Доброго дня, уважаемые форумчане. Решила написать свой рассказ о нашем круизе на т/х "Александра". Когда выбирали и покупали, было очень мало отзывов об этом теплоходе, возможно, мой отзыв будет помощью при выборе.
Доброго дня, уважаемые форумчане. Решила написать свой рассказ о нашем круизе на т/х "Александра". Когда выбирали и покупали, было очень мало отзывов об этом теплоходе, возможно, мой отзыв будет помощью при выборе.
Последний раз редактировалось М@руся; 03.11.2025 в 08:10.
Итак, сразу скажу, что круиз мы выбирали практически в последний момент. Вводные данные: мы семейная пара, нам нужна комфортная каюта, хорошее питание и удобная логистика по пункту отправки. Живу я в Западной Сибири, но корни волгоградские, соответственно пункт отправки тоже Волгоград. На круиз у нас была всего неделя, разброс дат начала тура - 5 дней.
Первое, что предлагал поиск -Александр Невский с выходом из Волгограда. Но формат теплохода вообще не наше.
Так же нашли несколько вариантов на наши даты с выходом из Москвы, Казани.
И один вариант с выходом из Ростова на Дону. И вот здесь абсолютная заслуга менеджеров Донинтурфлота.
Я уже как то рассуждала по поводу работы менеджеров круизных компаний. Только в ДИФ сраслось все. Так как это наш первый круиз, то никаких предпочтений по круизным компаниям не было. Получилось, кто как отработал на этапе консультаций. Именно на этом этапе я уже точно знаю, у каких компаний круиз я точно покупать Не буду.
Бронировали и выкупали тур за месяц до начала.
В Ростов на Дону мы приехали на поезде, который прибыл в 9 утра. Сразу созвонились с головным офисом ДИФ, узнали номер причала, чтобы оставить вещи на ресепшене до заселения.
IMG20250620102018.jpg
Все время до регистрации мы прогуляли по городу. Не скажу, что понравился, но новый город и новые ощущения, в любом, случае, плюс. Из интересного и атмосферного - ресторан Общество сытых, в который мы забрели практически случайно.
Не знаю, показывать вам Ростов?
Итак, мы идём на регистрацию. Прошла быстро, мы напомнили про нашу просьбу, ещё при бронировании, отдельный столик на двоих в ресторане.
Наш номер - люкс, один из двух на теплоходе.
![]()
В каюте - приветственная корзина фруктов и шампанское, кофемашина с 2мя капсулами ежедневно.
Но было не все, заявленное в описании. Не было халатов и не было бокалов для шампанского. Один звонок на ресепшн и проблема решена.
В нашем распоряжении практически терраса: часть балкона у двери в каюту и половина всего носа. Вторая половина для второго люкса, но позже, мы узнали, что он не был продан, и всё путешествие нос был полностью наш. Здесь же шезлонг, столик с двумя креслами.
Очень порадовала система оповещения на теплоходе: никаких бумажек, все в телевизоре в каюте. В распечатанном виде информация есть в информационном уголке около ресторана.
Идём знакомиться с теплоходом.
Поднимаемся на солнечную палубу и ждём приветственный коктейль от капитана.
Ну, что первое мероприятие круиза состоялось.
![]()
А мне видно... на компе точно и на телефоне
Они мини
Миха,
Маринару, всю голову сломала как фото лучше выкладывать, то работают хостинги, то не работают. Через сам сайт очень долго![]()