Интересно наблюдать здесь и сейчас, как "Лебединое озеро" проходит Калязин! Прямо белой завистью завидуешь тем кто на борту!!!
Интересно наблюдать здесь и сейчас, как "Лебединое озеро" проходит Калязин! Прямо белой завистью завидуешь тем кто на борту!!!
Да, понимаем конечно. Прямо сейчас на траверсе ЛО Калязин. У нас эмунитет на него. Но инстинкт все равно сильнее. Он вытащил нас на палубу. )
Подробнее уже завтра, наверное.
Всем желаю сказочных речных и желательно круизных снов.
Пусть всем приснится Калязинская колокольня в волшебной подсветке. Прямо, как здесь и сейчас. )
---------- Добавлено ----------
Сисой, напиши название этой баракуды. У нас лежит в холодильнике. Боимся его открыввть....
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.11.2025 в 12:05.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Густера.
Рыба семейства карповых, единственный представитель рода Blicca.
Длина густеры может достигать 20–35 см, масса — до 1,3 кг, но обычно — 100–200 г. Это стайная рыба, очень близка к лещам. Весной и осенью она образует многочисленные стаи или «густые» скопления, откуда и произошло название рыбы.
Густера питается личинками насекомых, моллюсками, водорослями и детритом, в меньшей степени воздушными насекомыми и высшей водной растительностью.
Эта рыба широко распространена в реках и озёрах бассейнов Балтийского, Чёрного, Азовского и Каспийского морей.
Ох. И пьян я. Коньяк, пиво, "Шуйский сувенир". Закрытие навигации удалось! Кто не сидел в полночь у меня в каюте, многое потерял!
17.05.26 Родная Русь
Интересно, Темпы почти строго по графику! Догоните ли Карима или будете идти порознь?!
Новый штамм речной - Калязин
Колокольни русской стать.
Дух круизный - он заразен,
Всех на палубу свистать!
И Дубна, и шлюзы КиМа
Всё здесь знаем наизусть;
Дома нам - невыносимо,
Гложет по круизам грусть.
Но пройдёт зима. И скоро
Распогодится опять;
Выйдут теплоходы споро
Льды форштевнем разгонять.
Рассекретятся - чего уж -
Все стоянки по весне.
От круизов я давно уж
Пьян сильней, чем с Каберне..
Последний раз редактировалось John; 09.11.2025 в 09:59.
Я ее сразу в магазине Подлещиком назвал. Но на тараньку - тарашку, которую мы ловили в дельте Волги в августе тоже похоже. На вкус пока не сравнивали. Кормят на ло слишком хорошо.
Мы вроде сидели. Но у меня хронометр ночью отказал. Поэтому насчет полуночи я не уверен. Но голова точно превратилась в тыкву! )
Порознь. Они идут в предыдущей нитке по каналу. Прибытие на срв у них в 18 часов. Бедных и голодных тамошних туристов лишили ужина. )
У нас прибытие в 20. Ужин будет. )
Прямо сейчас прошли под Дмитровским мостом. Я на носу загораю пока. )Так понимаю ЛО приближается к Дмитрову? Если кто на связи - ответьте! Очень любим Дмитров, не хотелось бы пропустить!
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.11.2025 в 11:14.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.