Можно добавить что остался у них один теплоход : 588 Александр Фадеев
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
31 января 2026 года. Железнодорожный мост потихоньку строится. 4 фермы уже положили.
![]()
Вот и календарная весна наступила.
Климатическая зима 2025-26 оказалась довольно странной, температурные качели просто "убивали"- в течении нескольких часов, температура воздуха могла практически с плюсовой опуститься до минус 30; снег, который выпал только в середине декабря, похоже осознал свою ошибку и по сей день пополняет свои, итак уже через мерные, запасы на земле.
Белая пустыня, противоположный берег еле различим
Горизонт смыт
Краснокамск не видно
Есть в этом всем чистота и умиротворение
.......
Не смогла найти информации в Ин-те: будет ли курсировать Метеор по маршруту Пермь-Чайковский-Казань в 2026 году. Где продавались билеты в прошедшую навигацию?
Дим72, задам глупый вопрос - а для чего этот мост? Он идет паралельно плотине ГЭС, по которой уже лежат железнодорожные пути. Судя по тому что есть на спутниковых фото и картах яндекса - это будет перегон (на спутниковых фото видна просека) Блочная - Кабельная - Кислотная в сторону Молодежной (ну как то место входа на основные пути четной горловиной не могу назвать). То есть по факту идет дублирование существующих линий. Или все же будет как-то по другому?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Писали, что дамба КамГЭС не предназначена для постоянного курсирования тяжелых поездов, она создавалась только как технологическая линия. После того, как один наш очень умный губернатор убрал движение поездов по перегону Пермь 2 - Левшино на левом берегу, пришлось все поезда перенаправлять на правый берег и КамГЭС. В связи с этим было решено построить ж/д мост в створе ГЭС. И думаю, что пути по дамбе не принадлежали ведомству РЖД.
P.S. Теперь другой наш губернатор восстановил ж/д сообщение по левому берегу, и реконструируют автомобильно-пешеходный мост через пути на Пермь-1. Кто был в прошлом году в Перми, наверное видел.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный