Тема: Навигация-2026

Страница 54 из 116 ПерваяПервая ... 444525354555664104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1153

Цитата Сообщение от sa6cina Посмотреть сообщение
    Мечтается 6-7 дней. Остановка и выход (это без вариантов) в Ярославле - город моего летнего детства, обожаю его!!! Там родня вся, придётся зависнутьдней на несколько, а потом обратно, в свои степи. Идеально из Самары, но и из Мск можно, но дней маловато. Пока как-то так)))
    Если надо из Ярославля и при этом Вы не из Москвы, то можно посмотреть у ГАМЫ Астраханскую линию, участок Ярославль-Москва-Ярославль. Там теплоходы каждые 6 дней ходят. Заодно в Москве пол дня погуляете, по КИМу пройдете (что в первый раз довольно интересно). Как раз дней 5 получится.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Вячеслав73 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    .................................................. ................
    Лететь ...........не советую............план Ковëр
    .................................................. ................
    По этой причине я вообще бы не советовал сейчас летать на самолётах, особенно, к началу круиза.
    План "Ковёр" может быть во многих городах, откуда может начинаться круиз.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

4. 4 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    По этой причине я вообще бы не советовал сейчас летать на самолётах, особенно, к началу круиза.
    А у нас, например, других способов, считай нет. Три дня поездом, ради трех дней КВД и потом три дня обратно. Совсем не смешно получается.
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

6. 1 пользователь сказал cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от yura_ak Посмотреть сообщение
    Ну от Москвы до Питера лететь тьфу - "Нещитова"
    Мне же лететь 4 с половиной часа.
    И да, я всегда прилетаю за день-два до круиза. Ну и обратный вылет у нас всегда поздно ночью или через сутки. Так что мараться на три дня КВД не интересно. "Если делать, то делать по-большому!"
    Согласен. Я в основном москвичей и жителей крупных волжских городов имел в виду.

---------- Добавлено ----------

А у нас, например, других способов, считай нет. Три дня поездом, ради трех дней КВД и потом три дня обратно. Совсем не смешно получается.
    Полёты в Сибирь это вынужденная необходимость для меня. По Европейской части предпочитаю на поездах ездить.
    Исключения были лишь несколько раз: Астрахань, Пермь, Уфа, Сочи, Махачкала, Калининград.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Все, кого я в последние годы отправил в первый круиз на экономах, больше в круизы не ходят.
    А вот после Созвездия или Въ - подсаживаются.
    Это личная статистика, у форумчан может быть другая.
    У тебя видимо обеспеченные знакомые. Я статистику не вёл. Но обратные случаи бывали.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По Европейской части предпочитаю на поездах ездить.
    На поезде вот впервые за многие годы с Ростова доехал до Москвы после круиза на Кроне. Но там выбора не было.
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

12. 2 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Тут еще такое.. лететь через полстраны ради КВД... ну это странно
    Есть среди вас и такие). Вот в этом году так и летаю в КВД, минимум 12 часов туда и обратно.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Редкий случай, когда считаю, что имею право дать совет.
    Я сама пришла в речные круизы после более чем 20 лет активных зарубежных поездок.
    И наш первый круиз был и не длинным, и не КВД: 5 дней по маршруту Казань Самара-Саратов - Усовка-Казань. И теплоход был средненький- Валерий Чкалов. Не эконом и не премиум.
    Первое ощушение - шок! Это не каюта, а купе! Ааа, душ на пол.
    А к концу первого дня мы уже были в полном восторге: свежий речной воздух, плавное течение реки, ежеминутно меняющаяся картинка.
    И так до сих пор!

16. 19 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Качество сна в "пеналах".. Если человек привык к ночным поездам, то можно брать - теплоход всяко лучше. А вот если нормально спится только на широкой (от 80 см) кровати и на хорошем матрасе - тут нужно выбирать другой теплоход. 70*195 для 21го века, да по таким ценам - это ни о чем. Ну и санузел. Если устроит "душ в пол" - это одно, а если нужна душевая зона/кабина - это другое.
    Кроме того, Будённый (а также Жуков, Дзержинский, Андропов и т.п.) имееют существенный недостаток - нет холодильника в каюте. Большинству туристов это важно.
    Если есть деньги на каюту с балконом - обязательно берите. Это дорогое, но полезное свойство каюты.
    А самый неправильный выбор - взять каюту без балкона на теплоходе, где обе верхних палубы с балконами. Если берете каюту без балкона, на теплоходе должна быть хоть одна круговая прогулочная палуба.

Если от цен дорогих теплоходов вам становится плохо, а требования к размещению и питанию скромные, можем попробовать посоветовать теплоход подешевле. Но на первый раз лучше не экономить. Пусть всë будет хорошо.

Против того же Зосимы Шашкова ничего не имею. Ходил, понравилось. Считаю его минимально допустимым уровнем для первого раза. Как и Красин и ему подобные, или Симонов/Радищев и ему подобные. Кроме узковатых коек, всё остальное хорошо.
    Ну,я согласна с Вами...каждому своё, для меня кабинка для душа и кровать не важны,мы маленькие и для нас это не проблема, везде уберемся,а для кого-то это необходимость...мы и 21 день в 80 годах ходили с тапочками у душа и ничего, для нас главное другое...конечно очень хочется сервиса Премиум или Люкс,но увы это не для нас ...,а теплоход с поездом не сравнить там всё намного цивильней и тише...

18. 4 пользователей сказали cпасибо Иринка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    У тебя видимо обеспеченные знакомые. Я статистику не вёл. Но обратные случаи бывали.
    У Созвездия и Водохода всегда стабильно (за очень редким исключением, которое сразу становится сенсацией форума), у других - рулетка. Может быть достойно, а может быть и без повара)

20. 3 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение: