Тема: Маразм крепчал, деревья гнулись, а ночка темная была...

Страница 35 из 151 ПерваяПервая ... 2533343536374585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1503

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    При чем тут строительство флота? Если вы сейчас вернетесь, там, что флот будет новый, здоровья у вас больше и девушки моложе? Вот так- всё и сразу.
    Никто не хает СССР, с чего вы взяли? Разве не было того, что я написал? Конечно было. И надо уметь это признавать, это наша история - со всей дуростью, счастьем, слёзами, и прочим. Это было в нашей жизни. Чего юлить-то?
    Мне вот только интересно - как так можно - построить свой бизнес, не изменив идеологию? Что то тут не то. То ли бизнеса нет, то ли... Скажите, а что вас заставляет сейчас не оставить свой бизнес, плюнуть на него и уехать куда-нибудь в КНДР, КНР или на Кубу. Там осталось широкое поле всем этим гордится и строить тот же флот....
    Кстати, а почему бы вам сейчас, тут, в России не начать флот строить? Перенацелить ваш бизнес. Зачем обязательно ехать в те страны или специально возвращаться в эпоху СССР для этого?
    Не валите КНДР и Кубу в одну кучу , на Кубе идут реформы, за образец взят Китай (к вопросу об идеологии кстати , в Китае бизнесом заняться проще чем у нас- и коммунистическая идеология как то этому не мешает), правда стартовые условия гораздо хуже, так что пока не очень выходит. А флот у нас не строят потому что баблосо пи-ить муторно в этой сфере , нашли сферу где это проще делать -ВПК , там же все непрозрачно воруй не хочу , ну и про Сочи-2014 с Чемпионатом по футболу -2018 не забывайте.

Да, трудно в этой жизни. Поэтому появляется мечта - вернуться в то время, когда проблем не было. Но это обман. Не туда, в то время, хочется многим вернуться, а в свое детство. Вернее в то время, которое сопровождало детство. Тогда мы были просто молодыми, здоровыми. Не замечали проблем, трудностей и нам казалось, что жизнь прекрасна. И так будет дальше. Всё легко.
    А ведь взрослым было так же трудно, как и нам сейчас. Мы просто не хотели этого замечать.
    Сейчас мы сами стали взрослыми. И нам стало трудно, и естественно появилось желание вернуться, когда было легко. Но легче и лучше не будет. Никто моложе и здоровее не станет. А главно люди не поменяются, - они остануться такими какими они и сейчас. Если бы они могли и хотели меняться, то это можно сделать прямо вот сегодня. ))
    Зачем возвращаться для этого и куда? В никуда?

Я не ставил целью сравнить КНДР, Кубу или там Китай, и какие там идут реформы. Эти страны привел как пример оставшегося образца строя, который был. Аналогично - не задаюсь вопросом почему сейчас не строят флот, ибо ответ на него очевиден.
    Смысл вопроса был в другом, - что останавливает бросить бизнес и вернуться туда, где остались следы социализма или перенаправить свой бизнес на строительство упомянутого флота. Зачем ждать?

Меня на этот вопрос навеяла одна история:

Живет тут один человек за границей. Имеет свой домик, сад, огород. И ходили к нему в гости наши соотечественники - мама с дочкой. Просто поговорить, пообщаться по старой русской традиции. Всё же, как-никак, хочется поддерживать отношения между своими...

Девочка росла, скоро в школу идти. Человек тот, у неё и спрашивает:
    - А кем ты хочешь стать когда вырастешь?
    Она в ответ - хочу, говорит, стать президентом.

Вот так, не много, ни мало....

- А почему президентом-то?
    Говорит: - Хочу помогать бедным, бездомным, безработным. Чтоб всем было хорошо. Чтобы была справедливость.

Нормальная такая девочка. Обычная в нашем понимании. Ну а что? Всё вроде правильно, да?

Он подумал и говорит...
    - Слушай, а зачем тебе ждать столько времени, чтобы стать президентом и заботиться о них? Давай приходи ко мне завтра. Будешь помогать мне работать по саду, пропалывать цветник, подстригать кусты, выносить мусор. В общем делать работу, которую мне нужно делать. А я тебе за это дам 50$. Ты уже завтра сможешь стать маленьким президентом и воплотить свою мечту в жизнь. Можешь распоряжаться своими деньгами как тебе захочется. Даже подойти к неработающему дяде, лежащему вон на той скамейке и отдать ему все свои заработанные деньги. Помочь ему, как ты этого и хотела.

Теперь она задумалась. А потом и говорит:
    - Не понимаю. Я должна буду работать, а он будет лежать и получать деньги?

С тех пор, мама с девочкой, почему-то перестали ходить к нему в гости...

