Тема: Коктейли

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Я за чистый продукт без примесей
    а уж если самтрест! Рукопись так сказать...

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Раз уж тут завели речь про коктейли, то напишу про Созвездие.
    Как готовится - не знаю. В прошлом году на мастер-класс не сходила (поздно сообразила)
    Была тут на Лебедином озере. Решила традиционно взять фирменный "Созвездие". Посмотреть и попробовать на различие.
    Оплачивается бортовой картой, на которую надо изначально кинуть денежку на ресепции. Кинула 1000. При наличии карты КЛК (карта клуба любителя круизов от Инфофлота) скидка на продуцию в баре 5%. А на этот фирменный коктейль согласно прайса при цене 510 р., по КЛК - 410 (т.е. скидка 100 р.).
    Взяла этот коктель. Потом молочный (270, с КЛК - 256)
    Под конец круиза решила узнать баланс, что там еще могу себе позволить. До этого высчитала на калькуляторе что там порядка 333, значит без скидки могу гульнуть 350. (Интересно что там за такие деньги можно взять? Не помню)
    В баре сказали что бы узнать баланс, нужно обратиться на ресепцию. Обратилась. Провели через терминал. Сообщили - 260. В смысле?!
    Пошла обратно в бар, уточнять цену. Нет. Написано что Созвездие стоит 410. С коктейлем теплохода не перепутала (он по полной 590, и 490 по КЛК). Спросила как пробили. Послали обратно на ресепцию. Вернулась. Еще раз провели через терминал. Девушка долго ковырялась в ноутбуке. Сообщает. Списано 484 и 256. 256 - понятно. А 484 - за что? Говорит за коктель. Спрашиваю с чего вдруг? Посылают в бар.
    Вернулась в бар (а ничего что это пробежка между носовой частью главной палубы и кормовой частью солнечной, а лифта на ЛО нет). Задаю вопрос почему с меня списали за коктейль 485 (т.е. скидка только 5%) вместо 410. Оба бармена пожимают плечами. Типа они тоже тут не причем, это все компьютер. Я уже убегалась. Понимаю что ругаться бесполезно. Да и настроения нет.
    Взяла с горя еще один молочный коктель (на большее все равно не хватило бы).
    Но обида осталась. Поэтому оставила их без чаевых. 74 рубля с них хватит.

Это на Лунной сонате

Это на Симфонии севера

Это на Лебедином озере

4. 9 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Я лет несколько назад с интересом пробовал фирменный коктейль на "Фурманове", за давностью не вспомню состав, но явственно чувствовался базилик, джин, если не ошибаюсь, а вместо привычных лимонов-апельсинов в бокале красовался срез огурца.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

О.Вероника, не красит это Созвездие, если честно, крысить по мелочи, очень не солидно, для уважаемой компании из РА
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    крысить по мелочи
    Наш форум для интеллигентных людей и здесь не принято так выражаться
    Последний раз редактировалось naharia; 05.09.2025 в 09:21.

9. 2 пользователей сказали cпасибо naharia за это полезное сообщение:

А какой смысл вообще класть деньги на "бортовую карту"? Ходите со своей, сразу и узнаете, что там взяли.
    Я-то по барам не хожу, а жена иногда кофиём шикануть желает. Так ей как-то даже 5% не скостили, хотя, вроде, все давно знакомые.
    И это пройдёт...

11. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Как раз в тему, Инфофлот только что выложил в ВК видео с рецептом коктейля "Созвездие" на теплоходе "Симфония Севера".
    https://vk.com/wall-987661_201417

13. 2 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    А какой смысл вообще класть деньги на "бортовую карту"? Ходите со своей, сразу и узнаете, что там взяли.
    Я-то по барам не хожу, а жена иногда кофиём шикануть желает. Так ей как-то даже 5% не скостили, хотя, вроде, все давно знакомые.
    Во первых, сказали что только бортовой. (В этом рейсе или вообще на борту все время были какие-то проблемы с оплатой банковскими картами, и за все экскурсии и сувениры просили расплачиваться налом)
    Во вторых, я стараюсь платить всегда только налом. Так я лучше понимаю сколько у меня денег и не слишком ли много я трачу ))
    Безнал - только крупные покупки, типа оплата круизов, или билетов ржд.

15. 1 пользователь сказал cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Я-то по барам не хожу, а жена иногда кофиём шикануть желает
    Лично я за кофе в бар захожу - растворимый за рабочий год осточертевает примерно настолько же, что дорогие коллеги. А так как таскать с собой кофе-машину или плитку и турку нет ни желания, ни возможностей...
    Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    на борту все время были какие-то проблемы с оплатой банковскими картами
    ну это всяческим "коврам" и прочим "спасибо"

17. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Лично я за кофе в бар захожу - растворимый за рабочий год осточертевает примерно настолько же, что дорогие коллеги. А так как таскать с собой кофе-машину или плитку и турку нет ни желания, ни возможностей...

ну это всяческим "коврам" и прочим "спасибо"
    Беда в том, что у "Созвездия" с оплатой по банковской карте всегда проблемы были, задолго до "ковров". Если в баре или в сувенирном киоске еще можно было картой оплатить (и то раз на раз не приходится), то за экскурсии всегда требовали нал.

19. 1 пользователь сказал cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Ваши права