Как раз на днюху, надо ехать!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
панорама устья р. Чебоксарки (речной вокзал находится на правом берегу), 2019 год
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Уважаемые чебоксарцы, подскажите пожалуйста, есть ли общественный транспорт от речного вокзала?
Это ж почти Красная площадь. Для меня это далеко. А ближе к речному нет? Там ведь много жилых высоток настроили, неужели нет транспорта...?
Нет. Там вообще сплошные "кирпичи" висят. Заезжает только личный транспорт. Даже такси мы вызывали за пределами порта.
На самом деле там совсем недалеко. Можно по набережной, но потом высоко подниматься за один проход. Можно по лесенке подняться вверх, с остановками и отдыхом. Зато потом по ровной дорожке дойти до остановки автобуса или такси.
Это порт, безопасность и т.п. Частные машины видели только у крайнего здания, где ресторан Чапаев. Но это практически 100 метров до остановки. Так что смысла вызывать туда уже и нет.
Кстати, такси в Чебоксарах очень недорогое. Мы в тракторный музей ездили за 190 р туда и 160 обратно.
---------- Добавлено ----------
На картах яндекса уаказаны остановки Площадь Речников. Это ближе. Там метров 200. Но по факту там нет ни павильонов, ни автобусов. Во всяком случае, неделю назад там ничего не было.
Снимок.jpg
Спасибо. Такси и эти остановки я знаю. Надеялась, а вдруг, что-то новенькое. Не была там год. Буду думать и планировать.
И снова Чебоксары! Уже 2-й раз за этот год и n-й раз всего. Предлагается экскурсия «Чебоксары с высоты птичьего полета» с посещением Колеса обозрения, дегустацией национальных блюд и напитков" От Водохода. Кто-нибудь знает, где происходит дегустация и чем угощают Звонить в Водоход не предлагать!))))))
https://rutube.ru/video/6f7a071c3c0a...92e631/?r=plwd
Пробую выложить видео после длительного перерыва...