Тема: Навигация-2026

Страница 74 из 83 ПерваяПервая ... 24647273747576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 829

Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    И очень хочется надеяться, что такой вариант не распространится на все московские рейсы. Как подумаешь о таком, жуть берет.
    А почему жуть? Я тоже считаю, что старт из Завидово - неплохой вариант. КИМ это 12-14 часов в одну сторону. То есть минус сутки на круиз. Для КВД это прям очень много. В тот же Углич можно в субботу ехать. Будет КВД покороче на сутки, но это удобнее для работающих людей. Если выезжать в пятницу, то КВД случится до Рыбинска, например. Что тоже неплохой вариант.

Ничего страшного в доставке на автобусе 2-3 часа - вообще не вижу. Люди на поезде ночь/сутки едут, чтобы добраться до начала круиза. Тем более, на хорошем автобусе, посмотреть на красивые места. До сих пор с нежностью вспоминаю Лебединое озеро в октябре со стартом в Дубне. Пока остальные толкались в КиМе -мы с удовольствием посмотрели на золотую осень и быстро добрались до причала

2. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

И кстати до Завидово же через М-11 можно добраться - от того же СРВ это полтора часа. Так что "трястись" долго вряд ли придется)

4. 5 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Круиз начинается с момента, когда оказываешься на борту теплохода. А где он потом будет идти не важно. Тут конечно кому как, но (ИМХО) лучше до СРВ дойти по каналу на теплоходе, чем трястись в аПтобусе. ))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    . Пока остальные толкались в КиМе -мы с удовольствием посмотрели на золотую осень и быстро добрались до причала
    На КИМе золотой осени не бывает? И весной там соловьи не поют?

6. 3 пользователей сказали cпасибо Rybak за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
    Ключевые слова в моем сообщении: "и посмотрели осень и быстро добрались". Ничего не вижу плохого в круизе по КиМу, но и в Завидово тоже ничего страшного нет. Вполне себе вариант. Каждую осень есть проблемы с проходом КиМа в октябре (туманы). Водоход решил снизить риски. Почему нет? Тем более, что предлагают вариант доставки туристов. Чему тут ужасаться-то? Кому не нравится такой вариант, всегда есть выбор. В октябре Созвездие бегает долго и хорошо. И из Москвы. Но что-то мне подсказывает, что при наличии положительного опыта.. и другие компании пойдут тем же путем. Поживем, увидим

п.с. в нашем рейсе на Озере, мы пришли в Углич вовремя. Программу выполнили так же полностью. А вот те, кто параллельно нам ехал по КиМ.. У них были проблемы. Кому-то обрезали рейс на одну-две стоянки. Потеря времени в 8 часов это не шутки. Кому-то сократили стоянки и экскурсии. Так что тут странно выбирать "ехать долго и не успеть" и "доехали до другой остановки и получили полностью удовольствие от посещения других городов"

8. 8 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
    Все бывает. Наверное, поэтому многие туристы начинают свои круизы не из Москвы. С Ярославля, с Нижнего Новгорода...

10. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Alena, kobra, против Завидово как одного из вариантов начала-окончания круиза я ничего не имею. Я вообще-то говорила о другом: беспокоит, как бы для московского направления такой вариант не стал единственным или основным.
    Разок-другой для разнообразия сплавать куда-то из Завидово – почему бы и нет. Но вы уверены, что все свои "домашние" круизы хотите начинать именно оттуда?
    Да, сейчас это эксперимент. Но помнится, трехразовый шведский стол со свободной рассадкой Водоход тоже начинал как эксперимент (в отдельных рейсах и на отдельных теплоходах). А потом чуть не сделал повсеместным явлением. Предполагалось, что получить более комфортную фиксированную рассадку человек сможет только заплатив за это (т.е. выбрав более дорогой расширенный тариф). И спас от такого "счастья" только ковид (как говорится, нет худа без добра). Я один раз нарвалась на трехразовый ШС со свободной рассадкой в круизе без попутчиков (которые могут покараулить твое место, пока ты стоишь в очереди к мармитам). И с тех пор к любым водоходовским экспериментам я отношусь с очень большой настороженностью.

Я тоже считаю, что старт из Завидово - неплохой вариант. КИМ это 12-14 часов в одну сторону. То есть минус сутки на круиз. Для КВД это прям очень много. … Будет КВД покороче на сутки, но это удобнее для работающих людей. Если выезжать в пятницу, то КВД случится до Рыбинска, например.
    kobra, трехдневный круиз до Рыбинска, безусловно, случится, а вот КВД вряд ли)) Ну сложно его так назвать при отправлении в пятницу в 7-8 утра (как в рейсе с 16 по 18 октября). Так что именно для работающих пока не особо удобно.

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    И кстати до Завидово же через М-11 можно добраться - от того же СРВ это полтора часа. Так что "трястись" долго вряд ли придется)
    syno, Водоход заявляет время на дорогу не в 1,5, а в 2,5 часа… (https://vodohod.com/cruises/2026/tep...t-18-oct-2026/). Так что пока именно "трястись".

Ничего страшного в доставке на автобусе 2-3 часа - вообще не вижу. Люди на поезде ночь/сутки едут, чтобы добраться до начала круиза. Тем более, на хорошем автобусе, посмотреть на красивые места.
    Путешествия на поездах я переношу нормально, в том числе в сидячих вагонах. И ради интересного круиза готова ехать далеко. А вот от автобусов устаю. И загружать чемодан в багажное отделение автобуса, а потом вытаскивать из него мне тоже напряжно. Поэтому на постоянной основе подобного не хотелось бы.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Кошка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Меня вариант из Завидово более чем устраивает. Особенно если снять там номер в отеле до или после круиза. Получится роскошный комбинированный отдых.
    Но надо дождаться окончания строительства супер аквапарка.
    Но это будет уже не КВД до Рыбинска.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

КВД из Москвы только три варианта из Москвы в пятницу это Мышкин Углич или Дубна Тверь или Калязин один учитывая сутки на КиМ (12+12) вариантов нет, но если используя автобус, старт в Твери или Завидово, то можно успеть сбегать до Рыбинска или Тутаева
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

kobra, трехдневный круиз до Рыбинска, безусловно, случится, а вот КВД вряд ли)) Ну сложно его так назвать при отправлении в пятницу в 7-8 утра (как в рейсе с 16 по 18 октября). Так что именно для работающих пока не особо удобно.
    Увы, у Водохода все КВД такие из Москвы. Они практикуют утреннее отправление с СРВ с 10 часов или в 12:30. В том числе поэтому я не хожу в КВД с Водоходом.

Водоход заявляет время на дорогу не в 1,5, а в 2,5 часа… (https://vodohod.com/cruises/2026/tep...t-18-oct-2026/). Так что пока именно "трястись".
    Страхуются. Плюс техническая стоянка.

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    КВД из Москвы только три варианта из Москвы в пятницу это Мышкин Углич или Дубна Тверь или Калязин один учитывая сутки на КиМ (12+12) вариантов нет, н
    И сам тут же перечислил 5 вариантов. Плюс то же самое Завидово. Это 6. А ещё Коломна и Константиново.
    С Уважением! Максим.

16. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я вообще за разнообразие. Ничего плохого не вижу, если часть круизов будет начинаться из Завидово.
    Другое дело, что в плане стоянок в тех же КВД такой вариант ничего особенного не добавляет. Ну Коприно и с некоторой натяжкой, Рыбинск.
    Вот если начинать круиз из Дубны, то вариантов уже больше. И тот же Рыбинск, и Тутаев. И даже Ярославль, теоретически. Если без остановок.
    И конечно Завидово не должно заменить СРВ. Всё-таки, надеюсь, что большинство круизов будет начинаться и заканчиваться на СРВ.
    С Уважением! Максим.

18. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: