Тема: Секретная Россия 2.0

Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 474

Тут был красивый закат вчера, а я покажу вам какая вчера была Луна. Похожая на огромный кусок арбуза. Хотя ещё позавчера она была вполне адекватна и стандартна)

Туман, однако... Высадка нашей 4-й группы задерживается аж на час... Но вроде как время отправления теплохода в рейс не меняется.

3. 13 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    У Созвездия в телеграмме , в ролике онлайн - он малиновый.....
    И тут, и там закат потрясающий!!!

5. 3 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

В тумане ли дело? Мне кажется, дело в расстоянии, туман уже почти рассеялся.

7. 5 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Очень красивый репортаж, оторваться невозможно от экрана!

9. 4 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

+1 к тем, кто готов "помучиться". Вышли из выставочного зала. Попив чаек и поиграв на музыкальных "погремушках". Уже почти солнечно.

Последний раз редактировалось konik; 30.10.2025 в 12:36.

Добрый день!
    Только я утром подумал о том, чтобы написать о безукоризненном выполнении круиза и его ставшего со временем не секретным расписания, как сегодня все пошло несколько не по плану Но для меня это лишь добавило красок и интересного опыта и ощущений.
    Началось все с того, что физически путь на лодках от теплохода до причала занимал примерно 20 минут в одну сторону. Дорога в оба конца занимала не 30 минут, заложенные между группами в программе дня. В результате наша последняя 4я группа отправилась ровно на полчаса позже плана.

На причале ДК успокоил нас, что по времени мы укладываемся, до отправления последней лодки у нашей группы оставалось ровно 3 часа - как раз заявленная продолжительность экскурсии. Но тут в дело вмешалась принимающая сторона. Тут, наверное, стоило бы перенять опыт того же Камышина, где нас грамотно рассредоточили по разным объектам и где ждать ни разу не приходилось. В общем, на этом я организационные вопросы оставляю в стороне, мне они нисколько не омрачили впечатление о Сызрани, дальше представлю краткий рассказ о посещенных объектах и их фотографии.
    Последний раз редактировалось syno; 31.10.2025 в 15:40.

Сначала нас завезли в особняк купца Чернухина, в котором нам в интерактивном формате был представлен рассказ от разных лиц о жизни этого дома и его обитателей. Вместе с ними мы также пили иван-чай, массово играли на таких инструментах, как колотушки, погремушки, бубны и др., подписали петицию с просьбой поддерживать город Сызрань в надлежащем достойно состоянии. Провели мы в особняке суммарно почти полтора часа, было интересно. Там же прикупили помидорного варенья)

Далее мы переместились на территорию местного кремля.

Здесь наша экскурсовод слишком подолгу стояла на одном и том же месте, в результате мы успели во время этого стояния пройтись самостоятельно по красивой старинной улице Советской и даже отведать местный специалитет - торт Паутинка в магазинчике от местного Октябрьского хлебозавода. Немного фото с улицы Советской:

Далее наш путь лежал... Ну конечно же в краеведческий музей Местный музей оказался не таким интерактивным, как в Марксе, но тем не менее весьма интересным, с большим количеством разнообразных инсталляций. Экскурсия там была оптимальна - и по содержанию, и по времени.

---------- Добавлено ----------

После этого в ожидании пока соберутся в автобусе все туристы мы успели добежать до красивейшего Казанского собора, который, к сожалению, не входил в программу экскурсии

А затем мы отправились на причал, где нас ожидали лодки, директор круиза Максим Николаевич и такой вот памятник