Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 604 из 645 ПерваяПервая ... 104504554594602603604605606614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,031 по 6,040 из 6446

[QUOTE=пан Станслав;582096] а на ВВЖ есть капитан или кто то в рубке?
    Должны быть и в рубке и в машине. Огни ходовые горят,значит дизель генератор работает, а следовательно и в машине кто то есть тоже.

---------- Добавлено ----------

[QUOTE=МосКруиз;582107]
    Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    а на ВВЖ есть капитан или кто то в рубке?
    Должны быть и в рубке и в машине. Огни ходовые горят,значит дизель генератор работает, а следовательно и в машине кто то есть тоже.
    Если есть возможность спросить Люмаса у капитана либо у вахтенного начальника который был при расхождении , то будет весьма понятно.

2. 1 пользователь сказал cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

Лебединое озеро. Познакомились с Урсулой, приятно обсудили круизные впечатления.
    Мы дома. Свою навигацию в этом году завершили. Было здорово. И на мели посидели, и в шторм на Рыбинке попадали, на Суре на лодках высаживались, впервые побывали в Юрьевце и Кинешме.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    И, тем не менее, понимаю, почему не очень хочется туда снова: он как-то "холоднее" Сонаты.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Наверное, и Ваши проблемы с помощью матросов - из той же серии. Конечно, когда коллектив под 100 человек, сдружить его трудно. Но надо...
    Вот, да!
    Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    На Анабелле каждый вахтенный матрос старался мне помочь подняться по трапу. Это было очень мило, когда вахтенный видя, что я иду еле- еле, спускался вниз, подавал руку и провожал наверх
    Так было и на Бенуа, на Сонате, на ОБГ.
    И немножко картинок:

4. 18 пользователей сказали cпасибо Заяц Густав за это полезное сообщение:

Если есть возможность спросить Люмаса у капитана либо у вахтенного начальника который был при расхождении , то будет весьма понятно.
    Увы, Вы опоздали. Мы сегодня побывали уже на экскурсии в рубке России. Всё свои вопросымкапитануиясзадал и получил на них ответы. Вопросов со стороны форумчан я не получил.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про Россию. Про Ярославль.
    Накануне у меня пара случилась пора мастер-классов. Их темой стала Россия. В Дубне я изготовил мозаику Россия (тх), а на теплоходном мк - разрисовал футболку на тему Люблю Россию.
    Сегодня у нас на теплоходе русский день. Возможно поэтому у меня сегодня другая тема: Кикимора.
    Роскольку задержались с прибытием в Яр, в программу дополнительно вставили Алиас в тумане. Там я получил приз зрительских симпатий за болотную женщину. А уже потом в ходе экскурсии расписал изразец. И у меня тоже получилась кикимора..
    Но выбрали мы новую для нас экскурсию не из-за изразцов. В описании этой экскурсии было заявлено посещение территории хромового комплекса в Коровниках (староверческого). На деле на территорию нас нет водили. Прогулялись вокруг собора. Экскурсовод неплохой, но сказал, что было предварительная, договорённость, но новый батюшка оказался против. Экскурсия оказалась пустая, и не соответствовала заявленной программе.
    Эх, помню, лет 10 назад... Мы самостоятельно пришла к этому храму в ходе круиза на Северной Сказке, когда она возможно ещё так называлась. Поговорили со сторожем дядей Василием по душам. И он, поскольку не было хозяев, всё открыл, рассказал и показал самые потаённые уголки комплекса. От вознаграждение он отказался. Но сказал, вот если у вас есть Чекушка. Но у нас не было. Простились почти друзьями... )
    С Уважением! Максим.

8. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Но выбрали мы новую для нас экскурсию не из-за изразцов. В описании этой экскурсии было заявлено посещение территории хромового комплекса в Коровниках (староверческого). На деле на территорию нас нет водили. Прогулялись вокруг собора. Экскурсовод неплохой, но сказал, что было предварительная, договорённость, но новый батюшка оказался против. Экскурсия оказалась пустая, и не соответствовала заявленной программе
    Экскурсия действительно ни о чём. Долго стояли в пробке, наконец -то привезли, бегом вдоль забора и фраза экскурсовода о том, что с борта увидите лучше и на этом всё. И опять стояли в пробке.

10. 11 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

А ещё, пока рисовали израсцы, в Ярославле случилось чудо. Буквально за полчаса. Вышли из мастерской, а в огороде вместо тумана воссияло Солнце.
    Так что после экскурсии купили каких-то там сыров и погуляли с удовольствием по набережной. Из прогулочных ещё работает только один Светлояр.
    Когда причаливали, только у самого причала разглядели перед собой Грина. А когда туман рассеялся, что за великаном Грином прятался ещё миниатюрный Федина. Пак в конце осени встретились в Ярославле теплоходы всех 3х компаний Альянса. Причём Созвездие и МТФ прислали на стенку своих флагманов. И только Водохозяйственный зажал Карима. )
    Ну и Солнце в Яре хорошо так пригрело. Ощущалось как +7-8. Ледяные зверушки на нашем планшире снова превратились в лужицы Московской дождевой воды.
    Ушли из Ярославля по расписанию в 14:30. 4 часов вместо заявленных 5,5 вполне хватило в данном случае.
    С Уважением! Максим.

12. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, тепло ли на борту? В каюте, ресторане?
    ЛЮМакс, присоединюсь к вопросу iniana.. Тепло ли на России в каютах и ресторане?

14. 2 пользователей сказали cпасибо Джульетта за это полезное сообщение:

Россия. Охота на Жириновского. Часть 2ая.
    Можете считать это шуткой. Можете вообще не читать, потому что это не интересно и офтоп в перекличке. Можете даже поржать хором, если есть желание
    Но я вообще-то серьёзно. Почти. )))

скрытый текст

Слукавил я выше в перекличке, когда объяснялся, что выбрал этот круиз из-за маршрута, потому что не КВД, потому что новый для нас теплоход, и даже из-за его низкой стоимости.
    На самом деле, главной целью была эта охота.
    Перед началом круиза казалось, что задача малоосуществима. А потом в ходе круиза стало очевидно, что она в принципе была нереальна. Но неожиданно миссия закончилась успехом.
    Предистория. 2 месяца назад я уже охотился на ВВЖ. В Астрахани. Та охота случилась неожиданно экспромтом и завершилась лишь частичным успехом. За забором Золотого затона удалось увидеть лишь филейную часть теплохода, с виду совсем забытого и заброшенного. В общем осталось у меня тогда чувство неудовлетворённости результатами охоты.
    Тогда я не знал, что через месяц он неожиданно рванёт на север....
    А когда узнал, возникла теоретическая пока мысль. Вот бы перехватить эту дичь где-нибудь на Волге во время буксировки в ходе какого-нибудь круиза. Стал следить за продвижением состава на север. Прикидывал варианты...
    По началу круиз на России не подходил совсем.
    Состав полз до Волгограда неделю! Сложилось впечатление, что он пройдёт Нижний и Ярославль вообще в ноябре.
    А после Саратова караван наоборот ускорился, рванул на север.
    Россию выбрал, как возможный вариант. Но перед отправлением в круиз уже получалось, что состав пройдёт Ярославль в день нашего отправления из Москвы. Шансы снова растаяли.
    А потом снова неожиданно появились. Северный конвой простоял 1,5 суток на рейде под Балахной в ожидании подачи воды в Городце. Уже по ходу нашего круиза он пошёл дальше, но следы его затерялись накануне где-то в районе Плёса. Получалось на тонкого.
    Возможно успевали бы пересечься в Рыбинке. Но скорее всего нет.
    И тут вмешался туман. Мы шли в тумане со вчерашнего вечера до почти полудня сегодня. А состав в тумане, как оказалась, не шёл. А стоял всё это время, почти сутки, где-то под Костомой. Видимо, тоже в тумане. Никто его там не видел. И я об этом ничего не знал.
    И у нас был сплошной туман, не видно встречку. Пытался слушать ночью реку одним ухом. Изредка попадалась навстречу мелкая дичь. Но объекты моей охоты сохраняли молчание в эфире.
    Утром ситуация не изменилась. Туман. Всё дислокации не работают. В интернете тишина. Решил, что цель ушла, пропустил...
    Потом мы уехали на экскурсию. Потом туман рассеялся. На рейде Яра состава не оказалось...
    Потом мы пошли дальше... В общем, надежда умерла последней... Решил, что спрошу потом у капитана, во сколько разошлись...
    Сидим значит в ресторане, обедаем. Столик выбрал по левому борту, традиция. И тут за окном вижу этого монстра и его тяни-толкая.
    Немая, сцена...
    Пока выскочил из ресторана, опрокинул дюжину столиков, сбил с ног полдюжины официантов и разнес полностью всю левую половину зала. Но это неточно. Надеюсь, туристы секретного не пострадают от этого моего дебоша. Но некоторые наши туристы были удивлены.
    Успел подстрелить стадо убегающих на север зверей в хвост. Но главное, что попал.

[свернуть]

Провальная по шансам охота неожиданно завершилась полным успехом.)
    С Уважением! Максим.

Россия. Про сегодня на борту.
    Круиз явно удался. Всё намеченные планы, уже выполнены, хоть рейс ещё не завершился. Наверное вы уже поняли.
    Вишенкой на торте стала экскурсия для золотых в рубку.
    Присутствовали 6 золотых дам и Ваш покорный слуга.
    Замучали мы Бориса Борисовича своими вопросами. А ведь он был после своей вахты в 16 часов. Но какой интересный собеседник и рассказчик. Много чего интересного поведал. В результате встреча вместо запланированных 20 минут продолжалась почти 1,5 часа. Ну и вопросы мы придумали тоже интересные. Про правила движения, в тумане на примере нашего случая. Оказывается по ходу нас дважды чудом не остановили. В Угличском шлюзе, и потом в Рыбинском. Грузовые стояли всё. А круизные шли. Грин и Федин тоже успехео добрались до Ярославля.
    Далее, про секретные круизы, про секретные стоянки. Тайны 2ого и 3его секретных оказались нераскрытыми.
    Далее про себя, и про экипаж. Подробно про историю России. И прочее систершипы. Их в общем двое.
    Далее, про возможности и вероятности выхода в моря. Далее, про новые теплоходы проекта Сириус.
    И про рынду России. И ещё много про чего. Очень было интересно. Но подробно пока рассказывать не буду.
    Далее на теплоходе были: русское лото, русская ярмарка, русский ужин и русский концерт. Это мероприятия всём известные. Подробно рассказывать нет смысла.
    А сейчас сидим на балконе. Во 2ой раз за сегодня и 2ой раз за весь круиз. Наблюдаем русское небо, усыпанное тысячей звёзд. Определили уже десяток знакомых. Созвездий. Незнакомым дали свои имена. ЛО, ЛС, СС, ОБЛ, МП... и конечно Россия.
    Сегодня над Рооссией небо ясное. Поэтому опять морозно. Льдинки на планшире, растаявшие в Ярославле, снова замёрзли и превратились в зверушек. Пар изо рта. До сидим до полуночи. И пойдём спать.
    И всём желаю спокойной ночи...
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, тепло ли на борту? В каюте, ресторане?
    Извиняюсь, только сейчас добрался. Если коротко. То прохладно почти везде. Но у нас и за бортом около нуля.
    В каюте на средней палубе. Было сначало около 18-20. По мне норм. Ведь у нас дома часто холоднее.
    От окна и двери балкона идёт холодный воздух. Иногда ощутимо это ногами.
    На 2ой день Люба включила каютный электрообогреватель, установив его регулятор на 20 градусов. Столо тепло. По мне жарко. Иногда открываю дверь балкона, чтобы немного проветрить.
    В коридорах теплохода тепло.
    В ресторане бывает иногда прохладно. По мне норм.
    В лаундж-баре наверху, вечером норм, днём на мероприятиях иногда прохладно. Пару раз было холодно даже мне. Не знаю, от чего это зависит.
    С Уважением! Максим.

18. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: