ЛЮМакс, Ну копать начали , в 2029 м должны закончить. Думаю определяться скоро. Я так понял первоначальные планы по посадке станции не вписались в возможное продление . Там же уже есть некие планы после 2030 го и даже 35 года . Кстати среди прочего там отделение наземного участка Сокольнической линии в Новой Москве и создание на его базе некоей Рокадной линии , которая к слову вроде как придет к Бутовской . Сокольническую линию от Саларьево отправят тоже куда то вглубь Новой Москвы . И еще в планах этих воскрес центральный участок Кал-Солнцевской линии.
Ну а на следующий год обещают только первый участок Рублево-Архангельской линии пустить.
требучет, я давно ждду слияния линии 8 и 8а через Плющиху
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
А вообще планы там интересные дальше , там и продление ТКЛ в Куркино - 5 этажка и бензоколонка рядом видать под снос - они прям за тупиками , а глубина заложения там очень маленькая , и продление Филевской линии со строительством 2 го пути для нее на Кунцевской (так и не понял где - там дороги вокруг, проскакивала какая т пром постройка под снос , а дальше не понятно то ли прям вместо нее- тогда выйдет по сути отдельно стоящая платформа , то ли дороги туда подвинут какие то и вместо них платформа ) , и вот эта рокадная линия ,и даже продление в Мытищи (а это вообще не понятно - область оплатит или что )
---------- Добавлено ----------
А там никак не могут решить одна или две промежуточных станции, и вообще будет похоже будет очередное перепроектирование участка.
Последний раз редактировалось требучет; 22.10.2025 в 22:07.
Готов ещё лет 20 подождать? Именно столько мы ждём Троицкую линию.
За 15 лет раз 5 меняли уже посадку станций по ринципу: туда-сюда. А воз и ныне там.Думаю определяться скоро. Я так понял первоначальные планы по посадке станции не вписались в возможное продление.
70 лет назад эти деятели давно бы уже строили метро на Калыме.
Проще Мытищи присоединить к Москве.,и даже продление в Мытищи (а это вообще не понятно - область оплатит или что )
Во двору дома моего знакомого, живущего в районе Дорогомиловский, уже копают вовсю. Говорят: метро.А там никак не могут решить одна или две промежуточных станции, и вообще будет похоже будет очередное перепроектирование участка.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А вот продление Солнцевской (Кал-Солнц) линии за Внуково испарилось из АИП . Кстати уже второй раз .
ЛЮМакс, Само продление строить начали - проходка началась , никто естественно долго гадать где будет станция уже не позволит, потому что 1. надо знать куда вести тоннели 2. Станция строится открытым способом 3 года - пора начинать , чтоб к 2029 году сдать участок.
1. В 2029 году никто участок не откроет. Сроки открытия этого метро утверждались и обнародовались Собяниным и его командой ежегодно, начиная с 2016 года. Первый срок был, емнип, 2020 год. Потом ежегодно сроки эти переносились. Как правило на 1 год. 2022, 2023, 2024 и т. д.
Так что опять перенесут, еще не раз.
2. А щит от Коммунарки уже запустили или открытым способом пока копают? Скорее, я понимаю, пока никак. Только планируют всё.
Как я понимаю, проходка будет идти пока с одной стороны. До Троицка года через 3 доползут, надеюсь. Время для продолжения проектирования посадки станции ещё есть. Года 2.
Обидно, конечно, если изменят месторасположение станции Троицк, которое было утверждено буквально рядом с нашим домом, и перенесут на несколько км за Калужское шоссе. Но с другой стороны в те далёкие темные времена метро нам всё равно уже не понадобится...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, Не от Коммунарки , я не знаю какой чинуша или блогеро-журналист брякнул Коммунарка, а естественно от последней на текущий момент станции Новомосковская в сторону Сосенок свой путь начала железная машина с женским именем Ольга .
ЛЮМакс, По частям никто открывать не собирается . Так что думаю скоро найдут место для Троицка и начнут вынос коммуникаций .
ЛЮМакс, Собянин сказал при старте проходки - 2029 , в АИПе на участок деньги выделяются до 2030 го, но тут возможны доделки по открытому уже участку . дальше в АИП на 2026-33 Троицк-Кинокластер , я так понимаю с 2026 го до 29 проектирование в основном , хотя если будут ресурсы могут и начать строить и продолжение.
Казань приобрела у Москвы головной вагон номерного , думаю что бесплатно . Вроде как будут делать из него дефектоскоп. Кроме того озвучивалось намерение купить 9 новых поездов для будущей второй линии (возможно и сокращения интервалов на первой линии). Информация почерпнута отсюда https://www.nashtransport.ru/forums/...e/17/#comments