Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 178 из 1449 ПерваяПервая ... 781281681761771781791801882282786781178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 14481

Даже со счетчиками. Как пример - отопление можно гнать и гнать, и как вывод - плати. Счетчики на воду стоят и в квартире и общедомовой. Оплате подлежит и то, и то. А общедомовой...вы сами представляте, что там может быть. Не знаю как у вас, но у нас трубы тоже входят в "сферу ответственности" и любая утечка, тоже ложится на плечи жителей.

2. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Даже со счетчиками. Как пример - отопление можно гнать и гнать, и как вывод - плати. Счетчики на воду стоят и в квартире и общедомовой. Оплате подлежит и то, и то. А общедомовой...вы сами представляте, что там может быть. Не знаю как у вас, но у нас трубы тоже входят в "сферу ответственности" и любая утечка, тоже ложится на плечи жителей.
    Ну это да , но в Москве еще и домовые счетчики тепла тоже есть. Что касается воды то не совсем ясно вроде стоят в квитках только свои расходы , а вот что с общедомовыми не ясно, то ли они в содержание и обслуживание засунуты , то ли включены в тариф. Скоро говорят появится отдельно вот тогда и посмотрим где собака была зарыта , хотя опять все будет закамуфлировано ростом цен с июля.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Ну это да , но в Москве еще и домовые счетчики тепла тоже есть. Что касается воды то не совсем ясно вроде стоят в квитках только свои расходы , а вот что с общедомовыми не ясно, то ли они в содержание и обслуживание засунуты , то ли включены в тариф. Скоро говорят появится отдельно вот тогда и посмотрим где собака была зарыта , хотя опять все будет закамуфлировано ростом цен с июля.
    Ну у нас общедомовые расходы на воду пришли в квитанции в конце этого года. Сумма получилась не очень большая. Утечек воды в нашем доме нет, так как жители сами строго следят за этим делом. Даже летом (была свидетелем) ограничивают полив территории, не позволяют дворнику бросить шланг с водой во дворе и уйти.
    Полил - выключил шланг - свободен.
    Последний раз редактировалось Барабуля; 09.04.2012 в 17:56.

Цитата Сообщение от Станислав Р. Посмотреть сообщение
    Вы думаете проблема в них ? Я думаю дешевле делать так и платить штраф,чем сдавать официально.
    Вы неправильно думаете.
    Волгоградский речной порт в 2009 году принимал подсланевые по 632 руб./т (фекалка 372 руб/т), 2010-800 руб./т (фекалка 450 руб./т).

А так в принципе проще всего сказать-тут проблема не в людях, нет. Это виноваты где-то там, в Москве, что у нас такие законы, что у нас такие штрафы, и поэтому этот придурок практически вынужден выливать масло в реку...ну глупость же.
    Последний раз редактировалось Ivan90; 09.04.2012 в 18:02.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Вы неправильно думаете.
    Волгоградский речной порт в 2009 году принимал подсланевые по 632 руб./т (фекалка 372 руб/т), 2010-800 руб./т (фекалка 450 руб./т).
    372 р за тонну скока там в цистерне -тонн 7 , 372х7 = сами посчитаете , а если втихаря в реку стравить да еще не факт что поймают , а поймали ну вы что мы только пару килограмм скинули ... неужели кто то будет парится доказывать что они все стравили ...

372 р за тонну скока там в цистерне -тонн 7 , 372х7 = сами посчитаете
    Ну вот раз Вы так рассуждаете, то зачем потом требовать "от государства" чистого воздуха, чистых рек и городов.
    Если в городе выкинуть жвачку, или бутылку тоже ведь никто не заметит, правда? И не оштрафует...давайте все будем кидать, это ж безнаказанно.
    Последний раз редактировалось Ivan90; 09.04.2012 в 18:46.

Ну вот раз Вы так рассуждаете, то зачем потом требовать "от государства" чистого воздуха, чистых рек и городов.
    Если в городе выкинуть жвачку, или бутылку тоже ведь никто не заметит, правда? И не оштрафует...давайте все будем кидать, это ж безнаказанно.
    я не об этом если штраф будет не 5-10 тысяч а пару сотен тысяч, я думаю НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ничего стравливать никуда , а если кому-нибудь и придет то судовладелец ему башку открутит ! Это старые песни о главном со времен начала капитализма в России (естественно в современности) не может быть так что выгоднее штрафы платить , чем очистные сооружения ставить , и тут тоже самое не должны штрафы быть настолько мизерными -чтобы владельцу было проще их заплатить чем соблюдать правила! Ну оштрафуют этих ... от 1 до 5 тыс ,вы что думаете они не будут так дальше делать ?! А вот штрафанули б их так чтоб ползарплаты отдали в следующий раз подумают а стоит ли ?! а практикантов этих выгнать на фиг... зачем эти циничные товарищи на флоте - они и друга так же равнодушно и цинично если что кинут ... !

Ну оштрафуют этих ... от 1 до 5 тыс ,вы что думаете они не будут так дальше делать ?! А вот штрафанули б их так чтоб ползарплаты отдали в следующий раз подумают а стоит ли ?!
    Это крупый химкомбинат можно уличить и оштрафовать намного, с этим я согласен. Просто там установить виновников легко, особенно сделав химический анализ загрязнений.
    А кто их оштрафует-то там, в Якутии, на Лене?
    Да даже темной-темной ночью в любом водохранилище на Волге, кто? Прошли за ночь 30 пароходов, кто-то сбросил, а может даже все сбросили, а утром все уже далеко, и кто там что сбрасывал-совершенно непонятно.

Поэтому дело не в штрафах, а в людях. Если он льет масло в речку, радуется как дебил и не понимает, чем это закончится-такого человека ни уговорами, ни штрафами уже не переделаешь.

Это крупый химкомбинат можно уличить и оштрафовать намного, с этим я согласен. Просто там установить виновников легко, особенно сделав химический анализ загрязнений.
    А кто их оштрафует-то там, в Якутии, на Лене?
    Да даже темной-темной ночью в любом водохранилище на Волге, кто? Прошли за ночь 30 пароходов, кто-то сбросил, а может даже все сбросили, а утром все уже далеко, и кто там что сбрасывал-совершенно непонятно.

Поэтому дело не в штрафах, а в людях. Если он льет масло в речку, радуется как дебил и не понимает, чем это закончится-такого человека ни уговорами, ни штрафами уже не переделаешь.
    Пару тройку наказать хорошенько остальные задумаются... Если штраф будет не 1000 , а 100000 даже до дебила дойдет что так делать не стоит ...

Пару тройку наказать хорошенько остальные задумаются... Если штраф будет не 1000 , а 100000 даже до дебила дойдет что так делать не стоит ...
    Остальную часть моего сообщения, про сам механизм отлавливания вы решили не комментировать?
    Это здесь, по-моему, ключевое. Скажем так-как и главное кто будет ловить но ночам таких товарищей на бескрайних речных просторах?

На мой взгляд, здесь все-таки зависит по большей части от судовладельца и экипажей. Кто сдавал в портах-продолжит это делать, кто сбрасывал в речку, продолжит сбрасывать...

Ваши права