Морской волк,
Бегущая по волнам, спасибо
---------- Добавлено ----------
Сисой, и тебе Спасибо
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Точно, патриотам ничто не мешает. У меня муж в конце 90-х читал курс в техническом вузе и вёл курсовые за такие деньги, которые не позволяли ему на транспорте доехать до работы. Т.е. оплата меньше стоимости проездаНо готовился к парам, учил, ездил, чтобы в отрасли специалисты не перевелись. Живём в такие времена. Времена не выбирают, как писал поэт
![]()
ЕлАн, мой отец всю жизнь проработал в отраслевом ВУЗе, так что я хорошо знаю что и как там. Да и я "хвост подмочил" - года три подряд брал дипломников. Потом перестал - дело не в деньгах, а в том, что когда человек, выйдя на дипломное проектирование на радиофакультете не знает, в чем разница между законом Ома для участка и для полной цепи (о более сложных материях типа теоремы Котельникова я даже не заикаюсь) - тут и до уголовщины в отношении оного недалеко.
Я к тому, что вот мой отец никогда не жаловался на зарплату. Да, в 90-е он работал в двух местах, собственно и меня в 96-м подтянул. Школу закончил - не фиг баклуши бить, арбайтен!
rivershkiper, у Крокодила диплом МГУ с Отличием и опыт огромный преподования его любой Саратовский вуз взял бы, но ЗП низкие увы там, ЗП у доцентов хрошие только в Москве и Лениграде, у меня мама была Декан и Доцент, ставки даже в Москве не сказать что огромные, да 25% за кандидата доплаьа и 50% доктору, но и это мало
rivershkiper, а я рецензии писал на дипломы студентов МАМИ
А некоторым студентом приходилось дипломы рисовать за толику убитых Енотов
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Вот и весь разговор. Хватит уже. В любом варианте полставки Москвы гораздо больше, чем полная в Саратове. А доцентом я, уж извините, 24 года проработал. Именно в военном вузе. Так что не будем обсуждать, кто, что и о чём знает. Ну и годиков Вам, насколько я понимаю, чуть меньше, чем моему старшему сыну.
И это пройдёт...
Народ, ну вы повелись..
Жили мы в 90, помним, знаем, все приспосабливались, шабашили, на 2-3 работах
Выжили..
Что вспоминать то?
Давайте еще - а раньше бабы в поле рожали...