Тема: Секретная Россия 2.0

Страница 38 из 48 ПерваяПервая ... 283637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 474

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Началось все с того, что физически путь на лодках от теплохода до причала занимал примерно 20 минут в одну сторону. Дорога в оба конца занимала не 30 минут, заложенные между группами в программе дня. В результате наша последняя 4я группа отправилась ровно на полчаса позже плана.
    Правильно ли я понял, что высаживались с лодок где-то в устье реки Сызранки, около здания бывшего речного вокзала? А стояли у берега. Но существенно ниже по течению Волги?
    В этом месте Волга довольно широкая, на за 20 минут на таких быстроходных лодках, полагаю, можно пересечь её от берега до берега. Во всяком случае мы на пароме СП-1 из Сызрани переправлялись на противоположный берег, в так называемые Новосызранские хуторки за час. А скорость у него точно в трое меньше, чес у российских десантных лодок.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    На причале ДК успокоил нас, что по времени мы укладываемся, до отправления последней лодки у нашей группы оставалось ровно 3 часа - как раз заявленная продолжительность экскурсии. Но тут в дело вмешалась принимающая сторона, которая зачем-то завозила нас друг за другом на одни и те же объекты и мы проводили периодически время в ожидании приёма. Тут стоило бы перенять опыт того же Камышина, где нас грамотно рассредоточили по разным объектам и где ждать ни разу не приходилось....

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    ... организаторские способности у нашего гида отсутствовали как таковые.
    Назначить время сбора группы - непосильная задача.
    Рассказать об объектах, мимо которых проезжаем - ещё более непосильная. Оттарабанила заученный текст и замолчала.
    А город-то красивый, и местами проезжали красивыми, но ничего про них не услышали.
    И наше опоздание в основном вина именно этой дамы. Сначала велела всем чуть ли не бежать в автобус из музея, а уже в автобусе сказала, что отправление через 15 минут. Зачем была такая задержка, когда мы и без того опаздывали?!!
    Наша лодка долго дышала негодованием и успокоились мы только минут 5 спустя, потому что светило солнце, впереди ждала красавица Россия, и вообще поездка на лодке - это удовольствие.
    Пока не все наши форумчане - участники секретного высказались в теме. Но, на мой взгляд, очевидно, что Сызрань не явилась лучшей секретной стоянкой этого, в целом замечательного круиза.
    Я не являюсь участником круиза, но внимательно слежу за его ходом, как лицо заинтересованное. )
    Кроме того, глубоко поковырявшись в своей памяти, вспомнил, что мы бывали в Сызрани даже не 2, а 3 раза, общим количеством 4 или даже 5 дней. Всё в рамках самостоятельных докруизных программ, перед круизами, стартующими из Самары. 2 раза в мае, и еще 1 раз в августе.
    Крупный самобытный город на Волге понравился с первого раза. Кстати, на рубеже прошлого и позапрошлого веков он был самым крупным и самым богатым уездным городом России. И сегодня здесь много есть чего посмотреть.
    Поэтому мы и возвращались с удовольствием еще дважды. И за 3 раза всё там вокруг облазили. Хотя не совсем всё...

Конечно, можно всё свалить на недоработки принимающей стороны, на клушу-гида, и прочее.
    Но, мне кажется, есть над чем подумать в данном конкретном случае и организаторам экскурсионной части программы от судоходной компании.
    Я понимаю, что у Секретных круизов, в силу специфики десантирования, особый формат. А именно по одной непродолжительной стоянке в день: между завтраком или обедом, или между обедом и ужином. Считаю, что в целом для других стоянок этого маршрута 3х (но лучше 4х) часов вполне достаточно.
    А для Сызрани и 5и часов будет явно мало. А 3 часа - это вообще ни о чём...

Сегодня у меня сложилось впечатление, что туристам Сызрань-то и не показали вообще...
    Понимаю, что время позднеосенние, и погода может быть не айс. Но зачем сразу 2 музея, посещение которых заняло львиную долю короткой 3хчасовой экскурсии? Хорошо, хоть поводили в оставшееся время по территории бывшего Кремля. И на этом всё... И как я понял, даже свободного времени не было.
    Соглашусь, что ходовое расписание планируется заранее и накладывает свои существенные ограничения. Очень неудобно и времязатратно возить туристов на обед на теплоход, а потом обратно на берег на лодках. Да и времени в графике движения на это нет. Ведь надо обязательно прийти завтра в Казань к 20 часам, чтобы успеть к вечерним поездам на Москву, которые все хором уходят в 22 часа с копейками. А ещё надо успеть зайти сегодня вечером в Самару, чтобы высадить нескольких туристов, тоже куда-то спешащих. Но 3 часа на экскурсию по Сызрани в этой ситуации, на мой взгляд, не лучшее решение... Считаю, что по хорошему надо 6. А что там можно ещё в первую очередь посмотреть, добавлю завтра, если не будет возращений.
    С Уважением! Максим.

4. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Судя по камере, только что прошли шлюзы в Тольятти. На носу никого, видимо весь пароход дрыхнет))
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

6. 3 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    Судя по камере, только что прошли шлюзы в Тольятти. На носу никого, видимо весь пароход дрыхнет))
    Не мудрено в 3 часа ночи, после последней стоянки, накануне завершения круиза. А лунатики сидят на своих балконах или обозревают окружающий мир через носовую камеру.
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А я вернусь всё таки к Сызрани, и нашему опыту её освоения.
    На мой взгляд, самоя главная достопримечательность Сызрани это её главная центральная улица в историческом центре. Нынешнее её название Советская.

скрытый текст

Последний крупный пожар в Сызрани был в конце 19 века. Поэтому практически вся деревянная Сызрань сгорела. Зато каменная, построенная на её месте, хорошо сохранилась в её первоначальном виде. 1,5 века назад на главной улице города жили купцы 1 и 2 гильдии. Каких хоромов и усадьб они здесь только не понастроили в конце 19 и начале 20 века. Более 100 исторических зданий дошло до наших дней, в том или ином состоянии, но как правило не изуродованных дальнейшими перестройками. В 20 веке в городе на было значительных военных действий, сильных пожаров и прочих стихийных бедствий или глобальных планов перестройки центральной части. Всё это спасло уникальный купеческую застройку. Я не силён в стилях архитектуры. Но скажу, что там впечатляющая смесь совершенно разных стилей. Прежде всего модерн, эклектика, неоклассицизм, новый русский стиль и ещё много чего. Более половины этих шедевров расположены по улице Советской. Ещё некоторая часть на 2х соседних улицах, одна из которых вроде ныне носит название Карла Маркса. Если и конечно не переименовали. Улица начинается от территории бывшего Кремля и продолжается более 2х км. Считаю, что при первом (и возможно единственном) посещении Сызрани надо обязательно пройти её всю. Хотя бы первые 1-1,5 км. Можно с экскурсоводом. Можно, как это делали мы, самостоятельно, предворительно изучив (скачав) информацию в интернете. Вот.
    А ещё мы в одно из посещений неожиданно попали на городской фестиваль: Сызранский помидор. Это было что-то. Всеобщее городское действо состоялось на Советской и её окрестностях в середине августа, когда созревают знаменитые местные помидоры. Я уже на прмно, какой это был год (больше 10 лет назад) и какой у нас был после этого круиз и на ком, но из Самары. Но не суть.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.10.2025 в 18:14.
    С Уважением! Максим.

10. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Продолжение офтопа про Сызрань, Советскую улицу и помидоры. )

скрытый текст

Состоялось празничеое театрализованное шествие от конца Советской до территории кремля. По-моему, весь 200тысякный город высыпал на это мероприятие (была отличная погода и суббота, вроде де бы). Всё творческие коллективы города, многие учебные заведения, школы, прочие учреждения были представлены отдельными колоннами, ряжеными в помидорное стиле. Ну и мы тоже по учавствовали в этом действе. В парках вдоль Совтской: детском и центральном имени Ленина были организованы продовольственные ярмарки. Бойко торговали местными помидорами разных сортов, неожиданными продуктами из них, сувенирами на эту же тему и прочими товарами народных промыслов. Тут же различные декорации на томатную тематику...
    Так, с песнями и танцами колонна дошла до площади перед Кремлём. Здесь состоялась торжественная часть, весёлый концерт, а затем выборы сеньера Помидора и мисс Томатов, за самые оригенальные карнавальные наряды в тему.
    Далее пошло уже народное гуляния по территории бывшего Кремля и набережной. С песнями и ианцами под гармошку и другие народные инструменты. Карнавал продолжался до позднего вечера. Увти было невозможно, зрелище не отпускало. Так и перемещались между разными площадками. Городными ты то же не остались. Местный общепит предложил широкий ассортимент блюд из главного продукта фестиваля, и не только его. Короче закончилось всё ближе к полуночи грандиозной (пьянкой и мордобитием) пирушкой и братанием. Также заявляю, что в ходе всего этого действа, ни один помидор не пострадал, но всё они были жестоко съедены. )
    [свернуть]

Извините! Увлёкся я, пока на работу еду. Куда-то не в ту степь меня совсем унесло.)
    Подводя итоги томатной тематики, скажу, что Сызрань это третья помидорная столица России. После 2х главных столиц: Астрахани и Минусинска. А может быть даже и вторая. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.10.2025 в 18:16.
    С Уважением! Максим.

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Что-то Сызранью увлеклись те, кто совсем не в данном круизе))) Всё гораздо проще. Это был не первый в круизе купеческий городок. Т.е. глаз уже слегка замылен и фамилии "знаменитых" купцов уже никто не запоминает. Во-вторых, я бы совсем не водила в Сызрани в краеведческий музей. Регион один и мы видали и поинтереснее уже на маршруте, хотя, справедливости ради, здесь был самый богатый сувенирный киоск.Организаторам, конечно, огромный минус из-за скопления автобусов в одном месте. Экскурсоводы слабые, чего уж. Казанский собор не посетить, стоя в 3-х минутах ходьбы от него (нашу группу даже не подвели к нему, сами бегали, кто шустрый)-это нонсенс. Мимо главной площади города со свистом на автобусе. В общем, да, смазанная стоянка.
    Вопросик к тем, кто фото выкладывает с лицами людей крупным планом- а они давали согласие? Мне
    кажется, надо этого избегать (есть фоторедакторы, в конце концов, если уж попали) (ИМХО)

А это в подтверждение истории с лодками Снимала с борта.
    Последний раз редактировалось konik; 31.10.2025 в 11:24.

14. 12 пользователей сказали cпасибо konik за это полезное сообщение:

Про тортики. На обед КК закупила знаменитую местную "Паутинку". Некоторые круизеры, я видела, купили в городе этот торт на подарки близким. Очень вкусный. Мы, конечно, плюсик в карму КК поставили. Но вечером же капитанский ужин. Кондитеры "России" не могли не понимать, что будут сравнивать. Расстарались. Их торт был со своей фишечкой. Если присмотритесь, в каждый кусочек было воткнуто сердечко. Если на него нажать, то ваш тортик получит дополнительную пропитку сиропчиком.

16. 15 пользователей сказали cпасибо konik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А стояли у берега.
    Нет, стояли далеко от берега. При полной загрузке 13 человек реально шли около 18-20 минут, обратно пустая (по словам стармеха) лодка шла 7-8 минут. Теплоход даже не видно было при легком тумане.

18. 9 пользователей сказали cпасибо konik за это полезное сообщение:

Про лица крупным планом - учитывая то, что кроме нас с Вами тут никто фото не выкладывает, вопрос получается ко мне.
    Я не вижу нигде лиц крупным планом кроме служителей музея, но это вряд ли воспрещается. Люди в лодках - тоже не вижу крупного плана, и как иначе показать вчерашнюю ситуацию? Снимать исключительно спины? В остальном я тоже никогда не буду выкладывать что-то откровенное крупное на переднем плане, с этим не спорю. На улицах да и в тех же музеях всегда стараюсь снимать максимально без людей вообще. Но в случаях с этим музеем или лодками убрать людей - это о чем тогда будет? В общем, если кого задел, примите извинения. Но откровенно никого вроде не выставлял и не подставлял. Могу, конечно, убрать все фото с людьми вообще, но мне кажется, что репортаж от этого обеднеет. Если есть те, кого я конкретно обидел размещением здесь на фото, пишите, я уберу конкретные фотографии.

О делах на борту - вчера прошёл отличный капитанский ужин, была возможность сделать фото с капитаном, ДК и Александрами, которые после торжественного представления экипажа по традиции обошли весь ресторан, удалось душевно пообщаться, поделиться впечатлениями и поблагодарить за прекрасный круиз.

После ужина состоялся последний брифинг по орг вопросам, который провел ДК, а затем - очень тёплый и интересный гала-концерт. Талантливых туристов у нас оказалось немало.
    Сегодня же настроение под стать окончанию круиза, довольно сильный "отходняк" от приближающегося завершения, сбор вещей, заполнение анкеты. Сейчас идёт экскурсия в рубку у первой группы, мы во второй,, поднимемся в гости к капитану в 12 часов.

20. 19 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение: