Морской волк, это Вы причину нашли со стиральной машинойМожно было починить после эксперимента или не засчитывать сумму ремонта
В любом случае есть другие способы выхода из хандры
![]()
Какой интересный эксперимент!
Только правильно ли Вы определили сумму?
На мой взгляд, в данной ситуации речь должна идти не о МРОТ (минимальный размер оплаты труда), а о прожиточном минимуме.
Раз Вы живете в Москве и работаете, следовательно, для Вас установлена сумма прожиточного минимума в 27 302 рубля (Постановление Правительства Москвы от 5 ноября 2024 г. № 2482-ПП "Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве на 2025 год").
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Можно было машинку или не чинить, месяц ради эксперимента ститрать можно в ванной руками
---------- Добавлено ----------
Бегущая по волнам, там раздница около 1000₽ можно как эксперимент округлить 27302 /28636
1334 ₽ это стоимость проездного на месяц
Метро 655
Наземный 405
ЕДИНЫЙ Безлитный 900₽ на сдачу кофе 49 руб
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Ну, носки еще можно стирать руками...
А постельное белье?Вы можете, Пан, стирать пододеяльник руками?
А потом полоскать?
А потом выжимать?
---------- Добавлено ----------
О-о-о-о... Что ж - это идея.
Только денег-то еще меньше получится в сутки...
Кстати!
Всем, мечтающим скинуть вес - ЖИВИТЕ НА прожиточный минимум!
Уверяю Вас - легко вернете форму грациозной лани!![]()
Почитала, посмеялась...
Можете не верить, но я обычно в месяц больше и не трачу (если не считать путешествия, разумеется). И не сказать, что особо себя в чем-то ограничиваю... Ах да, кешью не покупаю ))) (не люблю орехи). А котлеты с картошкой вполне себе в эту сумму укладываются.
Морской волк, так и делаю пододеяльник вручную, а замачиваю в кипятке, он на газу бесплатный
Да полоскаю и выжимаю руками
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Прожиточный минимум (ПМ) — это минимальная сумма дохода, необходимая человеку для жизни, удовлетворения базовых потребностей. Этот показатель устанавливает государство, и его размер пересматривают каждый год.
То есть ПМ - это не только про котлеты с картошкой. Это еще и коммуналка, телефон, ЖКХ, одежда, проезд, лекарства.