3. 5 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Это остается только в маразмы и выложить....
    Радиостанция Мегаполис FM
    Передача называется: "Улыбайтесь Господа - это всех раздражает"
    Слушать с 18-20.
    http://www.moskva.fm/play/2013/1333646301
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Константин 2
    Гость

Поэтому появляется мечта - вернуться в то время, когда проблем не было.
    Человек склонен идеализировано вспоминать своё прошлое\ Это факт. Вот сейчас мы часто слышим "Ну что за времена нынче! Не то что раньше было..." Поверьте! Пройдет год-два-три-пять и мы сами будем говорить "Ну время сейчас поганое.... Не то что в 2012 году было..."

В конце концов эта проблема в Священном Писании описана "Что раньше было - то и сейчас есть. Что сейчас есть - то и дальше будет" (По-моему примерно так сказано в Книге премудростей царя Соломона)

Ну и конечно MIXCD, прав - наша тяга к прошлому и его идеализирование - это прежде всего НОСТАЛЬГИЯ по ушедшим годам детства и юности.

Меня на этот вопрос навеяла одна история:
    Игорь, эта притча скорее красочно иллюстрирует слова одного магната (не помню, кто первоисточник) - что можно дать голодному хлеб и он останется голодным. А можно дать плуг и научить растить хлеб - и он голодным уже не будет.

фрагмент рекламного перетяга:

8. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

С 1 января 2012 года согласно приказу Министерства образования РФ в школах началась бесплатная установка программного обеспечения системы «Линукс». У этой программы есть свои бесспорные плюсы, например, устойчивость к вирусам... И столкнулись с проблемой: дома-то у всех стоит «Майкрософт»! Значит, то, что учителями дома делается для подготовки к урокам, а учениками по домашним заданиям, воспроизвести на школьных компьютерах невозможно. Более того, оказалось, что с «Линуксом» отказываются работать принтеры, интерактивные доски, проекторы, закупленные специально под «Майкрософт» диски с наглядной информацией для уроков. Появились определенные трудности и в бухгалтерии школ, ведущих все расчеты в программах «Майкрософт».
    Поскольку покупать лицензии на системное и офисное программное обеспечение этой фирмы Министерство образования области не планирует, то школам приходится выбираться из этой проблемы самостоятельно. Т.е. с помощью родителей.

Мдааа.....
    Такое точно только в приколы
    С виду текст как текст.
    Рейсовый катер Новороссийск-Сочи, Новороссийск

Открыто морское сообщение Новороссийск - Сочи - Новоросийск. Рейсы совершаются ежедневно кроме понедельника. Длительность рейса - 3,5 часа в одну сторону.

Стоимость: 1575р. в один конец.

Отправление из морского порта Новороссийска в 8:00. Обратный рейс Сочи - Новороссийск отправляется из морского вокзала Сочи в 17:00.
    Но картинка к этому тексту просто ржач

Не фига себе катер

Нашла тут:
    http://достопримечательности-юга.рф/...68&sobi2Id=253
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

11. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

С 1 января 2012 года согласно приказу Министерства образования РФ в школах началась бесплатная установка программного обеспечения системы «Линукс». У этой программы есть свои бесспорные плюсы, например, устойчивость к вирусам... И столкнулись с проблемой: дома-то у всех стоит «Майкрософт»! Значит, то, что учителями дома делается для подготовки к урокам, а учениками по домашним заданиям, воспроизвести на школьных компьютерах невозможно. Более того, оказалось, что с «Линуксом» отказываются работать принтеры, интерактивные доски, проекторы, закупленные специально под «Майкрософт» диски с наглядной информацией для уроков. Появились определенные трудности и в бухгалтерии школ, ведущих все расчеты в программах «Майкрософт».
    Поскольку покупать лицензии на системное и офисное программное обеспечение этой фирмы Министерство образования области не планирует, то школам приходится выбираться из этой проблемы самостоятельно. Т.е. с помощью родителей.
    проблемы то особой нет. Вот такой шаг я могу только приветствовать. Под вопросом остается только как будет преподноситься школьникам механизм GNU-license и разнообразие дистрибутивов линукса.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Не фига себе катер
    Катер уже известно какой будет - проект А145, постройки Зеленодольского ССРЗ. Судно уже находится в Сочи.
    Автор фото - Chelcom (kruiznik.ru)

[url=http://photo.qip.ru/users/chelcom/3303949/144898989/]

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Катер уже известно какой будет - проект А145, постройки Зеленодольского ССРЗ. Судно уже находится в Сочи.
    Да знаю я какой катер. Но только зачем фотку вставлять КУшкину? Ну только если "Цигель, цигель, ай-лю-лю "Михаил Светлов""
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Ваши права