Papengut, да День выборов на Сергее Абрамове снимали
Papengut, да День выборов на Сергее Абрамове снимали
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Сериал "Капкан" 2007 год.
12 серий (серии по 45-46 минут).
В главных ролях - Александр Абдулов и Ирина Алфёрова.
Мелодрама + детектив.
Краткое содержание (взято из интернета) :
"У известного фотокорреспондента Михаила Волобуева совершенно неожиданно пропадает жена. Никаких улик, никаких причин. Находясь на грани нервного срыва, известный фотокорреспондент вынужден искать ответы в своем прошлом – таким ли уж счастливым был его брак? Таким ли хорошим он был мужем и отцом? Хорошо ли он знал свою жену? А между тем одна за другой отпадают версии о самоубийстве и покушении. Кольцо вокруг Волобуева сжимается – он становится главным и единственным подозреваемым в убийстве. Только одно обстоятельство играет за Волобуева – тело жены все еще не найдено".
Моё мнение:
Мне очень понравился сериал: динамичная и интересно закручена интрига, очень непростые отношения в семье главного героя, разнообразные типажи второстепенных героев и отличная игра Александра Абдулова.
На мой взгляд, немного затянуто, но в целом очень "смотрибельно".
Особенно понравилось, как " перекликаются" сцены настоящего и прошлого семейной жизни главных героев...
Впечатлила актёрская игра Сергея Виноградова в роли следователя Майорова.
Однозначно рекомендую.
Я " проглотила" сериал за 1 день и долго находилась под впечатлением...
"Девушка и море" (2024) - основано на реальных событиях.
История Гертруды Эдерле - первой женщины, переплывшей Ла-Манш.
Моё мнение:
Для меня 2 часа пролетели совершенно незаметно, потому что это - сильный фильм о вере в себя, о поддержке семьи, о подлости, об умении бороться и идти к своей мечте, несмотря ни на что!
Однозначно рекомендую.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Только что посмотрел фильм "Август".
Если честно, то повесть Богомолова читал уже давненько. Но мне кажется, что лента "В августе 44-го" 2001 года была гораздо ближе к оригиналу - к "Моменту истины".
По крайней мере, была глубже раскрыта тема психологического поединка с врагом. А тут устроили очередную войнушку в голливудском стиле.
Да и Миронов, Галкин и Балуев смотрелись тогда куда как лучше, чем нынешние Безруков, Кологривый и Устюгов.
скажу честно Фанат Богомолова: Книгу Момент истины знаю хорошо\то что снял Никита Высоцкий это Лажа с Безруковым в роли капитана Алёхина
дуэт Галкина и Миронова идеальный Алёхин и Таманцев считаю беларусь фильм отлично всё сняли режиссер Пташук Михаил
там две сцены всего ключевые : момент истины игра Миронова и Балуева
и сцена на дороге где Виллис молодого но дерзкого майора (сын Полищук Макаров) и Миронов отыграно идеально, весть страх Армейских офицеров пред СМЕРШем, они могли любого до генерала включительно свернуть в Бараний роаг и подчинялись они Только Семёну Абакумову, а тот только сталину Лично
Август не смотрел пока, про фильм Пташука скажу следующее - в ленте "В августе 44-го" очень хорошо передана обстановка действия. Ведь мы же не на передовой, а ловим по тылам врага. Вокруг идет операция "Багратион". И вроде бы войны в кадре нет, но вот при этом чувствуется атмосфера прифронтовой полосы. Есть нужное настроение.
Удачно выбран ритм фильма. И как уже неоднократно говорилось - есть интеллектуальный поединок между СМЕРШем и диверсантами.
И хочу сказать о идеологическом наполнении ленты 2001 года (это важно) - там нет мутных разглагольствований о "трёх колосках" и прочем суповом наборе стона либерала, который у нас Песней иноагента зовется.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
"Август" напрасно стали снимать. Гораздо хуже белорусской версии "В августе 44-го" получился. Там Галкин-Таманцев гораздо колоритнее и ближе к оригиналу Богомолова из "Момента истины." Да и сценарий сильно переделан по сравнению с оригиналом. Видимо хотели динамики какой-то добавить, боевые действия показали...
В конце 70-х довелось встретиться и даже пообщаться с человеком, который был у Богомолова прообразом Таманцева. Интересно! Дедушка показывал, как их учили маятник качать.
Больше круизов!!!
rivershkiper, там песня ещë супер Финальная по-моему еë Расторгуев поëт
Маятник качнëться сердце замирает...
---------- Добавлено ----------
Авдей, это правда искусство, до появления АПС помогало, цель взять живого диверсанта, он стреляет, а ты нет, считаешь выстрелы итв момент перезарядки пистолета 2 сек надо успеть его взять живым
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Последний раз редактировалось Авдей; 17.12.2025 в 19:01. Причина: ошибка
Больше круизов!!!
Нет, там финальная супер-песня в исполнении Александра Градского.
А, вообще, наблюдается конкретная деградация.
Такое впечатление, что сценарии пишутся десятиклассниками на коленке.
Кстати, эта тема обсуждалась сегодня в программе у Норкина.
И абсолютно согласен с тем, что кино переживает тяжелое время и недалёк его закат проката в кинотеатрах.
Туда будут ходить только семьи с детьми, чтобы посмотреть очередную ерунду, типа бабы яги, чебурашки или змея горыныча.
Хрень какая-то, честное слово.
Ну, а ценители КИНО будут сидеть в И-нете, где можно выбрать интересующий контент.
Последний раз редактировалось AMG58; 17.12.2025 в 19:46.