Тема: Секретная Россия 2.0

Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 474

Стоянка в Дубовке начиналась за здравие, а закончилась...
    Сначала красивые, хоть и требующие ремонта особняки. Красавец дом купца Жерихина, в котором сейчас библиотека.
    Но всё это бегом.
    Зато вокруг новодельной церкви Живоначальной Троицы ходили час. Нет, территория там ухоженная и есть интересные объекты, но не час же их смотреть!
    Женский монастырь - ещё час.
    А там вообще огромная... И пустая территория за забором. Даже лавочки нет где присесть. Человеку не религиозному там делать абсолютно нечего. Ни памятников архитектуры, ни красивого убранства. Ну розы красивые... Были, наверно, месяц назад.
    Зато по улочкам города погулять было уже некогда.
    Ндя... Лучше бы в самом деле на винодельню заехали.

Да, вторую половину программы хорошо бы подсократить, чтобы успеть ещё куда-то или просто погулять по городу.

3. 7 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Да, вторую половину программы хорошо бы подсократить, чтобы успеть ещё куда-то или просто погулять по городу.
    Жаль, что к дубу не свозили. Он там рядом.
    Говорят, исполняет желания.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вечерняя экскурсия по Волгограду удалась прежде всего благодаря отличному экскурсоводу. Радует, что она же завтра будет сопровождать нас на допе в Сарепту. Ну и сам город, надо сказать, оставил очень приятное впечатление. Не в первый раз появляется желание приехать сюда на несколько дней вне круиза.
    Главным открытием для меня была недавняя находка бронекатера времен ВОВ, который теперь представлен в стеклянном павильоне на набережной. В прошлое посещение в 2017 его не было - в том самом году его ещё только обнаружили.
    Несколько фото вечернего города:

Завтра у нас с супругой нон-стоп: в 9 часов обзорная с Мамаевым курганом, которую все же пропускать не хочется, хотя мы сегодня ненадолго туда и заезжали, затем в 12.45 обед и в 14 часов старт на Сарепту. Уходим из города-героя в 19 часов.
    Доброй ночи!

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Стоянка в Дубовке начиналась за здравие, а закончилась...
    Сначала красивые, хоть и требующие ремонта особняки. Красавец дом купца Жерихина, в котором сейчас библиотека.
    Но всё это бегом.
    Зато вокруг новодельной церкви Живоначальной Троицы ходили час. Нет, территория там ухоженная и есть интересные объекты, но не час же их смотреть!
    Женский монастырь - ещё час.
    А там вообще огромная... И пустая территория за забором. Даже лавочки нет где присесть. Человеку не религиозному там делать абсолютно нечего. Ни памятников архитектуры, ни красивого убранства. Ну розы красивые... Были, наверно, месяц назад.
    Зато по улочкам города погулять было уже некогда.
    Ндя... Лучше бы в самом деле на винодельню заехали.
    Даже по фотографиям об этом же подумалось. Видно, что затянули. Для меня эта минус секретности: заранее нельзя посмотреть и решить, что в этом месте мне интересно.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Поделись своими мыслями от увиденного и прочитанного в теме за последние 2 дня.
    Сопоставив фото с найденными в интернете, могу утверждать, что в Щербаковском природном парке возили на автобусах в верхнюю часть Щербаковской балки. Туда, где ныне проложена экотропа Волжская, швейцария. Меня по началу смутила продолжительность маршрута всего 3 км. Там до берега 7 км получается. Но с учётом того, что туристов подбирали автобусы на обратном пути, может как раз так и получилось.
    А мы когда-то прошли весь путь, причём в обоих направлениях. Молоды были ещё, и полны энергии. Но самое интересное там как раз наверху, по моей памяти.
    Ну и немного поворчу опять. Конечно не октябрь, а май там хорош. Когда всё цветет и благоухает, поёт, жужжит и бегает вокруг. Тепло, светло, и мухи ещё не кусают. )
    С Уважением! Максим.

10. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим Борисович, да, все так - балка Щербаковская, название тропы я вроде бы то же написал) Что касается километража - пешком прошли самое интересное, остальное по дну балки - уже не так впечатляет. Хотя при наличии времени и сил, конечно, можно и пройтись) Хотя я бы тут ничего не менял, а добавил бы, как выше писал, видовую локацию на Волгу.
    Нам подарили буклеты небольшие от заповедника, могу потом сфоткать и выложить, если кому интересно.

12. 12 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Буклет Щербаковского нац парка:

Про Дубовку.
    А мне стоянка понравилась, судя по фото.
    Типичный мелкий купеческий городок Нижней и Средней Волги.
    В более крупных Тетюшах, Сызрани, Хвалынске, в том же Камышине..., Городце, если хотите, мы бывали многократно. А вот таких стоянок в маленьком уездном городе Эн сходу даже не припомню. Разве что где-то катались на автобусах или на москвушках из крупных городов.
    Не Енисейск конечно, где мы провели 2 раза по 3-4 дня и всё равно не успели всё осмотреть. . Но для разового посещения в 3-4-5 часов вполне нормально.
    Согласен, что желательно заранее планировать свою программу. Хорошо бы хотя бы 1-1,5 свободного времени на сувениры, местные деликатесы и на что-то, чтобы посмотреть самостоятельно.
    А так, программа минимум: краеведческий музей, купеческая застройка, монастырь и реликтовый дуб.
    Ну и традиционно о сезоне. На мой взгляд, лучшее время для посещения Дубовки - конец августа - сентябрь. Тогда там тепло, там арбузы, дыни, виноград и яблоки.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.10.2025 в 21:45.
    С Уважением! Максим.

15. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Буклет Щербаковского нац парка:...

syno, спасибо! Как я понял, экскурсия была по маршруту, описанному на 1ой картинке, каки у нас в 2017 году.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.10.2025 в 21:46.
    С Уважением! Максим.

17. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: