Тема: Навигация-2026

Страница 39 из 93 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 924

Цитата Сообщение от Jumbo Jet Посмотреть сообщение
    Ваши расчеты не совсем верны: считать нужно за ночь. Круиз стал короче на одну ночь и в целом чуть дороже, а совокупное удорожание составило 20,9%, для одного человека (весь взрослый).
    "Платон мне друг, но истина дороже"

Честно говоря, не понял, откуда появились 20,9 процента, поэтому посчитаю ещё раз:
    2025 год. Круиз на Сергее Есенине из Москвы в Санкт-Петербург, 9 дней, 8 ночей, 190 часов на борту, стоимость трехместной каюты - 295785 рублей..
    2026 год. Круиз на Сергее Есенине из Казани в Москву, 8 дней, 7 ночей, 170 часов на борту, стоимость той же самой каюты - 278270 рублей.
    Очевидно, что сравнение стоимости разных по маршруту круизов весьма условно, поскольку стоимость путевки зависит от самых разных факторов. Тем не менее, для нас как потребителей услуг важна их стоимость, поэтому нам интересно, насколько эти услуги дорожают с каждым годом. Поэтому я и привёл выше данные о стоимости этих круизов в расчёте на один день.
    Однако более точным будет расчёт стоимости каждого часа пребывания на борту, что мы и сделаем:
    2025 год: 295785:190=1557 руб./час
    2026 год: 278270:170=1637 руб. /час
    1637-1557=80, т.е один час пребывания на борту теплохода Сергей Есенин в 2026 году по сравнению с 2025 годом подорожал на 80 рублей или на 5,14 процента. У меня всё

2. 7 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jumbo Jet Посмотреть сообщение
    Ваши расчеты не совсем верны: считать нужно за ночь. Круиз стал короче на одну ночь и в целом чуть дороже, а совокупное удорожание составило 20,9%, для одного человека (весь взрослый).
    Мне тоже так сначала показалось. Потом дошло, что дана стоимость круизосуток.

У многих компаний цены на круизы на следующий год растут динамически. Те, которые плохо раскупались в этом году, растут на 5%. Иногда цена может не измениться, и даже чуть-чуть упасть.
    На хорошо раскупившиеся в этом году круизы рост может составить 20-25% и даже больше. А в среднем примерно 15% получается.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

По моим расчётам получается от 7 до 40 процентов по тем круизам, которые я смотрел. Один из неожиданных лидеров - Русь Великая.
    24.04.26 Свешников, НН

6. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    По моим расчётам получается от 7 до 40 процентов по тем круизам, которые я смотрел. Один из неожиданных лидеров - Русь Великая.
    Лидер в какую сторону?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

А я не о росте цен, а об их адекватности. Сейчас вКонтакте увидела два видеоролика, снятые в каюте 303 (комфорт) на шлюпочной палубе "Родной Руси". Сказать,что я в шоке- ничего не сказать. Так вот в этом году люди отдали за 4 дня круиза в этой каюте 68 000 рублей за двоих.
    Я решила посмотреть подобный круиз в этой же каюте на 2026 год. И нашла! По супер-пупер скидке, которая будет действовать еще целых два дня, в этой каюте можно сходить в круиз на 4 дня аж за 93000 на двоих!!!!!Ну и на сколько тут цена выросла? При отвратительном качестве каюты. Занавесок нет. окна все текут и в плесени, в санузле пластиковые крючки упали сразу вместе с полотенцами. Никаких полок, один маленький шкафчик. Панели отходят. Потолок весь в пятнах. Туристка и спрашивает- как такой теплоход можно было выпустить в навигацию??? И это каюта, которая считается комфортной. А что тогда в других?
    А в другом круизе на 4 дня эта же каюта стоит уже 102000!!!! Эти видео находятся в чате для туристов в сообществе с борта теплохода.

https://vk.com/video1035981_456239362

https://vk.com/video1035981_456239363
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

9. 5 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

^ Так он ещё чадит, как ... незнамо что. Как-то утром во время зарядки к нашему теплоходу в Тутаеве приткнулся этот. Так от выхлопа реально стало невозможно дышать, и все дружно ретировались со сковородки. Считаю, что в 21 веке такое просто недопустимо.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Мечта, если я правильно помню Русь стряла несколько лет, навигацию 2023 точно, потом её вывели в круизы
    Ещё тут в Форуме говорили что Русь пустили на донора,но нет, а по фото это явно видно что теплоход явно не готов к Навигации, и так как ты Наташа как минимум на трёх Водоходах была в этом году, есть с чем сравнить: Кротков, Жуков, Ростропович и Русь
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    А я не о росте цен, а об их адекватности.
    Мечта, попробую объяснить.
    "Родная Русь" нужна лично мне, чтобы:

1. Сходить в короткий рейс (5 дней) за 28 тыс руб (однушка) - РА поди эту однушку поймай и цена будет от 40 тыс.
    2. Сходить в рейс Москва-Астрахань-Москва с Болгарами, Тетюшами, Тольятти, Никольским и Винновкой за 90 тыс руб

Второй вариант наиболее показателен. Полных рейсов Москва-Астрахань-Москва - мизерное количество. И стоимость их в РА начинается от 250 тыс.

Я трачу в год на круизы почти полляма. Но лучше это будет много раз на "Родной Руси", чем один раз на чемодане. Особенно учитывая, что мне в принципе нравится этот старый, морально и физически устаревший флот. Но это уже особенности эстетического восприятия, ибо (как пример) я даром не сяду за руль Теслы. А вот Ягуар 1978 года - это моё.
    31 круиз с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

14. 5 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Мечта, если я правильно помню Русь стряла несколько лет, навигацию 2023 точно, потом её вывели в круизы
    Ещё тут в Форуме говорили что Русь пустили на донора,но нет, а по фото это явно видно что теплоход явно не готов к Навигации, и так как ты Наташа как минимум на трёх Водоходах была в этом году, есть с чем сравнить: Кротков, Жуков, Ростропович и Русь
    Речь идет не о Руси Водохода, а о Родной Руси компании Русич!
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Винтаж и ретро - это очень хорошо. Но когда это переходит в категорию "рухлядь", это не есть гуд.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение: