Тема: Навигация-2026

Страница 77 из 83 ПерваяПервая ... 27677576777879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 829

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    На России матросы вынесли чемоданы на причал и на этом всё. Дальше всё сами - и тащили их до автобуса , и грузили чемоданы в автобус .

В Дубне самая большая проблема - это отсутствие нормальных WC .
    Как правило, экипажи всех теплоходов так поступают. Даже на дорогих вариантах. Например, на Байкале.
    В Дубне всё решаемо, при наличии желания. Мы 2 раза стартовали из Дубны. 1 раз даже в сторону Москвы. Всё норм.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
    Некоторые пишут, что в КВД из Завидово можно будет дойти до Рыбинска или Тутаева. А какой смысл у КК так делать никто не подумал?
    Им что по КИМу идти, что Рыбинское вдхр пересекать разницы нет, по каналу даже лучше, на малом ходу расход топлива меньше.
    Осторожно предположу (я так думаю ©), в качестве заботы о туристах, отправление автобусов с СРВ будет в районе 20:00 (людям ведь так удобнее, не надо с работы отпрашиваться, некоторые смогут домой заехать за чемоданами).
    Загрузка на борт в 22:30, после полуночи теплоход отправится в рейс, придёт в условный Углич после завтрака, несколько часов стоянки и в обратный путь.
    Прибытие в Завидово утром в воскресенье, погрузка в автобусы и в районе обеда с СРВ все смогут отправиться по домам.
    Удобно ведь, дома можно спокойно разобрать вещи и подготовиться к рабочей неделе, а не "тошнить по КИМу" )))))))
    (это всего лишь предположение, но учитывая реальность наших дней...)
    Предположу, что компании захотели разнообразить предложение для туристов.
    К сожалению, у Водохода были практически только ранние отправления из Москвы. Предположу, что так же будет и в Завидово. Посмотрим.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
    Нам по 62 года, и каждый день у нас трансфер по Москве, но....это без чемоданов и потом на СРВ добраться всё-таки проще! А выезд в Завидово в 7.00 - 8.00 это для нас (думаю и для многих тоже) жесть жестокая!!! Когда мы выходим из Москвы в 10.00 мы ночуем в гостинице на СРВ, хотя живём в Москве (кстати очень рекомендуем гостиницу "Причал"). Думаю тем кто добирается на собственных авто проще (думаю в Завидово с охраняемыми парковками всё нормально)! Как эксперимент приветствуем на все 100 и хотим посмотреть на реакцию круизеров, но сами в этом участия принимать не планируем!!! Вот примерно так! Трансфер до Завидово, на наш взгляд ещё можно рассматривать когда пустят скоростную электричку! И потом, КВД из Завидово с целью добраться дальше Твери или Мышкина всё равно не получится - по факту это выйдет 4 - 5 дней! Посмотрим!!!
    Дальше Твери точно не получится. Там нет судоходства.

Дальше Мышкина точно получится. Это Коприно и Рыбинск. Все-таки больше 10 часов в одну сторону экономится.
    С Уважением! Максим.

5. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Летом Коприно идеальная зелëная стоянка, кто гулять, кто купаться, кто на доп в музей сыра и перчаток + картинная галерея
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Завидово в виде стоянки - меня вполне бы устроило. Судя по отзывам, там есть интересные предложения для экскурсий.
    А вот в качестве пункта отправления или прибытия вместо СРВ я бы его вообще не рассматривал. Зачем такие напряги с автобусами ?
    В моей практике бывали случаи трансферов в Москву из Ярославля и Кимр. Терпимо, но предпочёл бы по возможности всё же иное.

Про Дмитров.
    В городе действительно есть что посмотреть. Ведь он ровесник Москве.
    Земляные валы древней крепости, Успенский собор 16 века, Борисоглебский монастырь и очень интересный краеведческий музей.
    Возможные причины отсутствия там стоянок, на мой взгляд, имеются.
    Это и необходимость вписываться в нитки шлюзования во время прохождения КИМа, и неопределённость с причалом, и наличие/отсутствие необходимого количества гидов у местного турбюро.
    А до Дмитрова, кстати, менее полутора часов на электричке от Савёловского вокзала. Так что...

8. 6 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, ещё Дмитров основал Юрий Долгорукий поэтому города ровесники с Москвой
    там узко, да но для одного теплохода можно стенку организовать
    ещё стоит для любителей техники там Автополигон НАМИ
    а вопросы с нитками Шлюзования решаемые, а Гиды будут был бы спрос, будет и предложение
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

10. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Возможные причины отсутствия там стоянок, на мой взгляд, имеются.
    Это и необходимость вписываться в нитки шлюзования во время прохождения КИМа, и неопределённость с причалом, и наличие/отсутствие необходимого количества гидов у местного турбюро.
    А до Дмитрова, кстати, менее полутора часов на электричке от Савёловского вокзала. Так что...
    Основные причины: близость к Москве и отсутствие любого причала. Раньше был грузовой порт и его причальная стенка, где круизные теплоходы изредка делали технические или экстренные остановки. Сейчас и этого нет.
    С нитками при желании всегда можно договориться. Экскурсоводов в Дмитрове достаточно. Как местных, так и привлекаемых московских. Дважды встречали там Новый год.
    С Уважением! Максим.

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Меня вариант из Завидово более чем устраивает. Особенно если снять там номер в отеле до или после круиза. Получится роскошный комбинированный отдых.
    Но надо дождаться окончания строительства супер аквапарка.
    Вот ровно сегодня аквапарк в Завидове и должны запускать.
    Но судя по отсутствию радостных репортажей пока не получилось.

https://vastahotels.com/pages/zavidovo-aqua-spa

14. 5 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Цены пока неизвестны.
    Видимо не придумали
    17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
    https://sheric.ru

16. 1 пользователь сказал cпасибо Sheric за это полезное сообщение:

Кто-то взял себе круиз на теплоходе "Две столицы"?
    Инфофлот опубликовал и его изменения расписания
    https://www.infoflot.com/news/891

18. 3 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение: