syno, про Старую Сарепту.
Туда на автобусе около часа, возможно с небольшой остановкой у самой старой церкви Волгограда. Обратно около часа. Сама экскурсия большей частью проходит на открытом воздухе. Надо учитывать фактов погоды.
В пару зданий внутрь тоже заводили: у нас были костёл и аптека.
Ну и возили за канал, к памятнику Ленина, погулять.
Для разового посещения, на мой взгляд, интересная экскурсия.
Нам понравилось.
2ой раз ездили самостоятельно в те края, на весь день. Осмотрели там всё неспеша. Включая уникальный музей ВДСК у канала и музей гармони. Но это уже не формат круиза. Даже секретного.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 23.10.2025 в 20:32.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, термос или два термоса
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Тогда и я немного поофтоплю на тему ресторанных столов на России и на тх Созвездия.
Мы поступили по до другому. При бронировании круиза через сайт Инфофлота, написали в комментариях: По возможности 2хместное размещение в ресторане за столом по левому борту. В первый раз так сделали.
Нашу просьбу уважили и сообщили при регистрации, что наш стол будет 34. Это 1 из 3х 2хместных столов по левому борту. Только и всего.
Кстати, обслуживали нас довольно долго. Порой дольше, чем соседние столики. И вообще, мы остались не в восторге от нашей официантки.
Так что никакая конспирология, по поводу спецобслуживания золотых, да еще и пишущих на форуме, здесь явно не прокатывает. )
С Уважением! Максим.
С Уважением! Максим.
Ну что, Секретный круиз стартовал. Произошло это, правда, без шума и прочих общественных мероприятий, в отличие от прошлого года. Зато удалось спокойно пообщаться с отцами-основателями на солнечной палубе перед ужином, который начался в 20.30 по Москве с выступления директора круиза и обхода всех столиков им и Александрами с традиционными бокалами игристого.
Будете смеяться, но мы с супругой в итоге сидим вдвоём, хотя этого и не просили) Правда за полноценным 6-местным столом. Основная причина видимо у том, что это один из первых столов от входа, а самые первые, например и вовсе не "заселены". Я просил один из двух столов в этой, так сказать, входной группе, потому что сидел здесь и в первом Секретном и мне понравилось тем, что здесь меньше народа, чем во второй части ресторана, тот же шведский стол утром на расстоянии вытянутой руки, а ажиотажа меньше, чем в дальней части ресторана. Так что вдвоём, так вдвоём, поддержим этот форумский тренд
Фото ухода из Самары:
![]()
syno, Женя,прекрасного круиза!! Что то известно о завтрашней секретной стоянке?
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
syno, Желаю шикарного круиза и хорошей погоды![]()
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Не знаю, кто Вам это ответил. Может с менеждером не повезло.
Повторю, что в нашем рейсе на 2хместными столиками сидели обычные (незолотые) туристы. И даже некоторые из них сидели вдвоём за 4хместым столиком. Что явно предпочтительный вариант. Получается, у них вариант был лучше, чем у нас. Но и мы не в обиде.
Офтоп про ресторанные столики со своей стороны в этой теме завершаю. )
Жду новых сообщений с борта.
Всем участникам необычного круиза интересного развития секретного сюжета и южной круизной погоды!
С Уважением! Максим.