Тема: Секретная Россия 2.0

Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 474

Цитата Сообщение от konik Посмотреть сообщение
    Ну, что, товарищ Карл Маркс, с Днем комсомола нас! )))
    Интересное совпадение по датам...или так и задумано

2. 4 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Интересное совпадение по датам...или так и задумано
    Предположу, что совпадение. Просто продлили навигацию, добавив к крайнему на тот момент круизу России 2ой секретный.
    Вот в По следам 2ого секретного на Некрасове 9 мая в Волгограде это явно не совпадение. Это неспроста.
    Я дважды был 9ого мая в Волгограде на РВ. Теперь вот третий намечается. Жаль только, что в своём секретном круизе Некрасов не пойдёт в Крым...

---------- Добавлено ----------

А я жду объявления последней секретной стоянки на брифинге. Варианты коречно есть. Но я думаю, это будет Сызрань. )
    Ну и про будущие суда Созвездия ждём информации. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про новые суда было интересно, сделал пометки себе, постараюсь перед сном обобщить)

6. 7 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Завтра Сызрань, как многие и предполагали)

8. 10 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

syno,
    Женя, смотрела сейчас фото Галины (Гагуля) - как всегда преподробно- там Александры про Сириус , как я поняла , презентацию делали.
    Интересно? Какие планы у них?

А вообще - огромное спасибо за освещение круиза и фотографии. Это труд еще тот.
    Выложить в чат или в ВК - это просто, а тут - времени и сил больше надо.
    Вот к вам и konik
    присоединилась. Спасибо и ей.

10. 8 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Завтра Сызрань, как многие и предполагали)
    Это был самый простой секрет, пожалуй.
    В общем комплект круизных стоянок сформирован. Точнее оси рассекречены.
    Можно Инфофлоту публиковать программу круиза По следам 2ого секретного, как сейчас делано для По следам 1ого секретного.
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Марина, да, времени это отнимает прилично, я не собирался вести репортаж как в прошлом году, тем более в этот раз с женой, но оно само как-то получается) Всё же хочется, чтобы такой круиз был освещен. Спасибо, что читаете нас всех!

Теперь по Сириусу. Постараюсь обобщить сказанное.
    1. Это было сказано в самом конце, но здесь я с этого начну - у Созвездия нет цели во что бы то ни стало и как можно скорее построить новые суда. Это игра в долгую, но она все же должна завершиться строительством.
    2. Сириусы предполагается строить в сотрудничестве с КБ Вымпел (Нижний Новгород) .
    3. Делать это реальнее всего по государственной программе льготного лизинга, в противном случае процентные ставки настолько высокие, что убивает всякую целесообразность. Однако согласно этой программе необходимо строить серию из как минимум 10 судов.
    4. В связи с пунктом 3 на днях в ОСК состоялась встреча с участием представителей Созвездия, Водохода, МТФ и ДИФ. Цель - определить круг желающих участвовать и согласовать в идеале единый проект, который будет строиться сразу для нескольких компаний. Сразу ясно, что очень нелёгкая задача. Про МТФ ничего сказано не было (что тут скажешь с учётом многострадального ВВЖ). ДИФ сказал "пишите нам 4, мы знаем, что если вы взялись, то сделаете как надо" - в шутку или всерьёз думайте сами) Водоход - единственный кто пошёл по конкретике и уже сегодня прислал 17 пунктов для согласований.
    5. В случае неудачи с внутрироссийским вариантом прорабатывается вариант строительства в Китае. При этом китайцы сразу готовы сократить расходы на 30 процентов, но вся проблема в том, что там наш лизинг не действует. Китайская сторона также прорабатывается варианты местного финансирования.
    6. ОСК оценила строительство одного такого судна в 9.1 млрд рублей. По оценкам Созвездия при стоимости судна в 7 млрд окупаться оно будет 25 лет.
    7. Про само судно часть информации на фото.
    8. Цель - в долгую параллель с 301 и 302 проектом, то есть аналоги, которые со временем (но не сразу) заменят существующие суда.
    9. У судна габариты Карима. Зачем это делается - чтобы обеспечить достаточную пассажировместимость и за счёт этого не довести все до тех цен, которые на Жаркова (как сказал АН - вы смотрели цены на Жаркова? Вот и не смотрите). То есть пассажировместимость не самоцель, а средство уйти от безумных цен.
    10. Можно построить меньше по габаритам - например, чтоб по ширине входить в шлюзы ББК. Но с учётом строящихся Карелий есть сомнения в спросе таком большом на направление. А судно получится меньше, будет дороже стоить для туристов и тд и тп. Логично в целом.
    11. По проекту рубка на 2 палубе. Это согласовано с нынешними капитанами компании, все готовы несмотря на определённые неудобства для судовождения.
    12. Проектом предусмотрено все, что должно быть, в том числе помещения в достаточном количестве для экипажа, кладовки и прочее, что не всегда учитывалось при проектировании новых российских судов. Чтобы избежать того, что постельное белье будут складировать в каютах - тут намёк, я так понял, был на Гаму и колёсники. По крайней мере это я так интерпретировал)
    13. Открытые палубы - солнечная, как и на Кариме, иногда будет закрываться. На палубу ниже есть зона на носу, что-то типа того что у нынешних обалконенных в кормовой части средней. То есть обзорная площадка на носу и ещё какая-то часть палубы по обоим бортам - условное полукольцо можно сделать. Скорее не полу, может треть, ну вы поняли, надеюсь. На корме этой же палубы площадка также под открытым небом с бассейном.
    14. В плане стоит разработка проекта судов для малых рек. Возможно, в следующим году также презентуют проект.

Вроде бы основное все. Если вспомню что-то ещё, дополню.

Сызрань интересный и довольно большой город. Есть что посмотреть. Посмотрим, что успеют показать за 5 часов.
    Мы там были 2 раза. Один раз целым днём. Один раз с ночёвкой. И оба раза в рамках своих предкруизных программ до круизов на РВ.
    Вообще, заметил, для меня 2ой секретный круиз проходит под девизом: по следам круизов в Крым. )
    Разве что Хвалынска для полной коллекции не хватило. )
    С Уважением! Максим.

15. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    10. Можно построить меньше по габаритам - например, чтоб по ширине входить в шлюзы ББК. Но с учётом строящихся Карелий есть сомнения в спросе таком большом на направление.
    Если цены будут хотя бы вдвое дешевле Карелии (Жаркова) то думаю, что спрос будет. Но тут всё взаимоувязано.
    С Уважением! Максим.

17. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Если цены будут хотя бы вдвое дешевле Карелии (Жаркова) то думаю, что спрос будет. Но тут всё взаимоувязано.
    Да, малые суда это хорошо и мы все их хотим. Но сделать их не очень дорогими для туристов - сложная задача.

19. 4 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение: