Тема: Секретная Россия 2.0

Страница 47 из 48 ПерваяПервая ... 3745464748 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 474

Наконец-то немного разложила внутри себя впечатления после круиза и готова ими поделиться)
    Пересказывать события не буду, так как Женя (syno) уже все замечательно и подробно рассказал. Большое ему спасибо, что вел с борта мини-репортаж. Меня на форум не хватало, я не то, чтобы не успевала писать, но даже и читать было некогда)
    Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать.. Все было здорово!
    Ну по-порядку... сами стоянки - большинство из них маленькие провинциальные городки. Ни в одном из них я никогда не была (в отличие от ЛЮМакса), мне все было интересно. Да, они не особо примечательные, не могут похвастаться чем-то грандиозным (как Волгоград, например), многие прекрасные купеческие особняки нуждаются в восстановлении. Но в каждом из них своя изюминка, свой провинциальный шарм. Мне, уставшей от огромной и шумной Москвы, они были как бальзам на душу) Можно выдохнуть и расслабиться, наслаждаться осенью и покоем.
    Для себя выделю музей Алексей Маресьева в Камышине - не знала, что это его родина. Рассказ экскурсовода пробивал до слез - просто поразительная сила воли была у него!
    Очень понравился музей в Марксе, где интерактивные герои-немцы оживали и рассказывали о себе, я не видела раньше такого. Церкви католическая и лютеранская и их пастыри произвели огромное впечатление. Отец Боско в католической и отец... сорри, забыла имя (может кто-то из форумчан напомнит) в лютеранской такие разные между собой и такие другие по сравнению с нашими батюшками в православных храмах. Они очень интересно рассказывали о своих приходах, о себе. В католическом храме отец Боско разрешил нам подняться к органу, интересно о нем рассказывал и играл на нем. Мы слушали затаив дыхание, а потом замучили его вопросами. У него очень выраженный немецкий акцент, это придавало общению интересные грани).
    Но больше меня заинтересовал священник в лютеранском храме - интеллект, тактичность, воспитанность... а как он одет, его обувь - загляденье! Мысленно прозвала его лорд)) Мне даже показалось странным встретить такого неординарного человека в небольшом городке. Он еще и пел прекрасно. Но я увлеклась...)
    Накладки в экскурсиях? Для меня они были незначительны.. Как тут писали ранее, в Дубовке слишком много времени было на монастырь, но не повезли на винодельню. Мне лично винодельня не нужна. Домой вино везти тяжело (чемоданы и так тяжелые). Нам не очень повезло с экскурсоводом, мы долго ждали, когда закончится служба и мы зайдем в храм, а он ничем выразительным не выделялся ни внутри, ни снаружи. Но мы это время скоротали в монастырской лавке - купили пирожков с обалденной начинкой из сладкой моркови и сухофруктов и разные интересные чаи. Пирожки, кстати, съели уже дома, в холодильнике неделю они продержались). Не показали что-то в Сызрани? Возможно... недалеко был красивый собор (или монастырь?), нас туда не повели, ну ничего.. будет повод еще раз вернуться в Сызрань и досмотреть недосмотренное).
    Понятно, что в таких маленьких городках, где нет постоянного большого турпотока, полностью отлаженных экскурсий наверное и не может быть.
    Но это экспедиция, а не отточенный многократно круизный маршрут..
    К тому же надо сказать, что большинство экскурсий прошли отлично и без накладок.

С лодками все было идеально, тебя просто передают из рук капитана в лодку (помогают два человека спуститься по трапу) и также по прибытии помогают выйти на берег. Организация полностью продуманная. Впечатлений от лодок просто море! Каждый раз нас обвозили вокруг теплохода, сколько я сделала классных видео и фото (не умею выкладывать на форум). Если не путаю, после экскурсии по Дубовке повезли прокатиться минут 20 по небольшому заливчику, это такое удовольствие). Про Столбичи - красота, мощь и обратно с ветерком и брызгами - просто восторг! В туман в Марксе и Сызрани на лодках тоже необычно и по-своему красиво.

Когда потом узнаешь сколько сложных моментов пришлось пережить капитану и обоим Александрам, так диву даешься. А мы и не знали, для нас на борту все спокойно и легко. За все это, за организацию такого масштаба экспедиции им огромное спасибо!

Еще хочу отметить автобусы, которые нас возили по экскурсиям - большие, новые, чистые, удобные! Я знаю о чем говорю, т.к. часто бываю на экскурсиях от серьезных московских турфирм, но вот с автобусами там лотерея, иногда такая развалюшка попадается. Тут все идеально. Пазики в Щербаковском заповеднике не в счет, тут других вариантов нет. И в этом есть своя прелесть))
    Последний раз редактировалось Джульетта; 04.11.2025 в 21:12.

Священника лютеранской церкви в Марксе звали отец Якоб

3. 8 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Продолжу...)
    Было много тонких моментов, которых могло не быть, это не обязательно. Но... топпинг на мороженное из арбузного меда нардек, который делают в тех местах, местный торт паутинка в день, когда мы были в Сызрани (ооочень вкусный торт оказался) - мелочи. Но.. "дьявол кроется в деталях".

Еще хочу поблагодарить Александра Сергеевича и Александра Николаевича за решение провести больше суток в Волгограде. Мы были в этом городе впервые и если бы пришли на несколько часов - совсем бы не поняли город. Вечером была экскурсия по ночному, подсвеченному огнями Волгограду, завезли и на Мамаев Курган, но близко мы не ходили, посмотрели со стороны на грандиозную Родину-мать в подсветке - здорово! А утром уже полноценная экскурсия на Мамаев Курган и еще раз по городу. После обеда нагулялись сами - накупили волгоградских конфет, зашли в собор, прошлись по улицам Волгограда. Могу сказать, что город я разглядела и почувствовала) Еще бы на метротраме прокатиться, но это оставим на следующий раз)

Атмосфера на борту - может мне так повезло?) Но общение с людьми в основном радовало. Утром идешь на завтрак, многие уже за столиками и большинству улыбаешься и здороваешься, кто-то спрашивает - почему вчера не пришла на вечерние игры? (ох... устала, очень хотелось, но не было сил) - так приятно так начинать новый день)) Завела новые знакомства, приятное общение. Пили шампанское из каюты все вместе перед брифингом и обсуждали планы на третий секретный. Очень понравилась викторина "Кто хочет стать капитаном" - столько интересного о компании узнали! Представляете, за навигацию только у кофе-станции туристы съедают более 7 тонн печенья Мы выбрали ответ - 5 тонн, ошиблись)) Но все равно заняли почетное 2 место.
    А песни "у костра" в последний вечер - очень душевно и тепло и немного грустно, что все заканчивается...

В капитанский ужин капитан, директор круиза и отцы-основатели Созвездия подошли к каждому столику, со всеми пообщались, пофотографировались - это такие теплые и трогательные моменты!

Это был замечательный секретный круиз.
    Большое спасибо Александру Сергеевичу и Александру Николаевичу за идею и ее классное воплощение в жизнь!
    Капитану Борису Борисовичу за чудеса судовождения и интересное и теплое общение с нами, туристами! Кстати, на экскурсии в капитанской рубке и по неизведанным ранее потайным местам теплохода Борис Борисович столько интересного рассказал. Мы общались с капитаном полтора часа и прилично помучили его вопросами! Но.. неизменная улыбка, тактичность и интересные ответы - с его стороны)
    И всем остальным сотрудникам Созвездия на борту и в офисе, без кого бы не состоялся этот круиз - спасибо!

В эту навигацию все секреты разгаданы...
    Последний раз редактировалось Джульетта; 04.11.2025 в 19:09.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Возможно. Но в последние 10 лет не припомню точно.
    до "Секретного" у "России" было 4 или 5 стоянок с высадкой в Юрино в мае-июне-2024
    Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", 2009-2025: 100 круизов.

6. 8 пользователей сказали cпасибо Глокая куздра за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Глокая куздра Посмотреть сообщение
    до "Секретного" у "России" было 4 или 5 стоянок с высадкой в Юрино в мае-июне-2024
    Я именно про это. Россия была 1ой в 2024 году.
    До России не было Юрино на моей памяти. Лет 10, а может и больше.
    А ведь идея лежала на поверхности. С привлечением местного флота.
    Не уверен, что Пирогов там останавливался, или кто-то еще.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я именно про это. Россия была 1ой в 2024 году.
    Нет, чуть выше пишите, что что Юрино "Созвездие" открыло в "Секретном", но это не так. И это было важным моментом первого секретного, что стоянка - не новая, здесь теплоход уже был, об этом много говорилось на брифинге.

Да, кстати.
    Великолепный пример - Юрино. Его "открыло" год Созвездие год назад в 1ом секретном круизе. А уже в этом году уже Водоход и МТФ делали там остановки на рейде. А на берег туристов возили местным транспортом, как, например, в Рязани. И такие возможности есть и в других интересных местам. Думаю в следующие году и другие компании будут возить своих туристов в Юрино.
    Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", 2009-2025: 100 круизов.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Глокая куздра за это полезное сообщение:

Глокая куздра, хорошо, исправлюсь немного. Его открыли в рамках подготовки к секретному круизу. )
    На мой взгляд, это не суть. Суть в том, что "первооткрывателем" стало Созвездие. Выполнив в том же году заход туда в рамках Секретного круиза.
    А уж на следующий год подтянулись в Юрино другие компании. Как минимум, Водохозяйственный и МТФ.
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Глокая куздра, хорошо, исправлюсь немного. Его открыли в рамках подготовки к секретному круизу. )
    На мой взгляд, это не суть. Суть в том, что "первооткрывателем" стало Созвездие. Выполнив в том же году заход туда в рамках Секретного круиза.
    А уж на следующий год подтянулись в Юрино другие компании. Как минимум, Водохозяйственный и МТФ.
    Новая компания - Водохозяйственный. Какие у нее теплоходы?
    Есть такая компания Водоход. Но Водохозяйственный явно новички.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Новая компания - Водохозяйственный. Какие у нее теплоходы?
    Есть такая компания Водоход. Но Водохозяйственный явно новички.
    Смартфон каждый раз делает автозамена. Я замучался исправлять. Сто раз подряд исправил в 101ый не уследил.
    Раз мой умный телефон, который умнее меня, поскольку наделен ИИ, не знает Водохода , наверное, его нет. Пусть остаётся, как есть.
    С Уважением! Максим.

16. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

поскольку наделен ИИ,
    Отключи ИИ

18. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение: