Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ну вот и началось мое планирование навигации 26. Первый забронированный круиз т/х Аурум от СРВ Москвы в Нижний Новгород с 29.05. Получается единственный рейс за навигацию с дневным отправлением. Надеюсь сроки прохода по центру Москвы не поменяют ради унификации с остальными рейсами.
По ВолгоДону на 26 год под свои сроки для отпуска не подобрал. Так что буду пока думать, возможно посмотрю и что-то морское. Есть надежда на повторение круизной программы от Судитов на Aroya из Стамбула в Александирю и обратно. Если ценник будет такой же сказочный, то схожу. Если не будет, в загашнике лежит Фрунзе в начале сентября Нижний-Тверь-Нижний.
з.ы. Еще забыл написать что жду расписание новой Астории из Владивостока, но это скорее на зиму-весну 26-27. Если будет интересное предложение в сторону Кореи и Японии с Китаем то почему бы и не да?
Последний раз редактировалось Evgeshaz; 06.09.2025 в 13:42.
Evgeshaz, Аурум 29.05, хороший выбор но у меня он занят, Гаму беру на 2026
Но,нет 26.05 я дома, и Буду его смотреть спасибо Вам,
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Пардон, а это я не в ту вкладку глянул. Есть вариант еще опробовать "Пирожок" с 7 сентября. Закрыть вопрос и таки посетить Плёс, Юрьевец, Кинешму,Тутаев и Калязин. Заодним "пузырик" тоже заценить.
Но это чисто на самый прозапас пока не планирую бронировать, может к осени какие акции подвезут. Так то я на морской круиз настроился.
Выдержка из моего мини-отчёта о круизе (https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post574452) на теплоходе "Сергей Есенин" в начале августа 2025 г. :
"Резюме: отличный теплоход, отличный экипаж и администрация круиза. Сами на нем, наверное, больше не пойдём. Почему? Мы - люди избалованные балконами, а на Сергее Есенине трехместных кают с балконами пока нет".
Вот как бывает: очарование "Сергея Есенина" побеждает любовь к балконам. Сегодня забронировали круиз на этом теплоходе из Казани в Москву с 31.07 по 07.08.2026. Да и на Средней Волге давненько не были.
Вот ведь как.... "Сергей Есенин" и меня крепко очаровал!!! Полностью согласна , что это отличный теплоход и отличная администрация! В эту навигацию я познакомилась со многими новыми для себя теплоходами, но "Сергей Есенин" полностью завладел моим сердцем. Он шикарен, как и наша каюта....хоть там и было душно, даже с открытым окном....но тем не менее.
elenor100, я как давний поклонник МТФ не могу на Есенина попасть, самые вкусные круизы разбирают в два дня, камерный теплоход, отличный, схожу и на нëм рано или поздно
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333