Тема: Навигация-2026

Страница 60 из 83 ПерваяПервая ... 1050585960616270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 829

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Супруга сейчас все остальные теплоходы - даже и рассматривать не хочет, мол - ещё бы раз на Карим.
    То, что на Мустае Кариме все по высшему разряду, сомнений нет. Но как в круизе обходиться без возможности в любое время дышать речным воздухом и любоваться окружающей природой, находясь на наружной палубе? Если не секрет, поделитесь, пожалуйста. Вопрос абсолютно без подвоха.
    Понятно, что на теплоходе имеется целое открытое "футбольное поле", но доступ на него ведь не всегда возможен.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    То, что на Мустае Кариме все по высшему разряду, сомнений нет. Но как в круизе обходиться без возможности в любое время дышать речным воздухом и любоваться окружающей природой, находясь на наружной палубе? Если не секрет, поделитесь, пожалуйста. Вопрос абсолютно без подвоха.
    Понятно, что на теплоходе имеется целое открытое "футбольное поле", но доступ на него ведь не всегда возможен.
    Практически всегда доступ на солнечную палубу был открыт, но там было холодновато (по утрам все бывало покрыто там изморосью).
    А если не хватало речного воздуха, то были еще закутки, или можно было просто открыть окно, и хоть по пояс высунуться из окна...

4. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Ну, Карим нам не светит... А вот Аурум в этом году протестировали для себя в однодневном круизе. Балконы - хорошо, "футбольное поле" - прекрасно, но для нас они не смогли заменить круговых палуб. Наверное мы еще новички и не намотали положенный километраж))

6. 4 пользователей сказали cпасибо Карина за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Практически всегда доступ на солнечную палубу был открыт, но там было холодновато (по утрам все бывало покрыто там изморосью).
    А если не хватало речного воздуха, то были еще закутки, или можно было просто открыть окно, и хоть по пояс высунуться из окна...
    Насколько я помню(а могу помнить плохо), в класическом КВД из Москвы с пятницы по воскресенье на Мустае сковородка открыта только после выхода из Канала в Волгу. Т.е. один день из трёх. Это не так, чтобы практически всегда. Это скорее, в основном, закрыт. Конечно, для длинных рейсов будет другая ситуация, гораздо лучше.
    А с открытым окном, ну, дело такое. Всегда можно сделать, но что-то мы дома даже если так и делаем, то за прогулку это вообще не считаем.
    То есть Мустай это комфортабельный дорогой плавучий ящик для хранения туристов. Ещё и закрытый существенную часть времени.
    Для очень многих туристов это отлично, они и на обычных теплоходах палубами не пользуются. Но для тех, кто палубой пользуется, сходить на Мустае, это забавный туристический эксперимент, но не круиз.

8. 16 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    То есть Мустай это комфортабельный дорогой плавучий ящик для хранения туристов. Ещё и закрытый существенную часть времени.
    Для очень многих туристов это отлично, они и на обычных теплоходах палубами не пользуются. Но для тех, кто палубой пользуется, сходить на Мустае, это забавный туристический эксперимент, но не круиз.
    Великолепно.
    31 круиз с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

10. 3 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

На Кариме прекрасно по морям ходить) До сих пор с теплотой вспоминаем круиз Мелодия двух морей в августе 2021

12. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Насколько я помню(а могу помнить плохо), в класическом КВД из Москвы с пятницы по воскресенье на Мустае сковородка открыта только после выхода из Канала в Волгу. Т.е. один день из трёх. Это не так, чтобы практически всегда. Это скорее, в основном, закрыт. Конечно, для длинных рейсов будет другая ситуация, гораздо лучше.
    А с открытым окном, ну, дело такое. Всегда можно сделать, но что-то мы дома даже если так и делаем, то за прогулку это вообще не считаем.
    Да, для длительных круизов там все по другому.
    Немного забавно - практически и не пользовались там трапами, т.к. есть же лифты! Отличное питание, а ты только знай, и побольше вес набирай. Хотя на мой взгляд в "Иремеле" - немного побольше был выбор, чем в ресторане "Агидель". Очень хорошо давали путевую информацию, отлично были организованы экскурсии, и т.д. Но, на мой взгляд это больше отель, чем теплоход. Один комфорт!)) В общем, все для необременительного и расслабляющего отдыха. Лично мне он не зашел совсем - просто настоящий отель, а не т/х. Ну а для жены - это все было СУПЕР, и куда до Мустая другим т/х!!!

14. 6 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Ходил на Мустае нашем Кариме в 2021 в КВД. Чуть не помер с тоски, даже балкон не спасал. Солнечная палуба на КиМе была закрыта до/от Орево, чтобы кто-нибудь лбом об мосты не приложился. Как сейчас - не знаю. После этого понял, что полностью обалконенные Т\Х без свободной круговой палубы (с выходом и на нос, и на корму) - не мой формат. Мустай, Грин, Россия, Виктория, Анабелла, Александра, Ростропович - для меня мимо. ЗК и Аурум - на несколько дней терпимо, не смотря на отсутствие прогулочных палуб, можно хотя бы выйти на нос, корму и по бортам есть небольшие пространства. В общем, в каждой избушке свои тараканы

16. 10 пользователей сказали cпасибо Crazy_hamster за это полезное сообщение:

Обычный круизный день на Кариме, Ростроповиче и иже с ними.

Проснулся. Где-то далеко за окном Дубна.
    Позавтракал дефлопе с крутоном, заполировал шампусиком. Где-то далеко за окном Калязин.
    Сходил на мастер класс по лепке роскошных вазонов из Костромского торфа. Смазанно сфоткал из окна через плечо аниматора Колокольню. Скоро выложу на форум - там все уже ждут моё супер-фото! Где-то далеко за окном Углич.
    Сходил в Углич (в стопятый раз в Угличском Кремле, но очень понравилось. Как же много зависит от экскурсовода!). Где-то далеко за окном Волга.
    Послушал саксофон. Сказочно играет выпускник Сызранского музыкального училища при областной филармонии Виталик! Где-то далеко за окном Волга.
    Пообедал суфле из Калязинской спаржи с шашлычками из сельдерея. Лично принёс благодарность ДР. Как же много зависит от ДР! Где-то далеко за окном Мышкин.
    Сходил в Мышкин (в стопятый раз в Музее Мыши, но очень понравилось. Как же много зависит от экскурсовода!). Где-то далеко за окном Волга.
    Бежал из Мышкина бегом на борт в страхе. Ведь мог пропустить сольный концерт Оксаны Паровоз! Успел, отлегло. От волнения проголодался. Где-то далеко за окном Волга.
    Поужинал кулебякой с фисташками под соусом демигласс. Надо будет приготовить дома, но разве ТАК вкусно, как тут получится? Где-то далеко за окном должен был быть Рыбинск, но.....

Я застрелился)
    31 круиз с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

18. 20 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    На Кариме прекрасно по морям ходить) До сих пор с теплотой вспоминаем круиз Мелодия двух морей в августе 2021
    Увы это в прошлом. К сожалению шанс тогда был только один. Пока цены были адекватные плюс 2мП. Мы воспользоваться не смогли. Отпуска были распределены заранее.
    А в 20 году от забронированного Карима нас уберёг коронавирус. Значит не судьба...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: