А почему жуть? Я тоже считаю, что старт из Завидово - неплохой вариант. КИМ это 12-14 часов в одну сторону. То есть минус сутки на круиз. Для КВД это прям очень много. В тот же Углич можно в субботу ехать. Будет КВД покороче на сутки, но это удобнее для работающих людей. Если выезжать в пятницу, то КВД случится до Рыбинска, например. Что тоже неплохой вариант.
Ничего страшного в доставке на автобусе 2-3 часа - вообще не вижу. Люди на поезде ночь/сутки едут, чтобы добраться до начала круиза. Тем более, на хорошем автобусе, посмотреть на красивые места. До сих пор с нежностью вспоминаю Лебединое озеро в октябре со стартом в Дубне. Пока остальные толкались в КиМе -мы с удовольствием посмотрели на золотую осень и быстро добрались до причала![]()

Ничего не вижу плохого в круизе по КиМу, но и в Завидово тоже ничего страшного нет. Вполне себе вариант. Каждую осень есть проблемы с проходом КиМа в октябре (туманы). Водоход решил снизить риски. Почему нет? Тем более, что предлагают вариант доставки туристов. Чему тут ужасаться-то? Кому не нравится такой вариант, всегда есть выбор. В октябре Созвездие бегает долго и хорошо. И из Москвы. Но что-то мне подсказывает, что при наличии положительного опыта.. и другие компании пойдут тем же путем. Поживем, увидим