали, заткнув уши (а они и без того оба глуховаты). Просто через наши каюты (125\127) проходит компенсационный шов, поэтому скрип во время шторма очень ощутим.
    Мне до сих пор очень стыдно.
    С корабля - на бал!

3. 8 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Alaverdy, О, вспоминаю свой "первый" круиз. (Первый в "новом времени", т.е. не считая круизов из моей юности/детства).
    На теплоходе "К.А.Тимирязев". Из-за вибрации и разболтавшейся доски на перилах леерного (или не леерного?) ограждения палубы мне казалось, что по палубе постоянно кто-то бегает... ))))))))
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

5. 5 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Здравствуйте, может кто сможет подсказать, где проходит компенсационный шов на Ауруме? Спасибо

7. 1 пользователь сказал cпасибо serzh за это полезное сообщение:

По умолчанию Константин Коротков

Только что вернулись из мини-круиза "Москва-Тверь-Углич-Москва".
    Теплоход "Константин Коротков" (бывшая "Советская Украина")
    Всё супер, теплоход прекрасный, в каюте (411) чистота-порядок, экипаж конечно уставший за навигацию, но старательный, и всё бы ничего, но вот при проведении реконструкции в 2020 году, инженера видимо подзабыли про наш климат и законы физики...
    При модернизации системы отопления, убрав в каюте от наружной переборки конвектор, они вывели подачу теплого воздуха в... потолок коридора, аккурат у входной двери каюты.
    Естественно в коридоре у подволока ташкент, а в каюте - холодильник...
    Летом оно может быть и ничего, но вот в октябре, при наружной температуре +2 - +7 градусов, от окна и наружной переборки холодит так, что у столика сидеть реально неполезно для здоровья (бок замерзает мгновенно!), а на ночь хоть и наглухо закрывали проём окна обеими шторами, но спали в одежде и головой от окна...
    Можно конечно увеличить напор горячего воздуха, но особого эффекта это не даёт. Не, теплее конечно со временем становится, но, во-первых, нагнетатель нехило шумит, а во-вторых, воздуху ведь еще и уходить надо куда-то, а некуда, ибо единственный вытяжной дефлектор в гальюне...
    Кто проектировал сию систему, о чем думал - загадка.
    Служба размещения естественно в курсе этой проблемки, но сделать ничего не может...
    Но это так, просто для сведения.
    А в остальном - отлично!

9. 11 пользователей сказали cпасибо БТ-801 за это полезное сообщение:

Прочитала сообщение выше и задумалась о расположении конвектора в реновированных каютах на ГП Лебединого озера.
    В нашей полуторке с откидной полкой он вмотнитован возле двери, на задней стенке санблока, и дует на одежду, висящую на крючках.
    Нас в августе, когда прохладно было только по ночам, это устраивало. Промокшая одежда лучше сохла. Ну и каюте тепла хватало. За шторой конечно "не Ташкент", но не сифонило. А сейчас, когда совсем не лето, что-то стало сомнительно что он всю каюту достаточно согреет.
    А вот в каютах с доп. креслом-кроватью, этот конвектор расоложен в стене у окна, прямо рядом с кроватью. Шуму он создает много, особенно для спящего возле него, но наверно и тепла там чуток побольше будет.
    Кто ходил в позднии круизы на ЛО в этих новых каютах - как оно там было, тепло?

11. 2 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Здравствуйте! Мучаюсь выбором, какую каюту забронировать на средней палубе из оставшихся. Кто хорошо знаком с этим теплоходом? Около каких кают трапы? Или их там нет? Где лучше взять - в корме, середине или носу?
    https://www.mosturflot.ru/river-cruises/8754/

13. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга-СПб за это полезное сообщение:

Не подскажите на теплоходе Образцов, каюты на главной палубе (55-56) , сильно ли в них чувствуется вибрация, хотелось бы каюты потише, но остались только эти. Стоит ли их брать?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Мария за это полезное сообщение:

Там очень шумно из - за анимации. Возьмите лучше на средней палубе в любой части. Там рядом стоят колонки для концертов. Вибрации и шума от двигателей там нет. Но в носу стоят две колонки для анимации , а она на этом теплоходе довольно интенсивная.

Если нет никаких... Не знаю , я бы последил за средней палубой. Или на нижней палубе взял бы одну из больших четырёхместных. Мы в ней ходили , очень комфортно.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; Вчера в 12:26.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Ольга-СПб, около бара не берите , а так , извините за поздний ответ , я бы взял каюту №243 по правому борту.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; Вчера в 12:27.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права